Страшная явь России от «Эльвиры системообразующей»

19 марта 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Экономика

Страшная явь России от «Эльвиры системообразующей»

Если более внимательно вникнуть в суть манипуляций ЦБ России и ФРС с золотом, приходишь к печальному выводу, что получение прибыли всегда и везде, является руководством в деятельности не только центральных банков, но и правительств, которые без денег никак не могут существовать.

В современном мире Интернета и цифры уже привело к тому, что экономика перешла – переродилась в цифровой учет повседневной деятельности не только отдельного человека, но и государств в целом.

Не секрет, что в режиме реального времени вся финансовая система контролируется.

Остаться в живых. Как новые требования ЦБ изменят российские банки

В начале 2018 года вступило в силу множество изменений в регулировании банковского рынка. Сложно спорить с необходимостью каждой из этих мер – вопрос только в том, окажутся ли они достаточными.

Главная новация в банковском секторе – это разделение игроков рынка на банки с базовой и универсальной лицензией в рамках пропорционального регулирования. В течение 2018 года банки с капиталом менее 1 млрд рублей должны либо увеличить капитал, либо получить статус банка с базовой лицензией.

На первых порах это добавит работы топ-менеджерам и собственникам банков с капиталом менее 1 млрд рублей, несмотря на упрощенный порядок отчетности для игроков с базовой лицензией. Им нужно будет либо найти возможности для увеличения капитала, что непросто с учетом текущей ситуации, либо убедить клиентов, что ограничения для банка минимальны и кредитная организация по-прежнему может предоставлять качественные банковские услуги.

Вероятно, не все справятся с этим вызовом, но вряд ли это приведет к заметному увеличению числа банкротств банков в 2018 году. Если всплеск числа отозванных лицензий и случится, то будет связан скорее с трендами, которые проявились еще в 2014-17 годах – ростом проблемных активов, ужесточением контроля за сомнительными операциями, снижением процентной маржи.

Каким путем можно удовлетворить её запросы известно давно. Путей только два – повышать эффективность или уменьшать оплату труда. Всем знакомы исторические факты такого рода – организация рабовладельчества и машинизация труда.

Но оказалось, что первый путь власти предпочитают больше, т.к. машинизация имеет серьёзные недостатки – это НЕ критичность системы роботов, а для её применения нужны всё большие знания, которые растут в цене и формируют «думающий слой населения», который антагонистичен власти.

В командно-групповом составе при наличии информационной системы объединения, оказалось возможным раздувание оборачиваемости финансовых суррогатов, например, ЗОЛОТА, когда можно повторять (мультиплицировать) реальность, переводя экономические отношения – в цифру!

Это, сидя в тепле и сытости, позволило провозгласить о создании виртуальной экономики (Англия, ЕС – в настоящее время).

Но манипуляции финансовой отчетностью, формами обязательств, ценными бумагами и прочими финансовыми инструментами, не могут не приносить прибыль постоянно. И поэтому, для перехода в новый формат отношений и переформатирование отчетности, оказалось возможным, исключительно создав критическую ситуацию, когда перед выбором был только вопрос жить или умереть. Именно в такой ситуации все, в том числе, финансовые, ранее произведенные и фиктивные манипуляции – могут быть аннулированы под ноль!

Если мы ранее, не обращали внимания на характер и неотвратимость таких процессов, то в сегодня это стало возможным!

Именно Интернет-среда позволяет каждому потребителю получить любую информацию в режиме он-лайн!

И именно в настоящее время, происходит деформация трансграничных отношений где нет ни языков, ни рас, ни народов, ни сообществ, и государств. Единственными инструментами которых – являются воля субъекта, и наличие у него ресурса.

Как обуздать субъекта: Инфляция ниже учетной ставки в разы?!

Из этого вполне можно сделать вывод, что влиять на социального субъекта, возможно путем регулирования, и влияния на его волю и ресурс, в том числе, и денежный!

На этой основе действует власть к которой относится и финансовая, выраженная в системе центральных и коммерческих банков.

Из такого посыла возникает вопрос сущности регулирования ЦБР денежно-кредитными отношениями в России. Понятно, что, заявляя об инфляции в 3% невозможно самому ЦБРу выдавать кредиты под больший процент, хотя, именно своевременное кредитование и сглаживание острых углов процесса кредитооборота в России, и есть основная функция ЦБР. Но как так возможно, что инфляция ниже учетной ставки в разы!

Да, возможна, но исключительно временно, и при низкой инфляции невозможно давать кредит под высокий процент! Доходность кредита поглотит эффективность использования кредита в таких условиях. Это обязательно приведет к таким последствиям, как сокращение роста экономики и занятости.

В таких «стандартных» капиталистических условиях НЕсоциальности было, и есть – только ранее упомянутые два выхода.

«В условиях огромного накопленного мирового долга, который невозможно никак отработать, но можно уменьшить, путем девальвации самого доллара или просто обнуления. Обнуление для власти всегда предпочтительно. Рецепт обнуления – это война и только война»!

Страшная явь банкиров

Почему мы упоминаем о ужасных действиях США и партнеров по их бизнесу и в России, а потому, что в условиях свободного движения капиталов, и отсутствия социальной составляющей регулирования экономики со стороны финансовой элиты, которая обманывает и тупо повторяет народу изречение древности от Адама Смита о невидимой руке рынка, который не мог предположить - представить, что будет через 500 лет Интернет и цифровые системы он-лайн и, что всё невидимое станет ЯВЬЮ, всегда, и для всех!

Возвращаясь к действиям ЦБ России, и его главы «Эльвиры непотопляемой», по состоянию на "сегодня" нужно отметить, что финансовая система России перешла некий Рубикон своих возможностей, доказательством которого стало уничтожение рынка финансовых услуг в России путем поглощения неэффективных, но государственных банков!

Большей части коммерческой его составляющей к коим относится банки "Возрождение», БинБанк, Югра, Промсвязьбанк и другие, активы, которых принудительно перераспределяются среди госбанков! Их бремя берут Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и прикормленные и нужные «Эльвире системообразующей». Берут банки, которые, имея худшие показатели своей деятельности, не могут (?) быть юридически ликвидированы.

Остается печальным то, что в России ЦБР активно создает неэффективность, о результатах которой, уверенно можно сказать, что это на пользу США и ЕС. И это кричали с экранов и утверждали кандидаты в президенты, набравшие, в общей сложности четверть голосов, при означенной явке! Это ли не подтверждение, что президент реально не может воздействовать на такую рабскую ситуацию. И нам не сообщают об истинных смыслах такой гибельной политики?!

Но, может, мы не знаем главных доводов, почему Сапихзадовну терпят и хвалят? А оппозиционеры и прочие кандидаты-клоуны, пусть играют поводами и примерами, для «патриётов» о том, как надо обуздать финансы и укротить Центральный банк, не находящийся в юрисдикции и правовом поле России! Но ЦБ РФ выбрало движение в своей деятельности против интересов России и это сегодняшняя действительность, «России, вставшей с колен» при вновь переизбранном?

Sergey Kosnikov,

финансовый аналитик, специально для газеты «Президент»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

С.Кошевой

» цитировать

Банки (все банки) являются в нынешней системе финансов исключительно паразитической прослойкой.Они торгуют эмиссией денег под проценты, но самое страшное эмиссию на сами проценты не выпускают. То есть часть заёмщиков ГАРАНТИРОВАНО разоряется.А сам механизм прост,  беря у ЦБ фантики эмиссии, продают клиентам эти фантики за реальные залоговые ресурсы и реальные деньги. В тех же САСШ дошло до того,  что их банки на каждый доллар реальных активов самого банка,  выдали 600 долларов кредитов, а то и больше. В постсоветском пространстве та же гибельная система, банков наплодилось как грибов, на каждого клиента по банку.И все торгуют эмиссионными фантиками.Поэтому хоть набиулина хоть микки маус будет у руля ЦБ ничего не поменяется.Увы.



Хотел уточнить, специально для автора статьи. Набиулина не только не является системозадающей, она даже не системокорректирующая. Максимум эльвирочка системосмотрящая.

      

 Комментарий #2

Механизмик

» цитировать

Таких, как, набиулина-загребулина в народе называют "умными дурами". И это правильно и в этом случае. Ибо все эти сложные и спорные рассуждения об экономической ситуации в Стране и мире с блистанием соответствующей им эрудированности  есть глупость, если понятна одна простая мысль. Дефицит энергии лежащей в основе разработки ресурсов СЖО(системы жизнеобеспечения), порождает расцвет экономики с её перераспределением благ среди населения. Про экономику в её финансовом смысле можно было бы вообще забыть, если бы мировые элиты не убивали и не затирали учёных и изобретателей типа Теслы. Но разве это входит в планы банкиров и их многочисленной сволочи, голосующей по их мановению за путиных, трампов, меркелЕй? Как выйти из "экономической" системы координат, находящейся на океанской логистической плоскости интересов маккиндеров, ротшильдов и перейти в трёхмерное пространство дальнейшего развитие человечества? -Только через осознание себя Личностью и критическое, не СМИшнОе восприятие действительности.

      

 Комментарий #3

антон

» цитировать

НАЕБУЛИНА РАБОТАЕТ  КАК МОЖЕТ    wink  СКОРО БУДЕТ РАБОТАТЬ КАК НАМ РОССИИ БУДЕТ ВЫГОДНО И УДОБНО БУДЕТ, ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ ТОЖЕ ВЕЧНО НЕ ЖИВУТ   wink    bully ТЕРПИТЕ ЗОЛОТЫЕ ВЫ  МОИ  wink 

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…