Кто родил великанов?

8 августа 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Народ, Спорт, Здоровье

До мировоззренческого потопа XVI века господствовала обратная перспектива. Она обладала такой особенностью, что источник света – Светило – располагался внутри системы, и он являлся тем самым Раем, то есть местом, испускающим радиацию (координатные лучи полярной системы). Вся система восприятия несколько напоминала пещеру, в центре которой горит огонь, и он отбрасывает тени людей на стены пещеры. Эти тени и есть образы тех самых богов, а поскольку они дальше от источника огня, то и по размеру они больше человека.

Это, конечно, модель. Но как древние воспринимали тень – мы не знаем. Если же обратиться к повествованиям о том, что мертвецы и разное зло не отбрасывают тень, то можно сделать предположение о том, что тень воспринималась как некая параллель живому человеку, как его душа или, говоря современным языком, как его управляющая матрица. Поэтому тени, отбрасываемые на стену, могли восприниматься именно как духи предков или даже сами предки.

В то же время люди понимали, что тень и человек составляют единое целое, а это значит, что тень «живёт» в человеке и является для него чем-то очень важным и нужным (раз уж без тени человек считался злом). И здесь мы можем перейти на современный язык и сказать, что древние люди понимали, что у каждого физического явления существует внутреннее решение – та самая управляющая матрица. Только в средние века такие матрицы называли духами.

И эти духи были организованы в стройную систему предков русского народа, которую мы изложили в своей книге «Сварог и сварожьи внуки». Например, Азовушка – это одновременно и богиня, и дух Азовского моря, и великанша. Дардан – это и бог, и дух Дарданелл, и великан. Все без исключения языческие боги были и богами, и духами своих явлений, и великанами. Исполнение духов-богов в образе великанов базировалось на той же логике, что и тень, являющаяся духом человека, его внутренней сутью.

В современных терминах языческий дух – это оператор антиматерии, которая представлена конкретной формой. Например, Некий великан по имени Круг – это дух формы круга. Он единственный раз сотворил эту форму, и она теперь находится вне времени и вне пространства расстояний, то есть инвариантна в любой части Вселенной и в любую эпоху. Она вечна. А великан Круг – теперь бог этой формы.

Так, Уточка – это богиня и дух первой суши, которую она создала в самом начале времён. Поэтому теперь та самая Уточка и является духом-богом, создающим сушу из воды. Её вариантами стала Русалка, дева Мария, Сфинкс и т.д. Уточка прилетела на Молочную реку и стала бить лапками, генерируя процесс сбивания масла, то есть твёрдой субстанции, появляющейся из жидкого молока. В физике это процесс создания планет и звёзд после Большого взрыва, распылившего вещество равномерно по Вселенной.

Масло превратилось в творог и затем в сыр. Богом творога стал Сварог (Творог, Творец). Он теперь является богом той самой Белой горы, которая сформировалась из творога посреди Молочной реки, – то сеть горы Меру, Столовой горы, Белой горы, Альп, Альбиона и т.д. Таких гор много, но божество, отвечающее за них, одно. Поэтому все мифологии и утверждают, что именно Сварог заключён навечно в гору или под гору. На самом деле, Сварог и является сам этой горой. Он – бог первой Тверди.

Перун, сын Сварога, был первым богом, который смог выйти из горы Сварога, созданной Уточкой, на поверхность. Это его следы в виде камня-следовика находят исследователи. Теперь на каждой горе есть своё проявление одного и того же Сварога и Перуна – в виде заключённого духа и в виде извергающегося вулкана, соответственно.

Вот такая концепция языческого мира существовала до прихода иудохристианской парадигмы, которая сломала прямую связь человека с его богами – явлениями природы. Взамен иудохристианство ввело свои протезы – религиозных деятелей: попов, священников, ангелов и т.д., а также учёных, которые принялись искать явлениям природы иное объяснение.

Духи природных явлений – это и есть те самые великаны, которых с пафосом унижает Библия. Авторы Библии сообщали, что великаны смеялись над приближающимся потопом, объясняя свою отвагу тем, что они очень большие. Но термин «большие», то есть высокие по росту, он не соответствует термину «великан», который образован от понятия «великий».

  • Великаны и великие-то потому, что каждый из них выступил творцом какой-либо своей именной уникальной ФОРМЫ, и все эти формы затем сформировали окружающий Мир.

Вот, например, вариант эстонского бога Сварога – великан по имени эст. Suur Tõll [Свар_тыл] – Большой Тылль. Он изначально жил на родной эстонской земле – на острове Сааремаа. Великан-земледелец, богатырь, сражавшийся с врагами эстонского народа. Большой Тылль жил в деревне Тыллусте со своей женой – великаншей Пирет (на Руси – это его сын Перун), возделывал землю и был местным правителем. Такое описание традиционно для всего языческого Мира и языческой эпохи.

·        Друзья! Ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал! https://zen.yandex.ru/media/id/5b64983ab3263300a9c7603e/kto-rodil-velikanov-5b6a091728eb1300ac9aaf18?from=editor

Мирная жизнь великанского народа отражает языческую эпоху, а переход к иудохристианскому времени всегда осуществляется через войну, захват родных земель инородным иудохристианским нашествием и убийство великана одним из иудохристианских солдат.

В эстонском эпосе повторено всё то же. Когда на остров напали христианские рыцари, Тылль пошёл с ними биться. Но врагов было слишком много, и их главарь сумел отрубить великану голову. Тылль похоронил свою окаменевшую жену в каменном саркофаге (это Главный миф в варианте Мёртвая царевна) и сам после смерти окаменел, превратившись в два холма: один – туловище другой – отрубленная голова. Вот вам иллюстрация: Тылль – два холма (Сварог – одна гора) и Пирет – заключена в горе (Перун заключён в горе).

Из этих мифологических событий возникают все географические названия региона. По всему миру дело обстоит именно так: все топонимы имеют языческое происхождение. И под каждым топонимом лежит миф о том, как великан совершил что-либо, или это сделали другие члены языческого повествования. Мифы показывают, что иудохристианское декартово изменение реальности оказалось поистине ужасающим для местного населения каждой захваченной христианами страны.

Переход от мирного язычества к кровожадному иудохристианству происходил через войну, в ходе которой все великаны пали от рук захватчиков. Сам процесс такого захвата языческих земель тоже вполне мог быть сравнён с потопом. Массовые нашествия всегда сравнивали с тучей, тьмой, мглой и другими тотальными явлениями такого рода.

Для цивилизованных народов Центральной России и их ближайших соседей эта война с иудохристианством датируется временем перехода с полярной системы координат на декартову, то есть XVI веком. Естественно, эта война имела очень мощную протяжённость, ибо изменить мировоззрение огромных масс человека на больших территориях является делом хлопотным и энерго- и финансово-затратным. Вспомните фразу «растопить пожар мировой революции». Здесь в главном слове корень тоже ТОП.

О росте великанов разные источники говорят по-разному. Библейские несут откровенную околесицу, и разве что книга Еноха оказывается ближе остальных к истине. В ней рост исполинов описан так: «Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей». Для того чтобы окаменеть и превратиться в гору, такой рост подходит больше, чем «великаны» четырёх метров или около того.

Описывая великанов, библеисты совершенно не понимали, о чём идёт речь. И особенно не понимали этого талмудисты, поскольку Талмуд появился уже ближе к XIX веку, когда даже самые невероятные данные о великанах стёрлись из еврейской памяти. В Талмуде, например, есть такое толкование: «сыны Божьи» – это, якобы, сыновья господ и знатных людей, а «дочери человеческие» – это, якобы, дочери простолюдинов и крестьян.

Такая, откровенно глупая трактовка возникла поздно. Сравните это толкование с рассказом о великане Большом Тылле. Он был и правителем, и «крестьянином» одновременно. В язычестве не существовало разделения на господ и рабов, ибо все язычники были детьми богов. И лишь появившиеся искусственно адамиты стали заполонять мир, не имея себе ни отцов, ни матерей. Зато в библейской среде сразу же возникло расслоение на господ и рабов.

Ещё раз вернёмся к этимологии названия великанов – от слова «великий», то есть не только буквально «протяжённый» (длинный или высокий), но и великий в смысле своего происхождения и поведения. Не случайно Большой Тылль был и правителем, и крестьянином. В чешских переводах Библии обозначение великанов «нефилим» (Быт. 6:4) передается словом «obří» (Обры) или «bohatýři» (богатыри).

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Виталий

» цитировать

Андрей, искренне рад Вашему великому, сакральному пониманию Бытия.
И очень рад, что Вы есть и мыслите во всех веках и в нашем могучем Времени. Пусть Боги сохранят Вас тем, кем Вас породило Пространство и Время. Кто пришёл во времени, тот прав.
С искренним уважением В.Гребнев

      

 Комментарий #2

Игорь

» цитировать

Из масла сыр не производят. Это две разные технологии:
1) молоко - сливки (нагревают, охлаждают,сбивают) - в масло;
2)  молоко - творог, простоквашу (варят, в общем случае) - получают домашний сыр и обрат. 
Во втором случае, могут, для повышения  исходной жирности молока, в него добавить немного сметаны или масла (в т.ч. пальмового). 

      

 Комментарий #3

С.Кошевой

» цитировать

Раз Анрей Александрович повествует о захвате, или колонизации библейцами Земли и её народов, не плохо бы узнать технологию этого захвата, а особенно какими силами располагали адамиты, что налегке разгромили Великанов и Богов. Повторюсь БОГОВ. Тех которые ни много ни мало МИРЫ создают, а тут биороботам проиграли битву за свой же Мир..Ну и  заодно не плохо бы озвучить и противоядие от библейской отравы и их экспансионистских технологий.

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…