Папа может!

3 июля 2018 | Новости, Политика, Россия, История России, Народ, Дети

Реклама по телевидению. Стыдно слушать. Что папа может? Водку пить папа может, болтаться, ни чего не делать, лежать на диване в трико и смотреть футбол с дешёвым бутербродом и пивом, и слушать скандалы жены, – вот, что сейчас папы могут по большей части. Сосиски без мяса есть он может, а бычка с поросёнком вырастить не может. Какой с па-пы, папочки спрос? Да и ассоциации близкие возникают сразу – па-па, на-на, да-да, пе-пе, ну-ну и т.д., чем отличаются по смыслу, что несут?

Как мне всегда резало слух с детства это безвольное, инфантильное, словечко – па-па. О чём оно? Какой па-па, откуда взялся? Это наши заморские дворяне, заполонившие Русский двор своими французскими диалектами, оставили это несуразное созвучие в нашем языке.

Конечно, как могли эти румяненькие, в панталонах, в париках и кружевах интриганы, со своими смешными реверансами и ужимками называть себя в России – Батя или Отец? Вот все они и были па-па, па-па, мне даже кажется, что они это созвучье взяли у попугаев, когда плавали по морям.

На Руси было Отечество, родина отцов и страна отцов, которое отцы во все века защищали, а не папечество, кто бы за па-печество пошёл погибать? Была Родина – Мать! Семьи держали Бати, Батяни, Отцы и были крепкие рода и семьи. Всё было правильно, энергетически мощно, крупно. У всех членов семьи были свои не зыблемые в веках права и обязанности.

А что па-па может род держать, семью? Вот и нет на Руси сейчас практически ни больших родов, ни больших семей. Везде папы! Как назовёшься, так и поплывёшь по жизни… Все семейные и родовые права и обязанности перемешались европейской поварёшкой, вот и хлебаем каждый современную «семейную» жисть… А уж европейским па-пам для жизни, даже ма-ман не нужны, меж собой обходятся…

Понятия Отец и Батя всегда воспринимались в русском народе, как справедливость и мужество.

«Комбат – батяня, батяня – комбат, Ты сердце не прятал за спины ребят…», а спойте- ка: – «Комбат – папа, папа – комбат», вот папа точно смоется за спины ребят… Папа может… На войне папы не воюют, они в тылу сидят интендантами. Вы когда-нибудь слышали такое выражение – папы возвращались с войны? Нелепо звучит.

Россия пока ещё и живёт потому, что остались у нас мужики – Отцы и Бати, на генном уровне выполняя ещё свои великодержавные функции. Па-пы, равно как и По-пы давно продали Родину – Мать и своё Отечество, во славу своего обогащения и одухотворения. Отцы и Бати энергетически держат Родину, защищают её и восстанавливают. Папы продают и сдают.

Сейчас на Руси идёт сакральная, не видимая битва, между идеологиями Отцов и Пап, о чём они и сами не задумываются. Из нас всех хотят сделать безвольных папочек, тапочек…

Молодые матери своих молодых мужей, не зовите вы своих любимых – папами и детям не позволяйте, много бед из-за этого в семьях, ибо и будут в последствии безответственными па-пами. Но зовите при детях – Батя, Отец и поверьте, ваш муж будет сидеть за столом подтянут, и с ровной спиной, потому что он становится ответчиком за всё, у него родные гены встрепенутся и возрадуются родным словесным созвучьям.

И Вы к мужу начнёте относиться иначе, Отца и Батю так просто не пошлёшь куда подальше, это не па-па. Да и ему стыдно будет называть вас киской, зайкой и прочим. Пушкин называл свою Наталью Николаевну жёнкой и бабёночкой. Потому как Мужик и Баба как были основой на земле, по сути своей, так и останутся в веках, на них незыблемо стояло и Отечество и Род.

Но как же стыдно всем быть Мужиком и Бабой в наши времена. Ах-ах, как пошло… мы такие рафинированные, интеллигентные, утонченные, толерантные, не зависимые… – вот вы все и вымрете, покувыркаетесь немного до первых венерических болезней, спида и наркотиков, родите по одному идиоту себе на косметическую старость, и всё! Толку от вас Великой России, балласт, только нацию засоряете. А Мужик с Бабой останутся в веках на радость, дерзновения и великие дела! Вот им то жить и не дают различные па-па.

Из словаря Даля:

  • Отец – у кого есть дети, родитель, тятя, тятенька, батюшка, батя, батька.
  • Батя – родитель, отец, батька, батюшка, батяня и т.п.
  • Папа – произношение с французского – папа, папенька, папаша, папочка.

Материал из электронной энциклопедии:

Отец (от праславянского *оtьсь из *оtьkъ, как предполагается слово возникло в детской речи и вытеснило и.-е. *pǝtēr) – разг. батя, мужчина – родитель по отношению к своим детям.

  • Папа – титул первоиерархов Римско-католической (папа римский) и Александрийской Православной (папа и патриарх Александрийский и всей Африки) церквей.
  • Папа римский на покое – титул, присваиваемый римскому папе, добровольно отрёкшемуся от престола.
  • Папа – санскритский термин, используемый в индийских религиях для обозначения понятия греха.
  • Папа – разговорное обращение к родителю мужского пола, (привнесённое, авт.).
  • Папа – богиня в полинезийской мифологии.
  • Папа (лат. Papa) – сигнальный флаг.
  • «Папа» – в техническом жаргоне – название разъёма типа штекер («вилки», штепселя).

Иван Грозный не «лёг» под Папу (Римскаго), послал его вместе с католицизмом куда подальше, потому что он Царь, Батя, Отец, а не Па-па. До сих пор по-пы ему этого простить не могут и России тоже.

Папа означает по различным определениям: – титул, – грех, – богиня, – сигнальный флаг, – штекер.

Как видно из определений слово Папа совсем не означает отцовство! Тогда почему у нас родителя мужского пола, по отношению к своему ребёнку называют – Папа? Вот так подменяются основоположные значения сути, истины.

Определение Отец, Батя – везде означают родитель, у кого есть дети.

Этимология:

В русском языке слово «отец» образовано от праславянского *otьcь из *otьkъ, производного от *оtъ с тем же значением. Основой является праиндоевропейское *at-ta (отец или мать) из детской речи. Схожие формы существуют в неиндоевропейских языках (ср. тур. ata, венг. atya).

Слова «папа» в русском языке французского происхождения (фр. papa), получило распространение в XVIII – XIX вв. в дворянской среде. Русское слово «тятя», происходит из детской речи.

Ниже даю выдержки автора Владислава Головина – Журналиста, основателя онлайн журнала «Отцовский клуб».

«Традиционная семья уже стала редкостью. А две мировые войны и репрессии в СССР фактически уничтожили образ любящего и заботливого отца. Во-первых, отцов стала меньше количественно. Их просто убивали. Во-вторых, детей учили не гордиться отцами, а отрекаться от них. Это нанесло глубокую психологическую рану сразу нескольким поколениям.

Дети родителей, погибших в Первую мировую и Гражданскую, затем – первое поколение после репрессий, то есть – наших с вами дедушек и бабушек, рожденных в 1920-40-х годах. За ними – дети тех мужчин, которые успели оставить после себя потомство, но погибли во время Второй мировой войны. Значительная часть из них росли без отцов и не имели душевного ресурса, чтобы воспитать гармоничных личностей. Фактически они все несли с собой отцовскую рану, которую передали и следующим поколениям».

«Отсутствие примера отцов – это еще полбеды. Ребенок без отца найдет себе «отцовскую фигуру» – отчима, деда, учителя, тренера, создаст собирательный образ. Но в СССР была создана ситуация, когда от родителей не требовалось иметь педагогические навыки. Ясельная группа, детский сад, продленный день в школе, пионерские лагеря – государство занимало огромную часть времени детей, одновременно требуя от родителей строить коммунизм. Или стахановскими подвигами, или БАМом, или поднятием целины. Важно не то, каким ты был отцом или матерью, а как ты помогал партии в ее задачах».

Образы мужественности в советское время

«В итоге несколько поколений росли, видя крайне ограниченное количество примеров отцовства. И не испытывая потребности научиться быть отцом. Это в итоге отобразилось не только не представлении об отцовстве, но и на образе мужественности.

Типичный образ мужчины, выросшего без отцовской поддержки, – популярный в 1970-е Женя Лукашин из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». В нем нет ни мужественности, ни последовательности, ни умения обращаться с женщинами. Будучи 40-летним взрослым человеком, он все еще живет с матерью и в отношения с женщиной вступает только случайно, по пьяни. Дальнейшие его поступки часто истеричны».

«Другой яркий пример советского мужчины – Гоша, он же Гога из «Москва слезам не верит». Это, конечно, не мямля Лукашин. Образ советского «мачо» на самом деле – претензия на альфа-самца. Он строит из себя вожака, но в решительный момент показывает не силу, а слабость, и просто бухает. Эти два примера – самые яркие искажения мужественности в массовой культуре. Это только кино – скажете вы. Да, но популярность этих образов говорит о том, что режиссеры очень точно передали образы типичных мужчин СССР».

«Другими словами, за время советской власти сначала была уничтожена значительная часть отцов, а потом все общество расхлебывало последствия отсутствия настоящих мужчин и отцов. Более половины разводов и огромное количество матерей-одиночек – это все последствия кризиса безотцовщины, запущенного войнами и репрессиями.

Понятно, что многие живут и не задумываются о значимости слов и понятий в нашей жизни, не смотря на то, что именно от слов, значений слов начинаются многие беды, или радости, как в нашей личной жизни, так и в существовании народов.

«Нам не дано предугадать, как Слово наше отзовётся…» А.С.Пушкин.

Виталий Гребнев


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

николай

» цитировать

Ну высказались как - то по - жидовски, всё охаили и царское время и советское время и миллиард репрессий и безотцовщину , а кто для вас Великую  Страну отстоял и сделал - это безотцовщина... Не похож на русского., критик венчанный в академических венцах вы иногда похожи на царя фригийского, когда изо рта трещит или эегия иль ида, а вообщем  - то жопа...

      

 Комментарий #2

Константин

» цитировать

Добрый день!
Виталий, у Вас описка - это Тютчев.

      

 Комментарий #3

Сергей

» цитировать

Во всяких дзюдахериях отец может быть только один Царь-батюшка, он же Отец народов и пр. Так что всё последовательно.

      

 Комментарий #4

Сергей

» цитировать

Хотелось бы дополнить, что слово "отец" произошло от старославянского аналога, который в свою очередь произошел от санскритского "отар", а слово "папа" на санскрите значит "грех, порочный, злобный".

      

 Комментарий #5

Лена

» цитировать

У нас в роли отца , в годы СССР, выступало государство, думаю, что это было сделано сознательно
Так было легче обмануть и " увести все стадо"
Согласна с автором статьи, что подмена слов, наносит огромный вред жизни общества и нашему сознанию
Величайшая честь быть Отцом и Матерью, по сути они создатели жизни,
но значение их ( с помощью слов) невелируется, так как в метафизическим плане идёт борьба Смерти с Жизнью 



Мертвецы рвутся к жизни и власти

      

 Комментарий #6

Лена

» цитировать

На сайте " Правосудия Нет", в последней статье сказано, что первое, что сделал Ельцын, перевёл всех граждан страны в статус рабов
Думаю, что к этому шли долго и сознательно
Служа змею, раб своих грехов, сдал всех в рабство
А защитить и нет кому...( с юридической точки зрения) 



" Отец алкоголик, пьяница"

      

 Комментарий #7

Константин

» цитировать

Часа три назад разговаривал с женой о насущном. Проводил своего рода ликбез о семье, и счастью приводил исторические аргументы, например законы 1927 года и последствия их сегодня как продолжение одного акта. Вот жена пошла укладывать дочку спать, а я зашёл на сайт новости посмотреть. То о чем я говорил три часа назад, в этой статье изложено, как более грамотное продолжение и развитие того, что я горилла жене. Спасибо.

      

Назад 1 2 Далее




Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…