» » Ложные воспоминания «очевидцев» ядерных испытаний

Ложные воспоминания «очевидцев» ядерных испытаний

23 апрель 2018, Понедельник
165
1

К этому ряду ложных событий относятся «воспоминания» отечественного долгожителя, выполнявшего по поручению российского военного ведомства съемку термоядерных взрывов.

Преклонный возраст этого человека позволяет сделать заключение, что его «воспоминания» в Интернете несут все признаки психиатрического синдрома Кандинского-Клерамбо, или особого вида патологии психики – псевдогаллюцинаций, которые в отличие от истинных галлюцинаций переживаются как субъективные (внутренние) явления, не вызывая у больного объективной реальности воспринимаемых образов.

  • Так, «воспоминания» этого человека о полете его на самолете «внутри» водного термоядерного гриба от взрывы морской торпеды мощностью 2 Мт ТНТ явно связаны с псевдогаллюцинациями, поскольку всего было произведено три таких взрыва. Описанный престарелым военным фоторепортером подводный ядерный взрыв был первым из них и произведен 21 сентября 1955 года в губе Черная на Новой Земле.

На глубине 10 м была взорвана боеголовка к торпеде Т-5, подвешенная к днищу тральщика. Свидетели взрыва показали, что самолеты радиационной разведки ближе, чем 4 км к водяному столбу от взрыва не подлетали.

Водяной столб, поднятый подводным атомным взрывом, обрушился точно в его эпицентр, и никаких нештатных ситуаций свидетели взрыва не зафиксировали, в том числе и полета дозиметрического самолета через водяной атомный «гриб».

Этот фоторепортер связал с данным событием факт другого подрыва атомной торпеды Т-5. Этот подрыв был произведен лишь два года спустя и был первым из двух последовательных испытаний атомной торпеды. Свидетелем последних двух испытаний он не являлся, поскольку упоминает только об одном подводном атомном взрыве.

Поскольку это военный фоторепортер находился в соответствующем круге допущенных к военным секретам лиц, то он мог узнать от них о возникшей на первом из двух этих испытаний нештатной ситуации.

  • И эти два события – свидетелем одного из них он был, а свидетелем которого он не был – при гериатрическом старении мозга были соединены в одном акте псевдогаллюцинаций: это репортер считал, что при испытании атомной торпеды Т-5 в 1955 году он пролетел сквозь ядерный «гриб», тогда как в действительности это событие произошло в 1957 году с другим человеком, пилотом дозиметрического самолета, который погиб от острой лучевой болезни в течение двух суток.

Два других испытания торпеды Т-5 проводились там же на Новой Земле осенью 1957 года. Первый из них и лег в основу «воспоминаний» указанного выше фоторепортера: атомная торпеда была выпущена из подлодки и поразила цель, но поднявшийся на высоту 5 км водяной столб от взрыва неожиданно понесло в сторону от эпицентра, который накрыл собой самолет дозиметрической разведки, находившийся в 12 км севернее.

Летчик сумел посадить самолет, который был прошит галькой со дна бухты и наполнен радиоактивной водой из эпицентра взрыва. Доза облучения летчика превысила 900 Р, и он погиб на второй день от лучевой болезни. Этот человек, действительно, был внутри термоядерного «гриба»; кроме него на дозиметрическом самолете никого не было.

Третий взрыв Т-5 прошел в штатном режиме: обрушение водяного столба произошло в эпицентр взрыва. При взрыве ЯО выброшенная масса воды или грунта соответствует мощности ЯО; соответственно, масса столба воды составила в этом случае около 2 млн. т, или 2 млн. куб. м, что при высоте столба воды в 5 км формирует его диаметр в 25 м.

Аристарх Самосский,

современный натурфилософ

Редакция Газеты «Президент»

через публикацию обращается к государственным структурам Российской Федерации и компетентным органам, с просьбой провести расследование: кто и зачем развесил фальшивые американские комиксы о ядерных испытаниях у стен Кремля? С какой пропагандистской целью общественность России вводят в заблуждение, демонстрируя раскрашенные картинки, о якобы ядерных испытаниях США. И просит органы ответственные за организацию выставки, оповещать плакатами, всех посетителей выставки, которая продлится до конца мая 2018 года о том, что это фальшивые комиксы не имеют отношения к действительности!

 

Как развивалась тема:

Первая и основная статья:

Отклики на первую статью:

Официальные последствия:

Повторные статьи:

Позиция Дмитрия Медведева:

Указ Владимира Путина:

Последствия для США:

Разведка боем:

Эпилог:

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. С.Кошевой
    С.Кошевой Гости 24 апреля 2018 (20:22)

    Может у пиндосов с гейропейцами ничего подобного ядерным взрывам и не было, а вот в СССР ядерные испытания на острове Малая Земля (какое красноречивое название!) были.Мой близкий родственник принимал в этом непосредственное участие неся службу на эсминце охранения полигона.Продукты взрыва накрыли эсминец, да так,  что его,  расформировав команду,  затопили, а матросы, офицеры и мичманы, списаны кто в запас, кто досрочно на дембель.У всег сильные признаки лучевой болезни.Такая вот боевая работа была.Это всё было в конце 60-х.И ещё, как мог самолёт сбросивший на парашюте бомбу,  продолжать полёт?Или самолёты -дозиметристы летать через "облако" взрыва? При взрыве электромагнитный импульс столь сильный, что сжигает даже выключеные электроприборы. Правда некоторые ламповые цепи не страдают.Но сгорают даже реле.А тут полёты на легке......

Редакция в лицах
Партнеры