Ложные воспоминания «очевидцев» ядерных испытаний

23 апреля 2018 | Новости, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ

К этому ряду ложных событий относятся «воспоминания» отечественного долгожителя, выполнявшего по поручению российского военного ведомства съемку термоядерных взрывов.

Преклонный возраст этого человека позволяет сделать заключение, что его «воспоминания» в Интернете несут все признаки психиатрического синдрома Кандинского-Клерамбо, или особого вида патологии психики – псевдогаллюцинаций, которые в отличие от истинных галлюцинаций переживаются как субъективные (внутренние) явления, не вызывая у больного объективной реальности воспринимаемых образов.

  • Так, «воспоминания» этого человека о полете его на самолете «внутри» водного термоядерного гриба от взрывы морской торпеды мощностью 2 Мт ТНТ явно связаны с псевдогаллюцинациями, поскольку всего было произведено три таких взрыва. Описанный престарелым военным фоторепортером подводный ядерный взрыв был первым из них и произведен 21 сентября 1955 года в губе Черная на Новой Земле.

На глубине 10 м была взорвана боеголовка к торпеде Т-5, подвешенная к днищу тральщика. Свидетели взрыва показали, что самолеты радиационной разведки ближе, чем 4 км к водяному столбу от взрыва не подлетали.

Водяной столб, поднятый подводным атомным взрывом, обрушился точно в его эпицентр, и никаких нештатных ситуаций свидетели взрыва не зафиксировали, в том числе и полета дозиметрического самолета через водяной атомный «гриб».

Этот фоторепортер связал с данным событием факт другого подрыва атомной торпеды Т-5. Этот подрыв был произведен лишь два года спустя и был первым из двух последовательных испытаний атомной торпеды. Свидетелем последних двух испытаний он не являлся, поскольку упоминает только об одном подводном атомном взрыве.

Поскольку это военный фоторепортер находился в соответствующем круге допущенных к военным секретам лиц, то он мог узнать от них о возникшей на первом из двух этих испытаний нештатной ситуации.

  • И эти два события – свидетелем одного из них он был, а свидетелем которого он не был – при гериатрическом старении мозга были соединены в одном акте псевдогаллюцинаций: это репортер считал, что при испытании атомной торпеды Т-5 в 1955 году он пролетел сквозь ядерный «гриб», тогда как в действительности это событие произошло в 1957 году с другим человеком, пилотом дозиметрического самолета, который погиб от острой лучевой болезни в течение двух суток.

Два других испытания торпеды Т-5 проводились там же на Новой Земле осенью 1957 года. Первый из них и лег в основу «воспоминаний» указанного выше фоторепортера: атомная торпеда была выпущена из подлодки и поразила цель, но поднявшийся на высоту 5 км водяной столб от взрыва неожиданно понесло в сторону от эпицентра, который накрыл собой самолет дозиметрической разведки, находившийся в 12 км севернее.

Летчик сумел посадить самолет, который был прошит галькой со дна бухты и наполнен радиоактивной водой из эпицентра взрыва. Доза облучения летчика превысила 900 Р, и он погиб на второй день от лучевой болезни. Этот человек, действительно, был внутри термоядерного «гриба»; кроме него на дозиметрическом самолете никого не было.

Третий взрыв Т-5 прошел в штатном режиме: обрушение водяного столба произошло в эпицентр взрыва. При взрыве ЯО выброшенная масса воды или грунта соответствует мощности ЯО; соответственно, масса столба воды составила в этом случае около 2 млн. т, или 2 млн. куб. м, что при высоте столба воды в 5 км формирует его диаметр в 25 м.

Аристарх Самосский,

современный натурфилософ

Редакция Газеты «Президент»

через публикацию обращается к государственным структурам Российской Федерации и компетентным органам, с просьбой провести расследование: кто и зачем развесил фальшивые американские комиксы о ядерных испытаниях у стен Кремля? С какой пропагандистской целью общественность России вводят в заблуждение, демонстрируя раскрашенные картинки, о якобы ядерных испытаниях США. И просит органы ответственные за организацию выставки, оповещать плакатами, всех посетителей выставки, которая продлится до конца мая 2018 года о том, что это фальшивые комиксы не имеют отношения к действительности!

 

Как развивалась тема:

Первая и основная статья:

Отклики на первую статью:

Официальные последствия:

Повторные статьи:

Позиция Дмитрия Медведева:

Указ Владимира Путина:

Последствия для США:

Разведка боем:

Эпилог:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

С.Кошевой

» цитировать

Может у пиндосов с гейропейцами ничего подобного ядерным взрывам и не было, а вот в СССР ядерные испытания на острове Малая Земля (какое красноречивое название!) были.Мой близкий родственник принимал в этом непосредственное участие неся службу на эсминце охранения полигона.Продукты взрыва накрыли эсминец, да так,  что его,  расформировав команду,  затопили, а матросы, офицеры и мичманы, списаны кто в запас, кто досрочно на дембель.У всег сильные признаки лучевой болезни.Такая вот боевая работа была.Это всё было в конце 60-х.И ещё, как мог самолёт сбросивший на парашюте бомбу,  продолжать полёт?Или самолёты -дозиметристы летать через "облако" взрыва? При взрыве электромагнитный импульс столь сильный, что сжигает даже выключеные электроприборы. Правда некоторые ламповые цепи не страдают.Но сгорают даже реле.А тут полёты на легке......

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…