Экспертиза: Николая II в Екатеринбурге не расстреливали

4 апреля 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Имигранты

Стоматологи, которые проводили экспертизу зубочелюстной системы черепов, обнаруженных в «царском» захоронении на Урале, выяснили, что эти останки не принадлежат семье Романовых, сообщают СМИ.

Прежде немного предыстории вопроса. Газета «Президент» начала писать о проблеме фальсификации смерти так называемого императора Николая II более трёх лет тому назад.

Русская православная церковь за рубежом придумала эту операцию по внедрению английского наследника на российский престол ещё в 1968 году. Получив финансирование около 53 миллиардов долларов так называемая княжна Мария Владимировна принялась формировать в России костяк новой монархии.

Фактически получается, что РПЦ и большая часть политической элиты России поддерживала группировку иностранных агентов, которые собирались устроить в России государственный переворот, сместить действующего президента и на его место посадить внуков гитлеровцев, которые финансировали и вели Великую Отечественную войну против России.

Ситуация особенно сильно накалилась тогда, когда на сторону заговорщиков встал и епископ Тихон. Патриарху Кириллу стала отчётливо грозить самая что ни на есть реальная опасность его физического устранения.

Возможно после этого патриарх Кирилл всё-таки стал трезво подходить к проблеме и дистанцировался от неё. В результате его осеннего выступления Церковь не стала более педалировать вопрос с останками так называемого императора Николая II, и этот вопрос удалось практически завершить. Безболезненно для России.

Следственный комитет России наконец-то довёл экспертизы до конца и их результаты обнародовал 3 апреля 2018 года. И, естественно, самое главное, отмечается, что эти останки по многим «зубным признакам» не похожи на царя Николая II, его жену и детей.

Экспертиза была проведена в рамках возобновленного по просьбе РПЦ расследования о «екатеринбургских останках». Исследования проводили врач-стоматолог высшей категории, вице-президент Стоматологической ассоциации Санкт-Петербурга Эмиль Агаджанян, историки Леонид Болотин и Алексей Оболенский, сообщает «Московский комсомолец».

Исходными материалами были данные судебно-стоматологической экспертизы, проводившейся в первой половине 1990-х. Тогда были зафиксированы точные параметры зубочелюстной системы всех черепов, поднятых из захоронения на старой Коптяковской дороге.

«Можно сделать вывод о том, что утверждение о принадлежности черепа № 4 императору Николаю Александровичу весьма спорно и не имеет под собой объективных оснований», – говорится в заключении.

Также не подтверждено, что еще четыре черепа принадлежат императрице Александре Федоровне, великой княжне Ольге Николаевне, великой княжне Анастасии Николаевне и великой княжне Татьяне Николаевне.

Дантисты пришли к выводу, что у черепов слишком «запущенное состояние» зубов для императорской семьи, которая довольно часто обращалась к дантистам, в том числе после событий зимы 1917 года.

 


Между тем, эти данные расходятся с результатами многочисленных экспертиз, проведенных в 90-е. Напомним, раскопки на месте обнаружения останков провели в 1991 году, а в 1993 году была создана комиссия по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков российского императора. Проводились генетические экспертизы в разных странах: в 1993 году – в Олдермастонском центре криминалистических исследований в Англии, в 1995 году – в Военно-медицинском институте Минобороны США, в ноябре 1997 года – в Республиканском центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава России.

Работа была завершена 30 января 1998 года. Был сделан вывод, что останки принадлежат Николаю II, членам его семьи и приближенным людям. По настоянию президента Бориса Ельцина было принято решение о захоронении останков Николая II и членов его семьи в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Захоронение состоялось 17 июля 1998 года.

Отметим, что также с 1993 по 1998 годы старший прокурор-криминалист Генеральной прокуратуры Владимир Соловьев вел уголовное дело по факту обнаружения останков царской семьи, в рамках которого восстановил все обстоятельства расстрела в доме Ипатьева. Он также проверял версию о ритуальном характере убийства, на которой настаивала РПЦ, выдвинув её в ноябре 2017 года.

Соловьев отверг эту версию, назвав мотивы расстрела политическими.

Однако в сентябре 2015 года Следственный комитет России возобновил расследование по факту гибели царской семьи, была проведена эксгумация останков Романовых, изъяты образцы останков Николая II и Александры Федоровны.

Архиерейский собор РПЦ в декабре 2017 года оставил вопрос о принадлежности «екатеринбургских останков» открытым. Как известно, однажды открытый ящик Пандоры крайне тяжело закрыть. Но для нормального будущего России надо закрыть раз и навсегда этот проклятый вопрос с немецкими оккупантскими императришками на великом русском престоле.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

kadi

» цитировать

О фальшивых останках и самих Императорах двойниках и его семейке, что ушла в Англию -публиковала только газета Президент! Видать, до Путина дошло, что 8 из 10 во власти, хотели поменять его на Монарха. Не важно какого. Из того, он такой робкий к лютым врагам и предателям? Но каково жить русскому народу в таком Аду?

      

 Комментарий #2

Елена

» цитировать

Надо ж так вывернуть! Речь в экспертизе идет о том, что захороненные останки не царские, а не о том, что не расстреливали.  Православные старцы говорили, что искать останки царской семьи нет смысла - их нет, они уничтожены. Царь от власти не отрекался, был незаконный переворот.  Это означает, что Россия  - наследница царских денег. Тюняев же, если  я правильно понимаю, пытается доказать, что царь бежал в Англию и стал там править. Что это означает? Что наследники царских денег в Англии? Автор уже защищал горбачева и говорил, что он потомок Царя, правильно? Значит можно сделать его наследником и позволить распоряжаться царскими деньгами, не так ли, господин Тюняев? Горбачев уже распорядился однажды... Хорошенькое дело, уважаемый автор... Если я неправильно поняла, опровергните.

      

 Комментарий #3

Людмила

» цитировать

Здравствуйте!
Наконец, появилось еще одно доказательство, что в Петропавловском Соборе захоронены чужие кости - лже-останки. Я много-много раз писала об этом во все органы РФ. Следователь В.Н.Соловьев дал мне ответ, что установлено, что "екатеринбургские останки" принадлежат царской семье и я не имею права это оспаривать, потому что у меня нет документов о родстве с семьей императора Николая 2. Помогите мне их получить. Мне не выдают информацию о месте и времени захоронения моей бабушки, Романовой Марии Николаевне, 1899г.р.,уроженки Царского села, скончавшейся в 2007г.в Твери. О том, что я - правнучка Николая 2 узнала в 2011г. 
Я проживаю по адресу: Украина,04050, г.Киев, ул. дегтяревская 14, кв.37 тел (044)4838802 

      

 Комментарий #4

Избицкая Елена Николаевна

» цитировать

Выводы сделаны на основании не заключения официальных экспертов, а на основании заключения одного специалиста стоматолога и двух историков, которые фактически ничего не доказали. Стоматологических карт царской семьи нет. Есть только однин важный аргумент - наличие передних диастем ( щелей между передними зубами) у членов царской семьи и у принадлежащих им останков. Про эту гаследственную особенность строенич зубов стоматологи периодически забывают. На фото членов царской семьи эта особенность видна.  Все остальное - фантазии автора статьи. Единственное, с чем можно согласиться - останков Анастасии Романовой в захоронении нет. Не соответствует по возрасту и росту. 

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…