Русская ядерная реальность – ужас для США, или Почему у Америки не было и нет ядерного оружия?

30 апреля 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ

Цветные фотографии «взрывов» американского ЯО с помощью профессиональных кинокамер следует отнести к разряду фикций, то есть раскрашенных картинок, комиксов. Выставка у стен Кремля раскрашенных комиксов о Ядерном оружии США пропаганда и блеф. Но почему их выставили именно сейчас, и в таком месте?

Сохранились свидетельства многих очевидцев взрыва на Новой Земле супербомбы в 50 Мт тротилового эквивалента, которые совершенно расходятся с теми «изображениями» взрывов американских водородных бомб мощности в 10 – 25 Мт ТНТ, фото которых представлены на выставке в Манеже.

Одно из этих фото демонстрирует почти сферический белый шар ядерного взрыва, эпицентр которого, якобы, находился в 3,7 км от наблюдателя, сделавшего этот «снимок». Таким образом, американское фото «показывает» воздушный ядерный взрыв с его характерной сферической структурой огненного ядра.

Продолжительность свечения при взрыве в воздухе до 20 сек., после чего центральное огненное ядро экранируется светящимся сферическим фронтом ударной волны, температура которого меньше 7 000 К, тогда как центральное ядро имеет начальную температуру 100 000 000 К, которая в течение 1-5 мин снижается до 1 млн. К.

Таким образом, к 20-й секунде после взрыва фронт ударной волны имеет температуру поверхности Солнца, и освещенность местности разогретым газом в ударной волне несколько выше солнечной. Соответственно, огненный шар термоядерного взрыва находится внутри сферической поверхности ударной волны, которая его экранирует от внешнего наблюдателя, то есть, он не видим для него.

Вместе с тем, фронт ударной волны опережает фронт излучения уже к 1мс (0,001 с) после взрыва; соответственно, после этого момента внешний наблюдатель видит не сам огненный шар ядерного взрыва, а лишь фронт его ударной волны, за которым самого шара не видно.

Следовательно, все действительные фото и визуальные наблюдения очевидцев ядерных взрывов фиксируют лишь свечение фронта ударной волны, который делает невидимым для внешнего наблюдателя собственно огненный шар ядерного взрыва.

При наземном ядерном взрыве фронт ударной волны так же экранируется поднятой в атмосферу огромной массой грунта, что на фото отображается в виде полусферического кипящего облака дыма и пыли, диаметр которого в зависимости от мощности взрыва достигает 5 – 50 км.

Как при воздушном, так и при наземном ядерном взрыве, образуется тонкий по сравнению с дымовым основанием вертикальный столб нагретого газа, который поднимается вверх, достигая на высоте 10-15 км нижней поверхности холодных слоев тропосферы и растекаясь по ней с образованием так называемой «шляпки» атомного «гриба».

Таким образом, все реальные фото ядерного взрыва фиксируют не сам его огненный шар, а лишь фронт его ударной волны: по технике безопасности разрешалось производить фото на 21 секунде после подрыва ЯО, тогда как экранирующий взрыв фронт его ударной волны образуется уже к 1 мс после взрыва.

Соответственно, собственно ядерный взрыв должен фиксироваться оптическими фотоприборам с быстродействием не менее 0,1 мс, что недоступно глазу человека, временное разрешение которого равно 0,22 с, то есть в 2000 раз хуже.

При большой мощности ядерного взрыва его огненный шар, а точнее – сильно светящийся фронт ударной волны, сохраняет свою сферическую структуру без выброса вертикального столба нагретого ионизированного газа. Это явление обусловлено тем фактом, что выделяемая взрывом мощность нагревает атмосферу на большом расстоянии от эпицентра взрыва.

В этом случае вся пространственная структура области взрыва равномерно поднимается вверх, сохраняя первоначальную сферическую форму как центрального (невидимого внешнему наблюдателю) огненного шара, так порожденного им фронта ударной волны, температура которого на два-три порядка по величине меньше температуры внутреннего огненного шара, достигающей 100 млн. К. Все фото фиксируют именно эту внешнюю оболочку ядерного взрыва, а именно фронт его ударной волны.

Так, взрыв отечественной супербомбы мощности 50 Мт ТНТ был произведен на высоте 3,5 км. Находящийся на расстоянии 250 км от эпицентра взрыва очевидец указывает, что он и его сотрудники временно ослепли от его вспышки, через несколько секунд до них дошла ударная и тепловые волны, что ощущалось «как жар, словно кто-то рядом открыл заслонку мощной огнедышащей печи».

Поскольку скорость ударной волны зависит от мощности взрыва, то в данном случае имело место значение ее величины в диапазоне гиперзвуковых скоростей – до 5 км/с; соответственно, тепловая волна достигла данный НП через 50 с после взрыв.

Согласно этим воспоминания очевидцев, «клокочущий огненный шар быстро поднимался вверх и увеличивался в размерах. Одновременно, с земной поверхности вырастал, принимая гигантские размеры, столб пыли. Он как бы пытался воссоединиться с раскаленным шаром, однако расстояние между ними увеличивалось.

Шар с ядерным облаком поднялся до высоты 70 км. Через несколько минут до нас дошла сейсмическая волна. Мы почувствовали, как под ногами, словно живая, задрожала земля. Ударная волна отчетливо ощущалась и на Диксоне – в 700 км от места взрыва».

Таким образом, все указанные выше внешние характеристики ядерного взрыва отчетливо проявляются и при мощных взрывах ЯО. Так, изотермический огненный шар термоядерных реакций не наблюдается внешним наблюдателем, а к 20-й секунде, когда, согласно требованиям радиационной ТБ, разрешается снимать и смотреть на вспышку, уже сформирован фронт ударной волны, который экранирует внутреннее изотермическое горячее ядро и который воспринимается как собственно ядерный взрыв.

Изотермическое горячее внутреннее ядро равномерно нагрето до 100 млн. К по всему своему объему: такую же температуру имеет его поверхность. Фронт ударной волны проходит через неравномерно нагретые участки атмосферы, вследствие чего его форма отклоняется от сферической, то есть фронт ударной волны имеет флуктуирующую сферическую поверхность. Эти флуктуации сферической поверхности фронта ударной волны и воспринимаются «как клокочущий огненный шар». Его поверхностная температура постепенно снижается от 100 тыс. К и к 5-й минуте после взрыва равна лишь 2 тыс. К.

Все «рассекреченные американские фото» отображают именно фронт ударной волны от взрыва ЯО, а не первоначальную вспышку от подрыва (собственно взрыв) термоядерной бомбы, регистрация которой требует фотоприборов с временным разрешением в десятые доли миллисекунды.

Не случайно, надпись над одной из «фотографий американского ядерного взрыва» гласит, что она сделана фотокамерой с чрезвычайно быстрым затвором.

При этом не указывается ни значение величины выдержки фотокамеры, ни время, прошедшее после подрыва ЯО: на «снимке» отображен сферический огненный шар неправильной формы, что указывает при действительном подрыве величину времени после взрыва не менее 20 с. Соответственно, для этих условий никаких кинокамер с быстрым затвором не требуется.

Фотографии, изображающие периодически загорающийся слой краски на стенках автобуса, который находится в зоне взрыва ЯО, не выдерживают никакой критики: при расстоянии 1,5 км от эпицентра взрыва ЯО мощности 20 кт ТНТ слой краски полностью выгорает на его полную толщину, поскольку тепловая волна имеет во фронте температуру до 100 тыс. К.

Наблюдения показывают, что ударная волна от подрыва ЯО лишь способствует усилению пожаров на поверхностях различных предметов (зданий, средств автотранспорта, лесопарков и другого) в зоне взрыва и никогда не сбивает уже возникшего пламени. Также показано фото цельнометаллического дирижабля, головная часть которого ушла под поверхность земли почти под прямым углом, но хвостовая часть осталась недеформированной; надпись под фото гласит, что дирижабль находился в 8 км от эпицентра взрыва ЯО на некоторой высоте над землей и был сбит действием ударной волны.

Между тем известно, что наши летчики в дозиметрических самолетах подлетали на расстояние до 4 км от момента подрыва ЯО и сопровождали процесс развития взрывных явлений на протяжении последующих 10 -20 минут без ущерба для несущей конструкции планера самолета или его работоспособности.

Аристарх Самосский,

современный натурфилософ

Редакция Газеты «Президент»

через публикацию обращается к государственным структурам Российской Федерации и компетентным органам, с просьбой провести расследование: кто и зачем развесил фальшивые американские комиксы о ядерных испытаниях у стен Кремля? С какой пропагандистской целью общественность России вводят в заблуждение, демонстрируя раскрашенные картинки, о якобы ядерных испытаниях США. И просит органы ответственные за организацию выставки, оповещать плакатами, всех посетителей выставки, которая продлится до конца мая 2018 года о том, что это фальшивые комиксы не имеют отношения к действительности!

 


Как развивалась тема:

Первая и основная статья:

Отклики на первую статью:

Официальные последствия:

Повторные статьи:

Позиция Дмитрия Медведева:

Указ Владимира Путина:

Последствия для США:

Разведка боем:

Эпилог:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Между

» цитировать

Анонс выставки в Манеже. Апрель 2018, Москва, Выставочный зал Манеж в 100 метрах от Кремля. Фотовыставка «Тысячи солнц». Ядерные испытания 1945 – 1962 гг. по материалам американских архивов», показывающую фотографию как инструмент и объект научного исследования. В экспозицию вошло более ста документальных снимков ядерных взрывов, произведенных в США между 1945 и 1962 годами.

Мозги кремлевских охранителей допустили такую "шутку" США в преддверии ДНЯ ПОБЕДЫ и вступления Путина в должность! Кто на кого работает, господа? И где "снимки" русских ядерных испытаний? Их нет, так как снять взрыв ЯО невозможно. Их и не было в Манеже на выставке по русскому Ядерному оружию три года назад! 

      

 Комментарий #2

антон

» цитировать

ЕЩЁ ВЗРЫВЫ ПРОВОДИЛИСЬ ПОДЗЕМНЫМ СПОСОБОМ  ТАК ЧТО НЕ ССЫ ЗОЛОТОЙ ТЫ НАШ ЖИД  ЕСЛИ ЧТО ПРИЛЕТИТ ПО НУЖНОМУ АДРЕСУ   ,ТО МАЛО НЕ БУДЕТ   wink

      

 Комментарий #3

Vadim

» цитировать

Значит и ядерных бомбардировок Японии не было? 

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…