Северокорейский лидер Ким Чен Ын – протеже США?

12 июня 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ

Как соглашение по денуклеризации Кореи между Д. Трампом и Ким Чен Ыном будут отражены в геополитической ситуации в Армении?

В Сингапуре сегодня, 12 июня 2018 г., состоялись встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидером Ким Чен Ыном Их можно без преувеличения охарактеризовать как результат исторический. Если встречи приведют к решению северокорейской ядерной проблемы, а затем к процессу объединения двух Корей, это будет «ретро-активно», как «столетняя встреча».

Согласно президенту США, процесс денуклеаризации корейского полуострова начинается «очень быстро». Конечно, на данный момент два президента выразили свой осторожный оптимизм после встречи. Несомненно, решение корейского кризиса не выгодно для ряда участников, включая ЕС, Россию и Китая. С другой стороны, не исключено, что северокорейский лидер согласился с одним из них – именно вместе с Китаем, вместе сыграть с Трампом.

Возможные сценарии и конфигурации, безусловно, разнообразны и многослойные. Очевидно, что в мире происходит динамичный процесс формирования глубокого обзора глобальной системы безопасности, который, несомненно, не обойдут  наш регион, регион Ближнего Востока, Иран, Кавказ и Армению.

В случае решения корейского кризиса или даже неуклонного этого процесса, Соединенные Штаты «подталкивают» Россию и Китай в круг, который не может подорвать всю цепочку безопасности, включая Кавказ и Ближний Восток. В то же время, маловероятно, что новые проявления в корейском вопросе будут частью американо-китайского пакета, что поставит вопрос о том, что Китай получит в лице Северной Кореей – друга или врага!

Маленькое, но очень-очень важное обстоятельство: символично, что именно Китай имеет в Армении второе по величине посольство в евразийском регионе, расположенное почти в непосредственной близости от крупнейшего в нашем регионе – посольства США.

И эти символы в последнее время получили высокую степень политической эффективности как в мире, так и в Армении. В этой связи эксперты нашей Академии Геополитики имели возможность рассмотреть геополитические масштабы парадигм функционального осмысления Армении, которые, несомненно, имеют широкий диапазон регионального охвата.

Геополитика России и Турции на Кавказе, последовавшая за распадом СССР, в стратегическом смысле практически не отвечает долгосрочным целям реформы глобальной безопасности. В этом смысле Кавказ нуждается в новом «гаранте» стабильности и безопасности. И Турция, и Россия не могут взять на себя эту роль геополитического «гаранта» на Южном Кавказе – в долгосрочной перспективе; либо один или либо вместе. С другой стороны, Соединенные Штаты, похоже, не имеют цели снова утверждать эту роль за собой – по ряду причин.

Конечно, Китай можно рассматривать как региональный стабилизатор в долгосрочной перспективе, поскольку Китай должен все же формировать адекватные коммуникации для своего нео-колониального проекта «Один пояс и один путь». Начало этого процесса дало Пекину возможность начинать строительство своего нового посольства – возле посольства США в Армении – http://www.prezidentpress.ru/news/4676-voyna-v-koree-ssha-protiv-kitaya.html.

Эта «доля» американо-китайского пакета также будет иметь контрольную функцию для Ирана, с Кавказа и с помощью армянской «базы», возможно, с Ближнего Востока, где у США есть проблема с израильской «монополии».

Может ли Иран или Россия противодействовать функциональному значению Китая в нашем регионе , с так называемой традиционной великорусской имперской методологией? Вот в чем вопрос!

В этом смысле китайцы являются самой сильной страной с имперскими традициями и их носителями.

Остается проблема Англии; но мы думаем, что Англия и Китай найдут общий язык на Кавказе и в Иране, чем Россия и Турция.

В долгосрочной перспективе России и Ирану, возможно, потребуется внести существенные коррективы в логику общения с Арменией и взглянуть на безопасность и гарантии региональной безопасности или поддержать проблемы уже на взаимном плане, поскольку Армения нуждается в них.

Более того, в стратегической перспективе они стали жизнеспособным проектом стратегического реагирования на американо-китайский пакет путем передачи Армении, Нагорного Карабаха и Нахичевани в «состав» России на длительный срок. Вопрос лишь в том: а Турция и Иран будут ли согласны на это?

Араик Саргсян,

академик, президент Академии Геополитики, представитель АМС на Ближнем Востоке


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Лена

» цитировать

Кольцо удава
Китай поимеет Армению
..и правильно сделает
Забудете свои имена, просто исчезнете
Население Армении на 1 января 2018 года население Армении (стоящее на регистрационном учёте) составляло 2 млн. 972,9 тыс. человек. Городское население составляло 63,96%.[2]



Кто сказал в этом доме МЯУ ?
сказали лизать, значит лизать...

      

 Комментарий #2

Anna Ohanoglu

» цитировать

North Korean leader Kim Jong Un is an protege of the USA? How arrangements between Trump and Kim Jong Un a geopolitical situation will be reflected in Armenia? http://www.noyan-tapan.am/ru/n
ews/255320/

      

 Комментарий #3

С.Кошевой

» цитировать

Прикольное погоняло придумали этому виртуальному корейцу. Начало с буквы Ы, надо было начинать его фамилию например с мягкого знака Ьнь, зачем? А  чтоб никто не догадался,  как в операуии "Ы".Сам он виртуален, как и его ядерное оружие.

      

 Комментарий #4

Лена

» цитировать

Мой предыдущий комментарий относился к большому самомнению малых
народов
ЕВГЕНИКА - новый вариант
В принципе ничего плохого здесь нет, один вопрос - кого будут создавать и копировать ?
http://genocid.net/%D0%BA%D0%B
8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D1%8D%D0%
BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%
BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0
%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0
%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C-%D
0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D
0%BE%D0%B8%D1%82-%D1%80%D0%B0%
D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D1%81
%D1%88%D0%B0/

      

 Комментарий #5

Лена

» цитировать

http://новости-таджикистана.ru
-an.info/новости/китайская-имп
ерия-растворяет-бывшие-азиатск
ие-республики-ссср-как-сахар-в
-горячем-чае/
Судя по всему, Китай, это большой кишечник, который утилизирует всех,
 в том числе и армян
Что получится на выходе, покажет время..
может бриллиант..а может..ничего 

      

 Комментарий #6

антон

» цитировать

https://gorojanin-iz-b.livejou
rnal.com/48349.html  О НЕ ЛЮДЯХ 1

      

 Комментарий #7

антон

» цитировать

https://www.youtube.com/watch?
v=iS1X5-omy2A 

Жизнь будет прекращена между 2017 и 2035 годами.Никому не дано этого знать,кроме одного человека. Территория Непознанного wink wink  
      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…