Китай превращается в Третий Рейх

17 ноября 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ

Ранее мы говорили о сути геополитической парадигмы китайской программы «Новый шёлковый путь» – по захвату рынков других стран. Но для достижения экономической гегемонии во всём мире правительство Китая включило все свои военно-политические возможности. Не только армию, но и секретные службы, китайскую мафию – образованную вокруг «Чайно-таунов».

Все мировые научные, экспертные центры были удивлены заявлением президента Франции Э. Макрона, прозвучавшего в Париже 6 ноября 2018 года, о прямой угрозе Европе со стороны Китая.

Президент Франции Эммануэль Макрон дал интервью радиостанции Europа 1, в ходе которого отметил, что Европа должна суметь защитить себя от китайского вторжения. Китай – вот главная опасность и новость в выступлении Макрона.

В заявлении президента Франции, о создании армии Европы прямо указывается главная угроза Европы – Китай!

Не новость, что ни США, ни Россия никогда не нападали на Европу, а наоборот: обе эти страны всегда приходили на помощь странам Европы – то освобождая их от их же собственных порождений – Наполеона, Гитлера.

Президент Франции сделал заявление об острейшей необходимости создания собственных вооруженных сил Европы, независимых от США, предельно четко обозначив их назначение: они «должны защитить Европу от Китая, России и даже от США».

О создании армии ЕС в последнее время в Европе говорили много и часто, однако такая конкретика прозвучала впервые. Молодой французский президент, прямо заявив об китайской угрозе Европе, первым рискнул назвать вещи своими именами.

Напомним, что на протяжении многих лет складывается не слишком приятная для европейских союзников ситуация. Верные своему союзническому долгу европейцы принимают самое непосредственное участие в организованных США войнах и конфликтах – Югославия, Афганистан, Чечня, Грузия, Украина, Ирак, Ливия, Сирия, несут там потери, тратят огромные средства.

И все это исключительно ради геополитических, экономических и даже внутриполитических интересов США и Китая, которые, как выясняется, в этих случаях прямо противоположны европейским. Китайская узда на Европе многоуровневая и хитросплетенная. Она включает всё: систему официальных и тайных договоров, экономические связи, наличие многочисленного компромата на первые лица европейской политики, инициация политической, экономической интеллектуальной элиты в тайных обществах и закрытых клубах и многое другое.

Председатель Китая Си Цзиньпина в рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, январь 2017 года, сам ослабил эту узду, оборвав две важные ее составляющие, во-первых, выступив против базовых экономических принципов глобализации, а во-вторых, фактически отказавшись от концепции «золотого миллиарда», дав понять, что отныне «исключительны» только китайцы.

В свете этого Китай в списке угроз, приведенных Макроном, выглядит наиболее реальной угрозой. Хотя предположить возможность войны Китая с Европой или даже военного давления со стороны Китая сегодня крайне трудно, но противоречия Брюсселя и Пекина, прежде всего экономического плана, гораздо глубже и серьезнее, чем с Москвой.

С другой стороны, Макрон прекрасно понимает, что без участия США война европейцев с Китаем или даже с Россией еще более немыслима.

Европе действительно нужна своя армия. Ведь, помимо мнимых и гипотетических угроз, у нее есть и вполне реальные. Основная из них – миграционный натиск, несущий без преувеличения опасность для самого существования европейской цивилизации. Предпринимаемые ВМС НАТО мероприятия в Средиземном море явно недостаточны для остановки этого потока, скорее всего, необходимы миссии на африканских берегах Средиземного моря.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ЕС следует наращивать оборонные бюджеты с целью укрепления своей автономности, а не с целью покупки вооружений американского производства.

«Я не хочу видеть, что европейские страны увеличивают свои расходы на оборону, чтобы покупать американские или иные вооружения или материалы вашего (американского — авт.) производства. Я думаю, если мы увеличиваем наши расходы, то для укрепления нашей автономности», — сказал господин Макрон в интервью телеканалу CNN

Ранее господин Макрон озвучил идею создания общеевропейской армии. По его мнению, это уменьшит зависимость Европы от Вашингтона и нужно для защиты от «Китая, России и даже США». Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что слова французского президента оскорбителен.

11 ноября утром господин Макрон принял американского президента в Елисейском дворце. «Мы провели очень ясную беседу. Он выступает за лучшее распределение нагрузки в НАТО, и я с этим согласен», — сказал президент Франции после встречи.

На вопрос о том, считает ли он неизбежными столкновения с президентом США по поводу возможности создания европейской армии, он ответил: «Нет <…> он (Дональд Трамп. – авт.) подтвердил в присутствии прессы, что для него это нормально».

Дональд Трамп неоднократно критиковал входящие в НАТО страны за то, что они тратят недостаточно средств на поддержание коллективной обороны альянса. Сначала он требовал увеличить траты на оборону до 2% ВВП. На следующий день после того, как члены альянса подписали соответствующее коммюнике на саммите, американский президент призвал своих союзников не останавливаться на достигнутом и увеличить траты до 4% ВВП.

Так что амбициозный Макрон, явно стремящийся к лидирующему положению среди первых лиц Европы, бросая вызов Китаю и США, а заодно и «младоевропейцам» вроде поляков и литовцев, обозначает не только свою личную позицию, но вполне обоснованно надеется на поддержку ряда европейских коллег. Скорее всего, его демарш был согласован с лидерами основных государств ЕС, которые, возможно, и поручили ему как самому молодому бросить вызов Китаю и США.

А Китай уже начал реальные военные действия против своих соседей.

Россию лидеры Китая пока «не трогают», высасывая все необходимые материальные богатства из Сибири, начиная от нефти и газа, заканчивая ценных пород древесины и… лап медведей.

Китайская партийная верхушка постоянно «вешает лапшу» на уши президента России, что Китай не претендует на земли российского Дальнего Востока, Сибирь им не нужен, «Спина к Спине» и тому подобные идеи. Для достижения своих целей спец службы Китая и КПК Китая «нанимали» много российских экспертов, чтобы те представили Китай как «мирного» соседа России.

Почему военно-политическому руководству Китая пока не «нужно» овладеть Дуальным Востоком России? Потому что лидеры Китая должны заниматься Югом Китая, присоединением Тайваня, захватом южного морского коридора в Южно-Китайском море.

Поэтому они и твердят постоянно, что захват северных земель соседних стран не их главная цель; по этому их «Спина» должна быт укреплена с помощью России, пока они заняты проблемами аннексии стран, расположенных у южных берегов Китая. Потом, после аннексии Тайваня, Пекин обязательно повернется на Север для присоединения к Китаю «своих исторических территории» – Сибири и Дальнего Востока России.

Воевать на нескольких фронтах одновременно, для Китая будет трудно, тем более, что ВС Китая уже ведет военные действия против других своих соседей.

Темпы милитаризации Китая поражают, а руководство страны не скрывает агрессивных планов. Но против кого собирается воевать Китай: отбирать штат у Индии, возвращать власть над Тайванем или захватывать острова в Южно-Китайском море?

Глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин прямым текстом заявил о том, что армия Китая готовится к войне.

Недавно назначенный министр обороны страны Вэй Фэнхэ не менее откровенно сообщил, что «вызовы суверенитету Китая над Тайванем являются чрезвычайно опасными и приведут к военным действиям». Китай завершил развертывание своего первого полкового комплекта противовоздушной системы С-400.

Территориальные претензии есть у Китая почти ко всем соседям. Какая-то логика в этом присутствует – в свое время Поднебесную изрядно пощипали колонизаторы. Но именно Китай выступает одним из катализаторов нарушения хрупкого равновесия, сложившегося в мире после Второй мировой войны, когда вновь установленные границы казались окончательными.

  • По кусочку он отщипывает территории стран экс-СССР — России, Киргизии, Армении, Таджикистана, Казахстана: остров Даманский, пик «100 лет ВГО», Боз-Амир-Ходжент, остров Тарабаров.
  • Заявляет свои права на безлюдные острова в Южно-Китайском море, которые на картах обычно указаны как филиппинские.
  • Спорит с Японией насчет островов Сенкаку.
  • В одностороннем порядке передвинул границу с Бутаном, получив лишние 270 квадратных километров – весь мир, кроме Китая, считал их бутанскими.
  • Претендует на индийский штат Аруначал-Прадеш, захватил район Аксайчин и с тридцатилетним опозданием признал суверенитет Индии над штатом Сикким.

Власти в Пекине не очень понимает, зачем вообще существует независимая Монголия. Как мне рассказал Представитель Правительства Тайваня в Москве г-н Кэн Чжун Юн, - «Пекин не смирились с самим фактом наличия государства Тайвань».

 

Китай превращается в Третий Рейх

На фото. Представитель Правительства Тайваня в Москве г-н Кэн Чжун Юн вместе с Президентом Академии Геополитики Араиком Саргсяном, Москва, сентябрь 2018г.

Так что список стран, против которых Китай может применить военную силу, весьма велик. Главным объектом агрессивных устремлений Китайской Народной Республики, безусловно, является... Китайская республика. Более известная нам по названию самого крупного своего острова — Тайваня.

С незапамятных времен он был частью Китая, но после победы коммунистов в гражданской войне 1946-50 гг. именно на Тайвань бежали прежние руководители страны во главе с Чан Кайши. Небольшой остров должен был стать их последним убежищем и одновременно могилой, но новые китайские власти допустили дипломатический просчет.

Никто особо не протестовал против намерения Мао выбить Чан Кайши с острова, просто у Пекина с Вашингтоном испортились отношения по совсем другому поводу — китайцы решили помочь корейским северянам-коммунистам, а США защищали южан. И в качестве мелкой мести американцы объявили о своем фактическом протекторате над Тайванем: Пекину дали понять, что атака на Тайвань будет приравниваться к атаке на США.

Много лет именно тайваньский режим вопреки логике и очевидности считался «единственным законным правительством Китая»: американцы, а вслед за ними и другие западные страны признали континентальный Китай лишь в 1979 году, одновременно формально разорвав отношения с Тайванем.

На острове иногда предлагают провести референдум по объявлению государственного суверенитета (аналогично крымскому), в качестве превентивной меры Пекин принял закон «О противодействии расколу страны», где ясно говорится о «немирных мерах», которые будут приняты для защиты территориальной целостности страны. Тайваню дали понять, что проведение референдума равносильно приглашению китайских вооруженных сил на остров.

При этом открытым остается предложение Пекина Тайбэю по сугубо мирному воссоединению. Условия просты — такие же, какие действовали при возвращении Гонконга и Макао: пятьдесят лет Пекин не вмешивается в дела острова, согласно принципу «Одна страна — две системы», он даже готов оставить Тайваню его вооруженные силы.

Вероятно, это было бы лучшим решением проблемы, однако, несмотря на все гарантии, тайваньское Правительство опасается за свою судьбу и, возможно, не без оснований. Вооруженные силы Тайваня сами, понятно, тоже не в силах отразить натиск могучей китайской армии, а вопрос, действительно ли за остров впишутся американцы, остается открытым.

Еще недавно, другой лидер Европы, А. Гитлер также, придя к власти в 30-ые годы ХХ века, провозгласил национал-социализм как главную идеологию развития Германии. То как он лично и Германия окончили, пусть будут уроком для национал-коммунистов в Пекине.

Сейчас же империя председателя Си Цзиньпина декларирует свою готовность не просто стать третьим после США и России государством с негласным правом инициировать вооруженные конфликты или включаться в них за пределами своей территории (этим Китай занимался и ранее), но и защищать зону своего влияния от других глобальных игроков.

Китайские инвестиции в «Новый шёлковый путь» беспрецедентны по своим масштабам, но нельзя забывать, что еще в XV веке Китай обзавёлся мощнейшим флотом для обеспечения выхода к морю. Адмирал Чжен Хе, евнух «Три драгоценности», одержал победу над пиратами Шри Ланки, построил пагоды в Эфиопии и совершил паломничество в Мекку.

Однако по внутренним политическим соображениям император отказался от шёлкового пути и сжёг весь китайский флот. После этого Китай замкнулся в себе. Поэтому нельзя считать, что намеченный план «Нового шёлкового пути» заранее обречён на успех.

Араик Саргсян,

президент Академии Геополитики

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Anna Ohanoglu

» цитировать

Whether the destiny of the third Reich to China expects.http://rusdozor.ru/2018/11/16/
kitajskaya-armiya-voyuet-proti
v-drugix-stran-vo-imya-svoej-g
egemonii/
 

      

 Комментарий #2

Павел Иванов

» цитировать

китай - это главная угроза всей планете- окитаивание всех других культуркоторое уже происходит внутри Китая  означает уничитожение всех других народов! Все китайцы должны быть изгнаны из всех стран мира назад в Китай!!!

      

 Комментарий #3

Механизмик

» цитировать

Согласен с Павлом Ивановым,  тем более,  что пустых новых городов в Китае предостаточно,  а китайцев и после этого будет в два раза меньше,  чем сейчас. Полтора мллиарда китайцев- это выдумка китайской верхушки,  проводящей шапкозакидательскую политику. 

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…