Наталия Орейро научилась в России танцевать танго. А в Беларуси блистала «яркостью эмоций»

31 июля 2018 | Новости, Политика, Россия, Народ, Культура

Наталия Орейро научилась в России танцевать танго. А в Беларуси блистала «яркостью эмоций»

Наталия Орейро известна во всём мире как киноактриса и певица. Но Россию в этом году посетила в качестве футбольного болельщика. Причём с подарком – записанной к чемпионату мира песней «Объединённые любовью».

И если в России накануне чемпионата мира ряд изданий радостно уверял, что всеобщая любимица болеет сразу за три сборные – Уругвая, Аргентины и России, то в Витебске выяснилось, что за команду Уругвая Наталия всё же болела по-настоящему. А за россиян – только до тех пор, пока те не встретились с уругвайцами. :) А за дружины России и Аргентины больше болеет её сын.

Однако на встрече с журналистами Наталия, как ни странно, говорила не только о футболе. Наверное, потому, что на «Славянском базаре» звезда эстрады и кино была членом жюри конкурса вокалистов, в витебском кинотеатре представила одну из своих работ – фильм «Джильда», и в качестве певицы приняла участие в нескольких концертах на главной сцене фестиваля.

Едва появившись в пресс-центре, самая яркая звезда витебского форума почти моментально получила комплимент от ведущего её «Звёздного часа»: «Какой замечательный латиноамериканский темперамент! Наши артисты не могут похвастаться такой яркостью эмоций».

– Почему латиноамериканские сериалы имеют такую популярность в России?

– Я не знаю. Наверное потому, что любовь – явление универсальное. И она не знает границ. И в них много музыки. А музыка объединяет всех.

– Сейчас время сериалов. Сериалы потеснили фильмы на телеэкране. Появились сериальные телеканалы. Вы что-либо выделяете из последнего сериального производства?

– Сейчас популярны короткие сериалы.

– Но есть и сверхдлинные сериалы. Как потом актёры, играющие в них лет десять, выходят из образа?

– Актёры должны играть разноплановые роли. Я знаю, что здесь меня запомнили по «Дикому ангелу», но я снялась в огромном количестве фильмов. И сегодня в кинотеатре я буду представлять фильм «Джильда». В нём моя роль не имеет ничего общего с теми ролями, которые я играла до этого. Актёр должен исполнять разные роли – комедийные, драматические. Если актёр 10 лет играет одного персонажа, то он превращается в этого персонажа. И потом публике очень сложно воспринимать его в ином качестве.

– В какой степени современные телесериалы отстаивают ценности современной семьи?

– Телесериалы нынче очень изменились. И стали более эмоциональными. Намного более реалистичными. И более семейными.

Наталия Орейро научилась в России танцевать танго. А в Беларуси блистала «яркостью эмоций»


– То есть то, что раньше вызывало иронию в латиноамериканских сериалах, сейчас приближено к реальности? Не переигрывают в кадре?

– Классика есть классика. Есть зрители, которые ностальгируют по старым сериалам. Но также здорово видеть разнообразные стили игры. И мне кажется, что короткие сериалы, которые выходят сейчас – весьма популярны. И многое из того, что было 20 лет назад, сегодня уже недопустимо.

– Какое из наиболее известных ваших амплуа – киноактрисы и певицы, для вас наиболее значимо?

Актрисы.

– Вы записали песню к футбольному чемпионату мира «United by Love». Каково ваше впечатление от чемпионата мира?

– Я следила за всеми матчами. В России получился потрясающий чемпионат. И русские были достойны того, чтобы выйти в финал. Они этого заслуживали. Их матчи получились восхитительными. Самая настоящая победа – это когда удаётся затронуть сердца своего народа. И это то, что удалось сделать сборной России.

Для меня было большой честью сделать песню спортивной тематики. И я вложила в неё всю любовь, которая у меня есть к русскому народу. На протяжении месяца мы все, болельщики, были едины, никаких границ не существовало. Футбол доказал, что такое единение людей – никакая не утопия.

Когда встретились Уругвай и Россия, я болела за Уругвай. А мой сын – за Россию. Я говорила ему: «Твоя же мать родилась в Уругвае!». Но сын отвечал, что он же – аргентинец.

– На каких матчах футбольного первенства вы присутствовали?

Я прилетела в Россию до чемпионата, но все матчи смотрела по телевидению.

– Вы уже немного говорите по-русски. А какое русское слово вам далось тяжелее всего?

– Труднее всего мне даётся английский. Сложнее, чем русский.

– Все ваши избранники обычно были старше вас. И ваш муж почти на 20 лет старше. Как легко вам с этой большой с разницей в возрасте? Как часто он ездит вместе с вами? И почему вы его прячете от людей? Мы узнаём о нём только по снимкам папарацци.

– Меня его возраст не волнует. Когда любовь настоящая – это не важно. Я влюблена, а он – в меня.

– Но он не приехал с вами?

Нет. Мой сын сейчас учится в школе, и не может пропустить занятия. А он, как образцовый отец, остался с ним.

– Вы вдохновляете миллионы женщин. А какие женщины вдохновляли вас?

– Я уважаю матерей-одиночек. Ведь очень сложно воспитывать ребёнка одной, без помощи отца. Но мне повезло, что рядом со мной есть человек. И мы вместе воспитываем ребёнка. И он понимает, насколько сложно женщине и работать, и воспитывать ребёнка. Я даже не могу себе представить, чтобы я делала, если бы осталась одна с ребёнком. И я восхищаюсь женщинами, которые борются за свои права, и за равенство. Потому что мужчины и женщины должны обладать одинаковыми правами и возможностями. Для меня не существует сегодня одной героини. Для меня все женщины – героини.

– В прошлом году вы говорили, что ваш сын мечтает стать садовником. Изменилась ли его мечта за прошедший год?

– Я хочу, чтобы мой сын был свободен в своих желаниях. И стараюсь делать всё, чтобы быть лучшей мамой для него. И не навязывать ему ничего. Сегодня он хочет быть бизнесменом, завтра – архитектором, музыкантом, или тунеядцем. И как мама, я желаю ему только счастья. И прививаю ему хорошие качества. Он видит, что его родители очень много работают. И это очень хороший пример. Хочу, чтобы он имел возможность сам выбрать свой путь. И я буду ему в этом помогать. И быть рядом с ним.

– Каковы ваши самые важные достижения жизни?

Работаю над тем, чтобы быть хорошей актрисой. Сниматься в хороших фильмах. Иметь замечательную семью. Но появление ребёнка – это, конечно, главное достижение. И каждый день я учусь быть лучшей мамой. Каждый счастлив с тем, что у его есть в жизни. И у меня было в жизни много удач.

Наталия Орейро научилась в России танцевать танго. А в Беларуси блистала «яркостью эмоций»


– Сейчас в России стало модно делать ремейки на фильмы, сериалы, спустя 10-15 лет. Нет ли мыслей сделать ремейк, например, на «Дикий ангел»? Чтобы все увидели, как живут его герои сейчас.

Если бы я сейчас была героиней сериала «Дикий ангел», я бы в нём сейчас должна была играть бабушку. Мне хочется попробовать новых историй. Люди конечно ностальгируют по тому, что им очень понравилось. Но мы уже не можем ожидать прежней популярности «Дикого ангела». Сейчас такой вопрос не стоит. Но на будущее я загадывать не буду.

– Хочу поблагодарить вас за вашу харизму, тепло, вдохновение, которые вы дарите людям. Это я говорю как человек, у которого ваш плакат висит над кроватью с детства. Что вдохновляет вас во всём многообразии кинематографа, что смотрите вы? И из чего черпаете вдохновение?

Меня вдохновляют сильные и романтичные персонажи.

– Вы очень красивая и популярная женщина. Но у парадной стороны всегда есть изнанка. Что может заставить вас плакать? Можете ли вы позволить себе быть некрасивой? И чего вы боитесь?

– Не нравятся вмешательства в частную жизнь. Когда нет возможности спокойно с сыном погулять по улице. Но когда человек выбирает публичную работу, то он понимает все последствия этого, и это нормально, ожидаемо. Но в моей жизни больше происходит позитивного. Поэтому для меня этот вопрос неактуален.

– Как вы относитесь к ювенальной юстиции? Что может являться поводом для того, чтобы ребёнка можно было изъять из семьи и передать к его в приёмную семью? Сейчас это большая проблема во всей Европе.

Я считаю, что государство несёт ответственность за детей. Что все дети должны иметь дом и быть присмотрены. Каждый случай нужно изучать индивидуально, и оценивать, почему это произошло.

– В одной из своих песен вы признаётесь в любви к России. Какие чувства у вас вызвала Беларусь?

Я впервые в Витебске, но не впервые в Беларуси. Она мне напоминает мой родной Уругвай. Здесь красивая природа. Люди кажутся очень культурными и воспитанными.

– Если бы вы были режиссёром, о чём бы вы сняли фильм?

Я очень много сталкиваюсь с детьми. И этот фильм посвятила бы самому нежному и юному возрасту. Я очень много путешествовала по разным континентам. И всё, что увидела там, происходящее с детьми, мне хотелось бы перенести в этот фильм.

– Вы снимались в российском фильме с Валерием Николаевым. Что вам запомнилось во время съёмок?

У того фильма был потрясающий режиссёр. Я учила танго в России, что на самом деле очень странно. Я приехала из страны танго учить танго в России! И те два месяца, которые я тогда провела в Москве, были мне очень полезны. И своё 25-летие я праздновала вдали от дома, в Москве.

– С кем из русских мужчин вы бы сегодня хотели станцевать танго?

Предложите мне варианты.

– Первое, что приходит на ум – Иван Ургант.

Я танцевала с напарником Ивана, с Митей. А Иван Ургант весьма симпатичный.

– Каково же ваше впечатление от белорусских мужчин?

Они большие... Я вообще-то замужем. Может, не надо меня так много про них спрашивать?

– Если бы у вас была возможность мгновенно попасть в любой город или страну – где бы вы хотели оказаться?

Если в эту минуту я нахожусь здесь, я тут и хочу испытывать удовольствие от жизни. И мне не нужно для этого перемещаться ещё куда-то. Я получаю удовольствие от того места, в котором нахожусь.

– Вы много путешествовали по миру, и видели, наверное, много фестивалей. Каково ваше впечатление от «Славянского базара»? Нет ли ощущения местечковости?

Конкурс вокалистов очень впечатляет. И фестиваль тоже. Очень большой. Прекрасно организованный и спродюссированный. Для меня большая честь быть на таком огромном празднике. Мне хотелось бы оказаться в зале, и увидеть всё это в качестве зрителя.

– Что вы, как член жюри песенного конкурса, пожелаете его участникам, которые в ближайшие дни будут выступать на сцене Амфитеатра?

Петь сердцем. Мне неважно, чтобы они пели чисто и идеально. Но я выбираю тех, кто поёт искренне. У кого-то может быть потрясающий голос, но он не умеет передавать эмоции. И очень важен выбор репертуара. Потому что, если песня не захватывает, то уже самые выдающиеся вокальные данные не смогут компенсировать это. Чего-то будет не хватать.

– В Беларуси нынешний год объявлен годом малой родины. Что для вас означает малая родина, и какие от неё остались детские воспоминания?

Когда мне было 8 лет, я была у своих бабушки и дедушки. Я примеряла одежду своей тёти, и представляла, что я актриса. Каждый из нас должен сохранить в себе ребёнка. Мы растём, возрастает количество ответственности. А дети умеют наслаждаться жизнью, и важно сохранить в себе эту часть детства.

Сергей Римша,

фотографии автора


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

von

» цитировать

Беллоруссия всё больше становится похожей на мойданутую Руину. Не верил раньше в такое, а теперь цыган Лукашенко гонит все русское. Пора запретить ему говорить на русском и всем сябрам окунуться в СВОЁ!  Никто не смотрит эти фестивали, на которых раньше трясла штанами Пугачева и её выодок пидорков!

      

 Комментарий #2

С.Кошевой

» цитировать

Опять в серьёзном издании рекламируется  как что то значимое некая певица-актриса.Читатели газеты "Президент" не смотрят сериалов, а тем более бразильско-аргентинско-уругвай
ских.И если бы эту "орейро" пусть даже наташу не засветили как источник интервью, так о ней бы и не знали.И о самом интервью, что может выдать умного или хоть немного значимого певица-актриса??? Сыграет роль умняшки  ведающей о мировых тенденциях?В общем как говаривал один персонаж произведения Булгакова - "это какой то позор..."

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…