Минфин: с 2014 года число чиновников в стране увеличилось

10 июня 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ

Не будем вспоминать бесконечные инициативы руководства страны, которыми оно, руководство, потчевало население, что, мол, идёт повсеместное сокращение чиновничьего аппарата. На самом деле всё оказалось наоборот.

Численность работников госорганов в России в 2017 году возросла впервые с 2014 года. Дармоедов стало на 5,2 тыс. человек больше. Это данные Минфина.

В России на конец 2017 года насчитывалось 1,273 млн работников федеральных, региональных и муниципальных государственных органов, следует из свежей статистики Минфина России, опубликованной в разделе открытых данных.

Это почти 5% от работающего населения. То есть каждые 20 человек работают себе на небольшую заплатку и на очень большую зарплатищу одному чиновнику.

При этом Минфин уточняет, что это ещё не все чиновники. Минфин собрал данные по 76 федеральным органам и 85 регионам, но не считая госслужащих, переведенных на так называемые новые системы оплаты труда (НСОТ, или «эффективный контракт»), которых в 2016 году было только 121 тыс. Кроме того, Минфин не учитывает гражданских служащих Минобороны, МВД, Росгвардии и спецслужб. Зато эти сотрудники включены в данные Росстата об общей численности работников госорганов, которая на конец 2017 года составила 2,173 млн человек.

Получается, что экономика России перестаёт работать, а чиновничий аппарат, высасывающий из неё последние крохи, пухнет, как на дрожжах.

Рост количества управленцев – прямое следствие падение качества управления.

Издания отмечают, что на вопрос, сколько всего в России чиновников, ответить трудно. Ответ зависит от того, что понимать под словом «чиновник». Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подсчитала, что в 2011 году общая занятость в госсекторе в России составляла 30,6% от рабочей силы, или 23,1 млн человек. Но в этот показатель включались и все бюджетники (врачи, учителя, военные и т.п.), и сотрудники госкомпаний.

При таком подсчёте получается: каждые два работающих человека кормят одного чиновника (бюджетника).

Софья Найман


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

антон

» цитировать

https://www.sovsekretno.ru/art
icles/id/5899/ 

Про это не покажут в телевизоре

Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : https://www.sovsekretno.ru/art
icles/id/5899/ 
КАК ПОГИБАЛ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЗАПРУДЕНСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ КИНЕСКОПОВ И ПРИБОРОВ ДЛЯ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ,САМОЛЁТОВ И ПОДВОДНЫХ ЛОДОК bully ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ МЕДВЕДЕВ ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВАШЕ ВНИМАНИЕ


      

 Комментарий #2

Хорошая

» цитировать

Когда весной невинно роешься на
сайтах интернет-магазинов, подыс-
кивая себе босоножки и бижутерию 
на лето, навязчивый искусственный 
интеллект подсовывает на ленту Дзен 
то, что ТОЧНО НЕ ПОКАЖУТ ПО ТЕЛЕ-
ВИЗОРУ. А если умеешь читать - то обя-
зательно прочитаешь. Сами себе на го-
лову и выдумали свой Иск. Инт.! Нико-
гда не открывала всякие там "Эхо...",
"Дожди", "Радио Свобода" и прочие ли-
беральные "шедевры"
, потому что я -
не их. Но после прочтения материала
сайта "Радио Свобода" мне больше не
хочется ничего, кроме как завести ого-
родишко на задворках земного шара.
И пошлО оно всё. Статья называлась
"Путин, повелитель зомби", автор некто
Дмитрий Волчек. (Интервью). От 31.03.18. 



Продолжение: материал - от каких-то
сильных ребят, - сила, сила, кругом силовики. 
Я - обыватель со своими проблемами, и нача-
лись они именно там и тогда - в Ленинграде-
Петербурге 90-х. Я слишком хорошо помню
тот контраст: СССР -  перестройка. Поэтому
статья не показалась мне лживой. 



Продолжение: Так что, АНТОН, уж это -
точно не покажут по ТВ!
Сайту "През..." -
CIAO! ЧАО!

      

 Комментарий #3

С.Кошевой

» цитировать

Помнится как всякая перестроечно-незалежная  погань визжала о большом количестве чиновников в СССР, а сейчас чиновников-паразитов в ШЕСТЬ раз больше.Добавьте к этому легализацию взяточничества и не сложно предугадать куда закатились незалежные в том числе и РФ-россияния. Паразиты плодят паразитов.

      

 Комментарий #4

Sidan

» цитировать

Вороватые магнаты, чинари-мздоимцы и пр. нетрудовые паразиты - это огромный пузырь, к-ый вскоре лопнет и потопит дерьмом Россию. Петр и Сталин по заказу не рождается, а Путин не в силах им противостоять
Выход один - консолидация всех здоровых сил, всех граждан России. Надо требовать
- сокращения чинарей в 3 раза;
- ликвидацию экономического (паразитического) блока, начиная с ВШУ. Гляньте состав Правительства в послевоенном СССР - ни одного экономиста! На предприятиях такой должности не было, т.к. рачительным хозяином должен быть руководитель!
Либераст-экономасты "экономят" бюджет в свою пользу, а на государство и граждан им на...ть!
- Запретить партии, в крайнем случае пару фракций в ГД. 
- Отменить персоналки для чинарей и депютатов. В "нищих" США всего 5 персоналок, у нас же у каждого прыща!
Но для всего этого необходим контроль со стороны Гражданского общества (гражданские комитеты и комиссии), ибо Путин не в силах 
совладать с этой опухолью, даже при желании 


      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…