Бывшая Украина не способна создать ядерное оружие, как и США

9 декабря 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России

Представитель миссии Украины при НАТО генерал-майор Пётро Гаращук заявил в эфире канала «Обозреватель», что у Украины есть «все мощности» для создания собственного ядерного оружия.

Интересно мнение члена Совета Федерации Франца Клинцевича: «Думаю, что украинский генерал блефует. Его страна уже успела разбазарить интеллектуальные возможности, которые достались ей от Советского Союза. А про финансовые и организационные возможности после Майдана вообще можно забыть».

Он также напомнил, что основной потенциал, необходимый для создания ядерного оружия, находился в советские времена на территории РСФСР. Так что Украине придется начинать эту работу практически с нуля.

Такая непоколебимая уверенность в том, что Украина сама, своими силами, не сможет разработать и создать ядерное оружие, подкупает. Однако не дает полного ответа на вопрос. Впрочем, сенатор и сам примерно понимает, что ответ следует искать не в том месте: «Но даже если на минуту допустить, что в словах генерала содержится какая-то доля истины, то все равно затея по созданию Украиной собственного ядерного оружия не имеет ни единого шанса на успех. Это как в старом анекдоте: "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст"».

Кроме того, по словам Клинцевича, «в современном мире буквально все прекрасно понимают, что проблемы, создаваемые сегодня Северной Кореей, абсолютно ничтожны по сравнению с теми угрозами, которые несет планете появление у Киева ядерного оружия».

И действительно – какое государство настолько ненавидит Россию, что, будучи само обладателем ядерного оружия, но, только на словах и блефуя вот уже 75 лет, что владеет ЯО и захочет нарваться на русский ядерный ответ?

США и его руководители прекрасно понимают, чем их блеф может окончиться, если в России будет власть, менее зависимая от внешних обстоятельств и тайных инструкций которым они продолжают следовать. И уже понимая, что только во вред себе и стране проживания.

Да пусть хоть в кровь ладошки сотрут

Самостоятельно бывшая Украина не способна создать ЯО. Чтоб они, там, не говорили.

«Прелесть» ЯО в том числе и в том, что его невероятно сложно создать. Для этого нужны горы денег, времени, научная школа и целая отрасль промышленности.

Ничего этого на Украине нет и теперь уже, никогда не будет. Нужны реакторы-наработчики, заводы-комбинаты по разделению изотопов, гигантские обогатительные фабрики, конструкция боеприпаса и ещё миллиарды мелочей.

Плюс созданный боеприпас надо хотя бы разок испытать. Скрытно. Например, когда захотят углубить, выкопанное древними украми, Русское Море в районе Одессы. Иначе как понять, что вы получили реально работающий девайс?

Как пишут в блогосфере, в случае, если такие работы и начнутся – пойдут бомбежки исследовательских реакторов и центрифужных заводов. С отсылкой на израильский опыт, такое смогут провести даже войска НАТО, в которое так стремится огрызок бывшей окраины. Так что, расходимся. И хохочем.

Другое мнение из Интернета. Настораживающим станет момент времени, когда Украина вдруг сократит свои нападки на Россию и как бы сосредоточится на внутреннем развитии. Купит у беспринципных учёных технологию, построит соответствующую структуру промышленности, подкупит высокими заработками кадры ИТР и рабочих (харьковский пролетариат, радостно клепающий танки для ВСУ, не даст соврать).

Поэтому единственным выходом когда-нибудь станет превентивное гашение ядерных амбиций Украины. Наиболее щадящим из реальных способов. При этом придётся наплевать на «международное право» (хотя какое оно международное?). Вот с Крымом наплевали, ибо потенциальная угроза была сильнее. И здесь придётся так же. Думаю, что Путин это понимает, но хватит ли стали в тестикулах у его возможного преемника после 2024 г.?

Такие мнения в Интернете.

Основные материалы по теме «Ядерное оружие», опубликованные в газете «Президент» можно посмотреть по ссылке:

Украина и её руководство способствовало передаче ракетных технологий корейцам КНДР, и расползанию этих технологий китайцам, иранцам, индусам. Украинское руководство готовит провокации с применением химического оружия в Крыму на Донбасе. И держит на своих территориях секретные лаборатории США по разработке расового биологического оружия.

Руководство России внимательно следит за этой ситуацией. И на повестке дня стоит вопрос о превентивных ударах по эти объектам, в том числе, в Грузии, Азербайджане, Украине.

Уничтожение этих объектов – это вопрос времени. И удары будут нанесены. Ведь мы обязаны уничтожать врагов человечества и Мира? И США будут заинтересованы в таком решении сохранения мира.

Россия единственная страна в мире, имеющая ПОЛНЫЙ замкнутый цикл по ядерной энергетике, а также по созданию, поддержанию и боепременению Ядерного Оружия.

Других мозгов, технологий, секретных компонентов и золотых рук у человечества на планете нет. И их появление не предвидится нигде и никогда. Как бы не обольщали себя денежные мешки, тираны и гордецы, мечтающие купить или повторить русский успех.

Андрей Архипов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Gavrikus

» цитировать

Уже создают, в Харькове в НИИ, и для этого вновь открыли шахту с высокообогащенной рудой в Днепропетровской области, по северокорейским технологиям. А боеголовки, в обмен на двигатели с завода Южмаш, выменяли и уже в 15-м разместили на ракетах, нацеленных на приграничье в России, Курскую АЭС, Белгородсдскую АЭС, ФСБ все знает и Коробов копать начал, его и ликвидировали, вызвав в Кремль ... А размещать боеголовки будут на мощных турецких беспилотниках которые Турция поставит на Украину за деньги, которые им перевела еще сбежавшая после смерти Медведева в августе Набиуллина.

      

 Комментарий #2

РУССКИЙ НАРОД

» цитировать

Всегда!
надо рассуждать с главной истины!
Наш МИР это очень и очень
ограниченный со всех сторон
неизвестной нам
субстанцией органический
аквариум, которая кратно!
увеличивает мощность
ядерных взрывов.
Только, когда у СОЗДАТЕЛЕЙ
аквариума
пропадёт терпение ждать
пробуждения РАЗУМА у его
обитателей, тогда они
позволят руками алкашей и
дебилов его уничтожить.
Помните герострата!

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.