Пенсионеры и банковские мошенники России

22 июня 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Экономика

Кто на галерах, а кто и на Канарах – с оливье в обнимку. О чём мечтали миллионы пенсионеров России свершилось – Президент России В.В. Путин дал приказ новому Правительству РФ о направлении главного удара всей экономики России на повышение доходов пенсионеров!

Исполняя столь значимый и долгожданный социальный заказ Президента РФ, федеральная исполнительная власть закусила «удила» и резко его выполнил «не заморачиваясь», выйдя с законодательной инициативой о повышении пенсионного возраста. И если кто-то думает, что это не пройдет, то зря, именно так и пойдет. Когда есть вариант не платить, Правительство РФ всегда выбирает – не платить.

А если на этом можно и заработать, то тем более только так. Надо понять, что создавать рабочие места для всех категорий граждан дело хлопотное и стрёмное, нужны технологии, инициативность, капитал, научный задел и пр. вот и решили это поручить самому населению, так как федеральная власть уверена по существу, что всё необходимое по организации занятости, у него есть. Вот пусть само и «крутится».

Ведь ещё в бытность руководителем Счётной Палаты ФС РФ заместитель Председателя нового правительства Голикова обнаружила, что теневой сектор в России составляет до 40%. Заодно, сделав реверанс бизнесу, что оплату труда можно понижать и далее, ниже плинтуса.

А куда им деваться безработным старикам и старушкам, на молодом поколении уже поставлен крест Председателем ЦБР Элей Набиуллиной: «Поведенческая модель молодежи может в среднесрочной перспективе подорвать основы пенсионной системы РФ, говорится в проекте доклада ЦБР «Основные направления финансового рынка на период 2019-2021 годов».

Эксперты регулятора полагают, что миллениалы (поколение людей, родившихся в 1980-2000 годах) сравнительно активны в формировании накоплений, однако, большинство из них склонны вкладывать свободные деньги «в получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу», а стремление молодежи к контролю над своей судьбой снижает ее готовность к участию в «совместных» схемах.

Это может нанести удар по пенсионной системе, «основанной на механизме межпоколенческого трансфера». Кроме того, поведение миллениалов может привести к финансовым ограничениям, когда они выйдут на пенсию.

В такой ситуации, когда не только миллениалы, но и люди преклонного возраста – «пенсиолениалы» ничего не соображают в создании своего светлого будущего, вполне логична в сложившихся сегодня в России отношениях власть – народ.

Все помнят неоднократные социальные реформы, проводимые федеральной исполнительной властью – это и формирование накопительной пенсии с участием и без участия государства, наработка прибавок к пенсии за дополнительно отработанные года после пенсионного возраста, и прочие создание системы «эффективных» негосударственных пенсионных фондов, которые должны были не только запустить механизм развития России в целом, но и дать значительную прибавку к пенсиям вкладчикам этих фондов и многое «эффективное» другое.

Но все эти потуги власти привели, что накопленные людьми средства для увеличения их пенсий, практически были или разворованы «эффективными собственниками» этих фондов или практически конфискованы – заморожены на счетах ЦБР, и, даже, некоторая их часть направлялась на реализацию государственных инфраструктурных федеральных целевых программ, а не на увеличение пенсий?!

Но все заботы власти и государства оказались – пшиком.

Социальная поддержка населения не улучшилась, мало того, она оказалась в конечном итоге меньше прожиточного минимума, что само по себе нонсенс в социальном государстве.

И конечно любые реформы в социальной сфере у населения не имеют ни поддержки в силу отсутствия доверия к ним, так как крутили, мутили и обсчитывали всегда.

И, как на этом фоне доверия, можно было предлагать участие пенсионеров в венчурных фондах по освоению нанотехнологий и прочего прорыва, заявленных А.Чубайсом? Можно только предположить, как лихо управились бы подручные Чубайса вроде Минца с этими фондами с последующим бегством всем «святым семейством» до вызова в Следственный комитет РФ в Лондон.

Но, как говорят: «Пришла беда, отворяй ворота»!

После триумфальных реляций о заключении бессрочной сделки, а точнее монопольного сговора, с ОПЕК в лице принца Саудовской Аравии, 16.06.2018 года представитель Саудовской Аравии заявил о прекращении сделки с РФ по снижению добычи нефти, что привело к росту её цены!

Конечно, арабы сослались на главный нормативный документ регулятора мировой экономики США – запись Президента США Д. Трампа по этому вопросу в Твиттере!

Американский Госдеп дал, соответствующее этому обращению, комментарий непосредственно королю Саудовской Аравии, что, мол, надо увеличить добычу на 1 миллион баррелей нефти в сутки. И саудовцы, забыв про сделку с Россией, приняли это к исполнению.

А так ли было на самом деле?

Как могло столь значимое для экономики России соглашение о снижении добычи на 2018 год и неоднократно объявленные его пролонгация на 2019 год, и далее, в один момент могло быть прекращено?! Кто или что было тем спусковым механизмом дальнейшего снижения продаж Россией нефти и газа?

В.В. Путин в интервью в 2018 году с журналисткой NBC заявил, что торговый оборот РФ с ЕС составляет в настоящее время 250 млрд. Евр. Мы помним, что до введения против России санкций только газа Россия продавали в ЕС на 400 млрд. долларов США. Санкции действительно существенным образом повлияли на всю экономику России негативным образом.

С экономической точки зрения такая серьёзная торговля на сотни миллиардов долларов дело щепетильное и очень тонкое, особенно если твой бизнес-партнер с Востока.

Помнится, высказывания одного персонажа из кинофильма «Белое солнце пустыни», что «Восток дело тонкое»! И это действительно так, особенно, когда безопасность стран ОПЕК гарантируют США.

Сопоставляя факты «регулирования» финансового рынка РФ с 2016 года обратил на себя внимание один не тривиальный и единственный в истории регулирования финансового рынка России факт.

А именно, в середине 2017 года в разгар «зачистки» банковского сектора Центральный банк России перераспределил активы одного коммерческого банка («Банк Югра») в пользу Сбербанка РФ и ВТБ. Но при этом, остался не учтенным тот факт, что в период деятельности временной администрации и до отзыва у этого банка лицензии представители банка заявили, что у них есть институциональный иностранный инвестор, который готов участвовать в самосанации банка на условиях сохранения лицензии у банка.

Инвестором был принц Саудовской Аравии, который имеет необходимые финансы и положительный опыт в санации «Сити Банка». Это предложение Саудовского принца было ЦБ РФ спешно проигнорировано тем, что предложения по санации были не рассмотрены предметно, и лицензия была отозвана!

Найти институционального инвестора кредитной организации ТОП30 и выйти с ним на сделку такого рода являются и для России исключительным и важным событием. И дело не только в деньгах и бизнес интересе по конкретному случаю – ЦБ РФ своими «странными и активными» действиями нанёс семье короля Саудовской Аравии имиджевый урон, т.е. оскорбило.

Это тем более странно и не понятно, так как в «Основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации на период (аналогично 2015 – 2018гг) 2019 – 2021 годов» от 01.06.2018 Центральным Банком определены в архитектуре финансового рынка России – только иностранные инвесторы определены, как институциональные.

Но ЦБ, закрыв «окно возможностей» этому иностранному инвестору, всё повернул ровно наоборот в противоречии требований тому, на что указывал неоднократно Президент РФ, да и сам ЦБ.

Ситуации с этим банком оказалась ещё более интересной тем, что основным владельцем этого банка было выполнены действия, согласно ежегодным Посланиям Президента РФ Федеральному Собранию РФ в 2015 – 2017 г.г. по возвращению в Россию валютных средства. Это было сделано в три этапа с начала, как основной вкладчик, далее, как основной акционер этого банка, далее увеличение капитала банка за счёт внесения в него большого количества недвижимости. Банк получил необходимые активы для развития, согласно нормативам ЦБ.

Был тем самым создан тот самый бизнес пример – прецедент по реальному исполнению нормативного документа Президента РФ и ЦБ. Можно с большой уверенностью предположить, что это значительно повлияло на то, что именно в силу положительного примера, как прециндента, был найден и привлечен тот самый институциональный иностранный инвестор.

Но откровенное скудоумие, а может действительно сознательная реакция ЦБ РФ о не допуске этого институционального иностранного инвестора к санации и является основой того, что инвестициям с Востока в Россию путь закрыт!

А откуда возможны эти самые институциональные инвестиции, без которых нет, определенной ЦБ РФ архитектуры финансового рынка РФ на ближайшие годы? Из США или космоса? И это только начало, зная какой круг взаимосвязанных государств Персидского залива это точно затронуло. А вот выйти из этой ситуации не «потеряв лица» будет не просто. И как первая весточка реакции Востока это выход из сделки по нефти.

Мы знаем, кто действительно на галерах, но теперь с уверенностью можем сказать и кто, и как попал на Канары с индикаторами типа оливье и было бы правильно вернутся им в Россию, где кормятся.

И не надо удивляться, что происходит, что-то не понятное и вдруг, всё взаимосвязано и все взаимосвязаны, мы сами строим себе дом, и сами себе копаем яму.

Сергей Косников,

финансовый аналитик



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

мокрое

» цитировать

У кого руль и власть в России? Путин высокого мнения о хазарке Набиулиной, защищает её, и выгораживает. Она, взяла его в долю? Но надлого ли, такая схема укроет их финансовые аферы? Гарантий для такой политики казнокрадов и аферистов никто в Мире не даст. Бежать им только  на Луну, что на флаге многих стран. И США и Европа не укроют вместе с их родственниками. Где сыновья Каддафи и С. Хуссейна? Скоро узнаем их концовку?! 

      

 Комментарий #2

Андрей

» цитировать

Я знаю как исправить ситуацию. Просто надо разрешить гражданам, старше 50лет добывать драгоценные металлы и самоцветы, как физическим лицам простейшими приспособлениями. Не как ИП, а как самозанятым физическим лицам - ФЛ, не регистрируясь предпринимателями, не ведущими никакой отчётности. А так же убрать статью УК 191 и 192 - за незаконный оборот, хранение, перевозку,....,продажу либо государству, либо частникам - скупщикам(ювелирам,зубопротези
стам напримсер), а с самоцветами разрешить всё - собственные поделки, продажа, хоть куда... Тогда сгладится пенсионный срок на Урале, Сибири, ДВ. Да там и так всем всё поху...-по ухе. В крупных городах придумать что-то другое, например Свободный Предприниматель - СП - чем могу, тем и занимаюсь, как самозанятый СП.

      

 Комментарий #3

Елена

» цитировать

 Набиулина , все таки не глупая женщина, если задумалась о " поведенческой модели молодежи". Только проблема в том, что пенсионные отчисления 50 летних платились предприятиями за работников ,когда современная молодежь была недееспособна. Хранить эти целевые деньги , а не тратить как хочет ,должно было  именно это государство,включая всю его правоохранительную и другую системы.Где деньги? Молодежь поступает как чувствует: им судя по всему вообще ничего не светит.  
 Или Минц. Вот Минц целует руку Юмашевой (Ельциной) , а президент вновь назначает Юмашева(мужа) на должность своего советника! Дело МаргаретТэтчер живет и побеждает.

      

 Комментарий #4

С.Кошевой

» цитировать

Десятки лет нынешний правитель ВВП, а с февраля 2014 года официально коронованый на Государя, как и его команда, знает об  опасной зависимости нефте-газового экспорта и ровным счётом нихрена не делает что бы изменить структуру экономики.Имея огромные средства, правительство РФ инвестирует их в западных рабовладельцев, а не в собственную экономику и свой народ.Хотя как раз в свой иудейский народ, они то и инвестируют.Спрашивается, а нахрена вам народ дал 70% поддержку? Что бы посмотреть как бегают дрессированые обезьянки на футбольных полях России? Может ВВП и подставляют, очень может быть, но имея самую  сильную армию в Мире и очень даже не слабые спецслужбы, не пора ли  тех кто подставляет направить на освоение окресностей Колымы, или там Воркуты, в номерных телогреечках.А то западный хозяин очень быстро устроит ВВП судьбу Каддафи или Хуссейна, между прочим верных союзников США.

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…