Солнце появилось в XVI веке

10 августа 2018 | Новости, Президент, Политика, Россия

Солнце появилось в XVI веке

В нашей Игре Земля всё время трансформируется. Программист работает над улучшением структуры Игры постоянно. Поэтому первые варианты Земли отличались от того, что мы имеем сегодня. Прежде была десятимерная глубина построений гиперкуба. На его гранях события не имели трёхмерной глубины, а при взгляде из вершины всё выглядело так, как будто смотришь в обратной перспективе. Но это была не обратная перспектива, а десятимерная.

Вернёмся ещё раз к проблеме описания освещения Земли. Выше мы уже поняли (и это понимали древние), что свет неба формируется не из-за Солнца, у светила другая задача. Здесь же уточним, голубой цвет атмосферы Земли – это свет, оставшийся от десятого измерения. А Солнце – это фокус, то есть изображение того распылённого света, которое формируется в нашем третьем измерении. То есть визуально двух-трёхмерное Солнце – это светимость десятимерного неба.

Одновременно присутствие разных размерностей и их смесь формирует естественные токи, которые мы называем гравитацией. В этом решении голубое небо и Солнце – это два полюса света. Небо – максимально распылённый, рассеянный свет. Солнце – концентрированный. То есть небо и Солнце различаются: 1) по плотности света, 2) по удалению от зрителя. Чем ближе небо, тем оно темней. Ночь, это когда свет максимально лежит на Земле. В качестве иллюстрации вспомните опыт с приближённой и с удалённой Луной: в первом случае она тёмная, во втором – светится, как звезда.

Мы привыкли к тому, что Солнце всегда существовало. Тем более что астрономия утверждает, что Солнце является космическим объектом, и возраст таких объектов всегда составляет миллиарды лет. Но мы с вами не может проследить эти миллиарды, и приходится верить астрономам на слово. Однако сама астрономия появилась только после того, как люди открыли для себя космос, а космос появился в результате внедрения в жизнь декартовой системы координат. То есть всё это – и космос, и астрономия – порождения XVII – XVIII веков. Откуда им знать о реальной истории Солнца?

На самом деле, есть масса фактов, которые позволяют сделать вывод о том, что Солнце существовало не всегда. Солнца на небе не было до 1531 года, и поэтому его не изображали на картинах. Поэтому Солнце не являлось богом. И, самое главное, именно поэтому о Солнце впервые заговорила только Библия в Ветхом завете, который стали создавать в декартово время, то есть как раз после XVI века.

Причина отсутствия Солнца и его появления кроется в том, что неправильно, слишком примитивно, понимаем окружающий мир. О размерностях уже сказано выше. Здесь остановимся на обычной геометрии неба, которую можно почерпнуть из известных физических характеристик атмосферы. Эти характеристики давно вошли в энциклопедии, и ознакомиться с ними никакого труда не составляет. А вот проанализировать представленные цифры пока никому в голову не приходило.

Впервые это сделано мной в книге «Метафизика климата Земли» (2016). Используя известные физические параметры атмосферы, мне удалось рассчитать форму неба, простирающегося над Землёй. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что небо, оказывается, имеет форму сосуда для мартини – фужера на очень тонкой и очень длинной ножке. Высота «ножки» составляет около 100 километров.

Днём небо поднимается над землёй на высоту 100 километров. Из-за такого удаления величина неба уменьшается, плотность света увеличивается, и мы видим это небо сине-голубым и светящимся. А ночью это же самое небо опускается до самой земли. Приближаясь к нам таким образом, оно становится чёрным, полным звёзд. Происходит такое дневно-ночное колебание удалённости атмосферы от поверхности Земли в результате того, что по поверхности Земли пробегает круговая волна из небесного воздуха. Её периодичность составляет ровно земные сутки. И мы наблюдаем смену дня и ночи, вызванную именно этим процессом, а не заходом и восходом Солнца.

В свою очередь, Солнце – это блик, формирующийся в самом узком месте «ножки» неба. Небесный «фужер» представляет собой фигуру вращения с вертикальной осью, возможно, что линия, которая вращается, пересекает ось вращения, и в этой точке виден свет? Поэтому и появилось Солнце. Оно стало бликом в Земле, разделенной на внутреннюю и внешнюю части. Это состоялось во времена Декарта (1531). Прежде свет был ровным и однородным. При этом существовали и области рассвета и вечера. Но в них не было точечного Солнца.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Goga

» цитировать

Всё правильно пишешь, академик! На картинах и  "Старых мастеров" и даже на фото 19 века: ГДЕ СОНЦЕ?! Солнце,  и резкая ТЕНЬ, стали появляться на офортах и гравюрах 17 века! Рубенс и прочие гиганты живописи. У Босха нет ни одного Солнца! Потому что, его, он - не видел, на своих подробнейших фантазиях?! На наскальных рисунках Солнца- НЕТ!

      

 Комментарий #2

Звёздный Странник

» цитировать
Как для мартини? А винишко разлюбил? Автору светит цик с гвоздями. Общество наверху угорает...)))
      

 Комментарий #3

С.Кошевой

» цитировать

Странник, может свою модель мироздания предложиш.С удовольствием ознакомлюсь.А подтрунивать над чужими исследованиями , причём хамски, большого ума не надо.

      

 Комментарий #4

вова

» цитировать

с превеликим удовольствием читаю ваше представление это живая мысль так разыгрывается воображение и чувства. спасибо.

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…