Заметки после праздников и триумфов, или За свободу!

11 мая 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ

Заметки после праздников и триумфов, или За свободу!

Первое, на что стоит указать сразу, – это участие на стороне «правоохранительных» органов странных парамилитарных формирований, камуфлированных под казаков и вооруженных нагайками.

Представители этих явно неправовых формирований нападали на демонстрантов при полном попустительстве официальной полиции. И даже с их одобрения. НИКАКОГО «закона» в РФ больше НЕТ. Вообще.

Публицист Егор Седов точно сравнил ситуацию в РФ с ситуацией в Руанде 25 лет назад. Там также некие формирования начали геноцид с подачи и одобрения руандийской администрации. Результат очевиден.

Конечно, режим РФ нарушил все правовые принципы. Но, кстати, этими же методами пользовались и спецслужбы СССР для подавления инакомыслящих и отказников.

Так, в феврале 1987 года на Старом Арбате силами так называемых люберов была разогнана мирная демонстрация в защиту заключенного И. Бегуна. Корреспонденту Эй Би Си разбили камеру, мирных граждан избили. Далее официальные органы отрицали свою причастность к этому уличному террору (был немалый скандал), и термин «любера» пошел гулять по прессе.

Но это были их агенты – МВД-КГБ – всё того же НКВД, разделять их нет смысла. И. Бегуна, в конце концов, освободили, «отказники» получили свое право на выезд вместе с семьями. Но заметим, что подобные методы применяли в течение 1987 года, когда уже прекратили глушение «Голоса Америки» и Би Би Си.

Сейчас мы видим тех же по сути «люберов» на службе тоталитарного режима – и на зарплате у него – что главное. Руанда состоялась. Ждем плоды сего.

Второе – демонстрации 5 мая состоялись. По всей стране, несмотря на шельмование инакомыслящих. 18 лет бессменного на самом деле правления раздражает очень многих, уже подавляющее большинство – но не каждый еще может выразить свой взгляд публично. И вот 5 мая протестующие заявили о себе.

Кремль и его органы пропаганды пытаются (неудачно) привязать недовольных к Навальному – «сторонники-навального» говорят и пишут они в своих агитпроповских органах. Дело не в Навальном – он вторичен, дело в реальном недовольстве, в реальной нищете, в реальном терроре, в реальных убийствах. Не Навальный это придумал.

Кстати, лидер сейчас иной – это Михаил Светов – он организовал в составе одной из партий массовый митинг 30 апреля на Проспекте Академика Сахарова. Он участвовал в протестах 5 мая. Он сформулировал основные принципы нового сопротивления, среди которых первым требованием прозвучала «Люстрация!»

Коммунисты по-прежнему у власти. Их методы не изменились.

Кстати, казаков истребляла коммунистическая власть – есть даже такой термин – «расказачивание». И вот теперь со свойственным им цинизмом коммунисты – не называющие себя так – используют казаков, таковыми не являющимися, против граждан РФ.

Это уже ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Она началась вчера. И продолжилась сегодня в виде «инаугурации» недодиктатора, под которым уже зашатался «трон» буквально.

Но расшатали этот «трон» – митингующие 5 мая не только в Москве. Для русского уха сам термин «инаугурация» довольно дико звучит, он уже был заменен сетевыми острословами на «кенгурацию». Кстати, в повести Зиновия Зиника «Русская служба» герой использует словечко «инаугурантки» в качестве ругательства. И проще было бы писать и говорить «инаВгурация» (такой вариант был).

О дизайне. 7 мая в Кремле публикой массово нарушен дресс-код. Допустим, это могло бы указать на проявление либерализации режима. Но нет – ведь 5 мая тот же режим манифестирует обратное, разгоняя мирные митинги по всей стране. Состоялись они не только в Москве, напомним. 9 мая вообще феерия.

Играет израильский гимн «Атиква». Последним из трех, посему лучше запоминается зрителями и слушателями действа. Сербский президент отличается высоким ростом и просто забивает окружающую публику. Кроме того, серб еще и интеллигентен.

В целом парады и марши оставили впечатление полной выхолощенности, пустого пафоса, отсутствия энтузиазма со стороны даже официоза. Презентация железного хлама свидетельствовала не о мощи, а о тупике в развитии. Авиамодели под видом боевых беспилотников особенно впечатлили.

Ну, и неправдоподобная ложь о «миллионе» в Москве на «бессмертном марше» деконструировала их же самих. Какой-то производственный отчет по валовой продукции из времен позднего совка. Марширующих было даже на глаз меньше, чем в минувшем году. Это обычная практика агитпропа – увеличивать на порядок всё что угодно.

У них там всегда «тысяча миллионов» – неважно чего – снегоуборочных единиц техники, выращенного поголовья скота, выведенного праздновать населения. То, что данные не совпадают ни с наблюдениями, ни с логикой, ни с реальными подсчетами – агитпроп не беспокоит.

И да – 13 мая пройдет очередной митинг на Сахарова за свободу Интернета. Повестка будет шире, конечно. За свободу в целом.

Сергей Рютин,

корреспондент


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

мокрое

» цитировать

В Омске агрессивный водитель атаковал казака, который охранял стоявшую на обочине камеру ГИБДД на треноге. В итоге драчуна задержали, а у «охранника» сломан нос. Оказалось, что местная Госавтоинспекция отдала на откуп казачеству присмотр за камерами еще в 2015 году. Как выяснила «Газета.Ru», подобная практика — отнюдь не омское ноу-хау и применяется в разных регионах. Эксперты считают, что передача комплексов в частные руки чревата для водителей липовыми штрафами.



Люди тут становятся мультимиллионерами. И самое страшное — я уверен, что никакого особого контроля со стороны государства тут нет. Где этот казак ее поставил, правильно ли она стоит или завышает, неважно — главное, чтобы штрафы исправно собирала», — резюмирует активист.

      

 Комментарий #2

антон

» цитировать

https://www.youtube.com/watch?
v=Mn4d9ERiOLk

Третий рейх живее всех живых, даже спустя 70 лет. Андрей Фурсов.
      

 Комментарий #3

Александр

» цитировать

Либералы троцкисты печатаются здесь также? Впервые заметил. Рютин...

      

 Комментарий #4

Хозяин

» цитировать

Лусварги:
https://pandoraopen.ru/2018-05
-13/brazilskogo-opolchenca-lnr
-zhdyot-v-kieve-rasprava-nacis
tov-foto-video/

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…