Кто первым стал на тропу атомной информационной войны (часть I)

18 августа 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Армия, Народ

Парафраз на тему славословия Цураюки, великого японского поэта Х века: «Ради тебя, наш, о, государь, Путин / Огородили это поле фейков, / Чтоб вечно собирать здесь / Для тебя / Побеги молодые кремлевской пропаганды!».

В начале августа 2018 года интернет-сайты заполнило сообщение о прорывной технологии в области дизайна реактора реакций слияния (fusion reactor), достигнутое работниками известной американской корпорации Локхид-Мартин, которая в последней трети ХХ века прославилась тем, что многие ее разработки для Пентагона попросту не работали.

Для вящей славы Локхид-Мартин к процессу ее прославления зачем-то подключился израильский военный Р. Офен.

Этот офицер армии Израиля сам про себя указал в публикации на тему данного достижения американских ученых, что защитил в мае 1986 года кандидатскую диссертацию по исследованию взаимодействия нейтронов, образующихся в ходе реакций синтеза дейтерия и трития в графите и в литиевом бланкете, а также калибровке и измерения этого процесса.

Переводя тему этой диссертации с научного на обыденный язык, следует отметить, что Офен попросту занимался в израильской армии вопросами создания термоядерной бомбы, но никак не является специалистом в вопросах управляемого термоядерного синтеза (УТС).

В проблеме УТС большое значение имеют знания и опыт в получении и использовании мощных магнитных полей. Тот факт, что используемые в американском «реакторе слияния» магнитные поля он называет «сверхпроводящими магнитными полями», говорит либо о его некомпетентности в области УТС, либо о сознательном введении в заблуждение интернетовского обывателя.

Добавим, что термин «бланкет» используется в физике цепных реакций как некоторое вещество, позволяющее либо увеличить количество нейтронов, в одном акте деления некоторого ядра, либо, получить большее количество ядерного горючего в процессе ядерного взрыва, чем его изначально закладывалось в атомной или водородной бомбе.

Это явление известно в физике атомного взрыва как феномен «слойки». Бланкеты урана-238 используются и в гражданских промышленных атомных электростанциях с целью получения плутония-239, то есть, делящегося химического элемента, используемого в атомном и водородном оружии. Бланкеты лития повышают мощность взрыва водородной бомбы в десятки раз.

Таким образом, израильский пропагандист американской технологии «реактора слияния» фирмы Локхид-Мартин является специалистом в области водородного оружия и, вполне вероятно, его разработчиком.

Возвращаясь к существу вопроса о природе разработке корпорации Локхид-Мартин, названной как «Compact Fusion Reactor», то, как из ее названия, так и из приведенных Р. Офеном двух снимков этого устройства, никак не следует тот факт, что речь идет о технологии УТС.

Во-первых, как упоминалось выше, термин «fusion reactor» обозначает, что речь идет о реакторе реакций синтеза вещества (слияния) вообще, то есть, в первую очередь, химических реакторах синтеза в соответствии с научным приоритетом химии синтеза веществ перед ядерным синтезом. В последнем случае всегда необходимо указывать, что речь идет о ядерном синтезе, или nuclear fusion reactor (ректоре ядерного синтеза).

Таким образом, патент фирмы Локхид-Мартин, известный как «Compact Fusion Reactor», не указывает на используемые в нем термоядерные технологии, но прямо говорит об компактном реакторе слияния вещества, то есть простого химического реактора. Как известно, большинство современных лекарственных препаратов и химических веществ синтезируются, именно, в таких компактных реакторах слияния-синтеза, или compact fusion reactor.

Во-вторых, приведенные в публикации Р. Офена два снимка этого реактора характеризуют данное устройство как химический реактор синтеза.

Первый снимок – вид спереди – показывает цилиндрическую камеру с толстостенной крышкой из нержавеющей стали – толщиной не менее 10 см, - запорные устройства крепежа которой с камерой указывают на двойственный характер ее работы. Давление внутри камерного может достигать фор-вакуумной величины, то есть до 10-3 тор (или мм ртутного столба). Об этом свидетельствует приведенный на снимке рядом с камерой соответствующий вакуумный пост. Давление также может значительно превосходить по величине атмосферное давление – что подтверждается значительной толщиной крышки камеры данного реактора слияния.

Второй снимок камеры этого реактора – вид сзади – показывает, что стенки цилиндрической камеры также имеют толщину не менее 10 см. Задняя запорная крышка не показана на снимке, но ее крепежные элементы на теле камеры показывают, что она идентична с передней крышкой камеры.

Таким образом, на снимке показан компактный химический реактор слияния-синтеза химических реагентов, в процессе которого возможна детонация продукта синтеза.

Данная толщина стенок камеры реактора показывает, что камера рассчитана на исследование процесса химического взрыва реагирующих в ходе химического синтеза веществ мощностью до 100 кг ТНТ (в тротиловом эквиваленте).

Все сказанное выше позволяет высказать суждение о том, что данный «реактор синтеза» представляет собой исследовательскую установку по калибровке и измерению характеристик вакуумной бомбы с «улучшенными свойствами». На это указывает также тот факт, что установка имеет единственный вход/выход для оптического излучения. Он показан на первом снимке как очень толстое оптическое окно, толщиной не менее 20 см, уплотнение которого с телом камеры обеспечивается мощным крепежным устройством, рассчитанном на большое избыточное давление.

Как указывает израильский публикатор известия о данном устройстве Р. Офен, презентация его произошла еще 25 декабря 2017 года. При этом он указывает весогабаритные характеристики устройства: диаметр 1 м, длина 2 м, вес 20 т, а также мощность энерговыделения – 1 МВт и его кодовое наименование – Т4В.

Мощность в 1 МВт соответствует химическому взрыву 200 г тротила за 1 с. Следовательно, задачей исследовательской группы, работающей на «компактном ректоре синтеза» Т4В является увеличение мощности взрыва вакуумной бомбы более чем в одну тысячу раз.

Задача, вполне достойная для такой акулы военно-промышленного комплекса США, как корпорация Локхид-Мартин. Как известно, любая прорывная военная разработка должна маскироваться ложными целями для потенциального противника, в том числе с использованием инструментов психологической и информационной борьбы, включая пятую колонну внутри государства-противника.

Аристарх Самосский,

современный натурфилософ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.