Утиная душа Николая Васильевича Гоголя

3 августа 2018 | Новости, Президент, Политика, Россия, История России, Культура

Утиная душа Николая Васильевича Гоголя

Книга Клемента Кларка Мура «Ночь перед Рождеством, или визит Святого Николая» вышла в свет в 1823 году. Это была пропаганда возникшего христианства. Она шла по всему Свету. Только что сочинённую «историю» Святого Николая к 1840-му году знали не только все американцы, но и все остальные верующие. Уже в 1831 году А.С. Пушкин рассказал этот сюжет Николаю Гоголю…

 

На рис. Спасение Святым Николаем моряков. Джентиле да Фабриано.

 

Историки нам преподносят события своей религиозной хуцпы посредством «выдающихся» «исторических» «личностей», которые сами для этого были выдуманы – где Матрицей, а где и историками.

Такими «личностями» в разные времена являлись: сказочные птицы Гуси-Лебеди, религиозный Голубь Ноя, Голубь – Колумб, великий Галл – Наполеон, учёный Галилео Галилей, политический Королевский Голубь – Шарль де Голль, космическая Гагара – Юрий Гагарин и так далее.

Мы привыкли слепо доверять «трудам» историков, но с каждым днём всё чаще наталкиваемся на полное отсутствие каких-либо объяснений многим событиям древности и даже недавнего прошлого. Например: почему на всей планете существуют здания, выполненные в одинаковом «колониальном» стиле XIX – начала XX веков? Почему нигде на планете нет лесов старше 150 лет, а в основном возраст деревьев – 50 – 70 лет?

Отвечая на эти вопросы, ещё раз отметим, в период с 1531 по 1953 год Мир находился в стадии распечатывания из виртуальности в материальность. В этот период одновременно существовали и настоящие люди и физические объекты, и виртуальные.

К числу последних относился и «Николай» «Васильевич» «Гоголь» – вымышленный «исторический» персонаж, иллюстрирующий Главный миф и пасхально-русально-рождественские праздники. Поэтому не стоит удивляться, что «Николаем» его назвали в честь Святителя Николая, то есть Санта-Клауса – деда Мороза.

А вот фамилия «Гоголь» происходит от названия Утки, являющейся в архитектуре Главного мифа наиболее важным персонажем – именно она создала Этот свет. Это та самая птица, которая первой появилась на водах Молочной реки, сбила себе сырную Землю из молока, а затем на ней и поселилась. Подробнее можно прочитать об этом в моей книге «Секреты геополитических символов» (2018).

Санта-Клаус – Святитель Николай и без оленей умеет перемещаться по небу, то есть летать (см. рисунок). Соответственно, эту способность и перенял Николай Гоголь – это та птица, которая прилетела на Русь из тёплой страны.

Гоголь совершил невозможное, он умудрился, родившись (20.03 [01.04] 1809) в Черте оседлости (в Полтавской губернии), переехать в период её существования (1791 – 1917) в Санкт-Петербург (1828).

Главная персона Главного мифа – птица гоголь – из отряда гусеобразных, семейства утиных, рода гоголей, которые в нашей стране гнездятся, главным образом, в Южной Руси. Отсюда и главные произведения, написанные от имени Гоголя. Они посвящены Главному мифу в том варианте, который распространён именно в Южной Руси. Сначала – праздникам Купало, Русалии, Коляда. Например, «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1831), «Вечер накануне Ивана Купала» (1830), «Сорочинская ярмарка» и «Майская ночь» (1829) описывают цикл языческих праздников.

Эти произведения стали для Николая Гоголя своего рода посвящением. Когда он немного разобрался с архитектурой календарных праздников, то понял их традицию неправильно, но так, как понимали многие, – путь Покойника и его Души на Тот свет. И здесь не надо искать метафор – вся остальная биография Гоголя абсолютно прозрачна. Последовал цикл о Пасхе, Рождестве, а затем – закономерный для верующего «съезд с катушек».

Календарные праздники – это путешествие мёртвых душ на Тот свет. И кто как не мифологическая птица Гоголь может указать им правильную дорогу?! Понятно, что главное произведение так и должно быть названо – «Мёртвые души». А писать его Николай Гоголь отправился (1836) за границу. Буквально на Тот свет, которым в те времена являлся Рим. Там в 1837 году Гоголь и воплотил задуманное (издание – 1842).

В результате от правильного природного натурального языческого восприятия Мира и путешествия души Николай Гоголь перешёл в искажённое и вывернутое наизнанку христианское состояние. Для этого этот Санта-Клаус, как заправский Голубь Ноя, даже съездил в Палестину. Название которой происходит от лат. palumbēs – «дикий голубь».

Здесь, в Голубиной стране, Гоголь поклонился так называемому «Святому Гробу». И даже направление его «полёта» – на Юг – становится понятным, как причина разочарования в вере: в XIX веке обителью Гроба и мёртвых душ стал Северный полюс.

Горячая Палестина стала символом глубочайшей ошибки. Поэтому дед Мороз – Николай Гоголь – снова пустился в полёт. Он посетил Константинополь и вернулся в Россию. Умер Николай Гоголь 21 февраля 1852 года – от истощения, полученного в результате соблюдения христианского поста. Стал мёртвой душой – привлекательной для современных Чичиковых, которые используют его имя в своих корыстных интересах.

 


Андрей Тюняев,

главный редактор газеты "Президент"


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Механизмик

» цитировать

Интересно, автору известен опыт первой публикации Гоголя - поэмы "Ганц Кюхельгартен" под псевдонимом Алов? Но публикация была провальной, и он, уничтожив весь её тираж, сменил тему с сентиментально-германской на малороссийско-простонародную, и получил, наконец, долгожданное признание. 



https://rustih.ru/nikolaj-gogo
l-ganc-kyuxelgarten/

      

 Комментарий #2

Механизмик

» цитировать

Мысль автора понятна. При помощи современных компьютерных технологий бороться против геополитических соперников Руси, отрицая их масонско-иудейскую версию мировой истории, замещаяя её "главным мифом", дошедшим до нас в русских сказках и былинах. Но тут возникает вопрос. Как тогда быть с развитием?Ведь, без труда не выловишь и рыбки из пруда. А автор предлагает нам не учиться, изучать науки в их постоянном и, порой, противоречивом развитии, просто принять одну из "правильных"по его мнению программ. По  щучьему увелению, по моему хотению. Но люди - не роботы. Даже, те, которых Вы так называете или те, которые приближаются к тому, чтобы ими стать. Жизнь=развитие=процесс. Алгоритмы развития человечества нельзя охватить одним кликом. Одним кликом можно только убить. Но и после этого последует, хоть, и быстрый, но процесс(!) разложения. Мне представляется, что Ваша теория, автор, апроцессуальна. И должна быть направлена против врагов. Но своим её подавать как истину в последней инстанции смерти подобно.

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…