Верховный суд пытается остановить геноцид: запрет на приговоры за репосты и лайки

24 сентября 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия

Пленум Верховного суда РФ на заседании 20 сентября принял поправки в свое же постановление 2011 года о судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности.

Отменённая норма стала одной из основных, по которой русских людей тысячами бросали в тюрьмы. Девушки и юноши, не понимавшие такого отношения к себе со стороны государства и уже отбывающие сроки в местах лишения свободы, теперь получат реальную возможность на пересмотр их дела.

Судья ВС РФ Олег Зателепин отметил, что Верховный суд ведет постоянный мониторинг судебной практики по уголовным делам данной категории. Он отметил, что, по мнению правоохранителей, в экстремистской деятельности стал, якобы, использоваться Интернет. Эта тенденция – обвинять Интернет-пользователей в экстремизме – только усиливается.

Судья ВС РФ Олег Зателепин подтвердил: в нынешнем году 90% приговоров за преступления экстремистской направленности были связаны с использованием осужденными Интернета. Правоохранительные органы устроили геноцид русского народа.

В связи с этим возникла необходимость дать новые разъяснения ради единообразия судебной практики, то есть государство попыталось обуздать своих псов, которые в таком рвении могут уничтожить всю молодёжь и оставить страну без будущего.

ВС указывает, что привлечение к уголовной ответственности за выражение своего мнения должно быть исключительной мерой. Теперь суды должны проверять наличие не только повода, но и основания для возбуждения уголовного дела.

– Размещение той или иной информации в Интернете само по себе еще не образует состава преступления экстремистской направленности, – отметил Зателепин. – Для привлечения лица по ст. 282 УК РФ необходимо установить, что лицо, размещая ту или иную информацию, осознавало, что его действия направлены против основ конституционного строя и имеют своей целью возбудить ненависть, вражду или унизить человеческое достоинство.

В новой редакции постановления определены требования к решению судом вопроса о наличии прямого умысла и цели у лица, разместившего материал в Интернете.

Действовавшей до настоящего времени редакцией предусматривалось, что суд должен учитывать контекст, форму и содержание этой информации, а также наличие комментариев и иного выражения отношения к ней.

Теперь же указывается, что, помимо вышеперечисленного, суд должен учесть, самостоятельно ли создан пост или же заимствован у других пользователей. Необходимо оценить содержание всей страницы данного лица, выяснить, как действовал пользователь до и после размещения информации, пытался ли увеличить количество просмотров поста.

Суд должен обратить внимание на объем информации, частоту и продолжительность ее размещения, интенсивность обновлений. Кроме того, рекомендуется учитывать данные о личности лица, разместившего информацию, в частности его приверженность радикальной идеологии, участие в экстремистских объединениях, привлечение ранее к административной или уголовной ответственности за правонарушения и преступления экстремистской направленности.

И, пожалуй, главное, Пленум отметил, что заключения эксперта по таким делам не обладают преимуществом перед другими доказательствами, а должны быть оценены судом по общим правилам.

– Мы считаем, что разъяснения позволят правильно разграничивать преступления экстремистской направленности и деяния, не обладающие общественной опасностью и не являющиеся преступными, – сказал Зателепин.

– В Уголовном кодексе Российской Федерации нет ответственности ни за репосты, ни за лайки, – прокомментировал это постановление Пленума зампредседателя ВС, председатель коллегии по уголовным делам Владимир Давыдов. – Есть ответственность за действия, направленные на возбуждение вражды, ненависти и так далее. Мы впервые говорим: даже если материал и экстремистский и человек сделал репост – это ни о чем не говорит ровным счетом. Все равно нужно доказывать умысел.

…И нужно реабилитировать тысячи молодых русских людей, которых посадили за то, за что были не должны.

Иван Орлов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

антон

» цитировать

ПОЛИЦИЯ В ТАКОВОЙ ФОРМЕ НЕ ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ --ЗАКОН О ПОЛИЦИИ НЕ ПРОШЕЛ АНТИКОРРУПЦИОННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ЕГО ПРИНЯЛА ГОСДУМА -НИЖНЯЯ ПАЛАТА И ВЕРХНЯЯ -СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ПОДПИСАЛ -ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛИ -ВСЕ НАРУШИЛИ СВОИ ЗАКОНЫ-ПОЛИЦИЮ КАК ОБЬЕКТИВНОЕ -ГОВНО -НАДО СЛИВАТЬ В --УНИТАЗ bully winked wink

      

 Комментарий #2

антон

» цитировать

https://www.youtube.com/watch?
v=z1XVSZhHThU&feature=yout
u.be

запрещённое интервью про устройство власти в России.АННИГИЛЯТОР ХАОСА bully bully

https://www.youtube.com/watch?
v=pxrHqKP_PVI

Как расчищали дорогу могильщикам советского государства.Андрей Фурсов.Андрей Фурсов ШАФ рекомендации bully winked
      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…