Уберёт ли Набиуллину Путин, или сдадут Россию в долг?

19 марта 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия

Путин робко, как всегда, сказал стране, на пресс-конференции в избирательном штабе, что все изменения в правительстве будут после его вступления в новый цикл правления.

Глава Центробанка Эльвира, которую проклинали кандидаты в президенты во время всей пьесы для «механических выборов» не входит в правительство. Ждет ли Россию уход этой мрачной фигуры?

Эльвиру Набиуллину, которую очень защищал переизбранный президент на Большой пресс-конференции 14 декабря 2017 года. Утверждая, что пока не видит поводов для беспокойства в стабильности финансовой системы страны.

«Мировая экономика на пороге масштабного кризиса. Причина – высокая закредитованность правительств, предприятий, населения. Проблемы банковских секторов отдельных стран создают риски для международной финансовой системы в целом. Глобальный долг уже превышает 233 триллиона долларов. Вызовет ли общемировая привычка жить в кредит новую Великую депрессию. Пессимистичный сценарий не кажется абсолютно нереалистичным. Глобальный долг, включающий все обязательства в мире – правительств, банков, корпораций и домохозяйств, – превысил 233 триллиона долларов.

В 2000 году этот показатель составлял 87 триллионов долларов. За 17 лет мировой долг почти утроился. В прошлом году он соответствовал 327% мирового ВВП, тогда как в 2015 году был на уровне 225%.

Китай, Гонконг и Канада, по мнению аналитиков Банка международных расчетов, сегодня наиболее подвержены долговым рискам. Так, в опубликованном на днях отчете указано, что только канадцы должны банкам более 1,8 триллиона долларов.

На одного человека приходится 22,8 тысячи долларов обязательств – и это без учета ипотеки. В Банке международных расчетов полагают, что столь высокие показатели закредитованности создают серьезные риски для банковской системы Канады.

С аналогичными проблемами сталкивается Китай. Неслучайно в 2017-м международные рейтинговые агентства S&P и Moody’s понизили долгосрочный суверенный кредитный рейтинг КНР. Кредитные пузыри угрожают экономикам и других развитых стран. Среди них Бельгия, Южная Корея, Австралия и, разумеется, США с долговым бременем в 21 триллион долларов.

«Спровоцированная инфляция или просто списание долгов могут привести к невиданной глобальной финансовой катастрофе», – предупреждают аналитики БКС.

Россию эти потрясения стороной не обойдут, но затронут в меньшей степени. Внешний долг страны на 1 января 2018 года, по данным ЦБ, – 529,1 миллиарда долларов, причем большая часть приходится на корпоративный и банковский секторы. За год долг вырос на 15 миллиардов долларов (плюс 2,9%)». Подробнее в материале РИА Новости https://news.mail.ru/economics/32878292/?frommail=1

Готовится финансовый обвал России?

24 декабря глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете Financial Times заявил, что в случае введения в следующем году против России новых американских санкций ситуация обострится настолько, что «холодная война покажется детской забавой». Он, в частности, назвал «иррациональной» идею отключить российские государственные банки от межбанковской системы передачи информации SWIFT.

Когда маленькие банки в регионах уничтожались сотнями – создавалась видимость наведения «порядка» в финансовом секторе экономики РФ, но когда начали просто «по желанию» уничтожать крупные и системно значимые банки, то сегодня проявился вопрос КОМУ это надо, и КТО заказчик?

Не секрет, что в госбанках или в банках с гос. долей общая финансовая дыра составляет более 4 000 миллиардов рублей и, если в случае обвала госбанка частные банки могли перенять в большей части расчётно-инвестиционную нагрузку на себя, то теперь это выполнить просто невозможно!

Удивляет отсутствие позиции в этом вопросе служб безопасности федерального и регионального уровня, Генеральная Прокуратура пытается, но, в силу отсутствие оперативно-следственного аппарата по экономическим преступлениям, они, эти органы – бессильны!

В условиях огромного накопленного мирового долга, который невозможно никак отработать, но можно уменьшить, путем девальвации самого доллара или просто обнуления. Обнуление для власти всегда предпочтительно.

Рецепт обнуления – это война и только война! Но это радикальное средство и выход из кризиса тормозило окружение Трампа, мешали эшелоны заградителей и хранителей глобального рая, на всех континентах и во всех странах. Мгновенное увольнение Тиллерсона, показало, что-то меняется, и команда на пуск будет скоро.

Если в мире есть сила, которая сможет противостоять ОРГАНИЗАЦИИ войны, то девальвация произойдет, другое решение невозможно.

Именно поэтому манипуляции, искажение финансовой отчетности, откровенные махинации, рейдерство в пользу "своих", есть элемент временный, который в любом случае, приведет к схлопыванию существующей финансовой мировой системы.

Что делает активно ЦБ России? Он дает «капли жизни» финансовой системе США! Убивая жизнь в России. И этот яд от ЦБ России, пока, прописан России. Но кто этот доктор-убийца? Все показывают на Эльвиру. Она по силе, сегодня, не менее могущественна, чем вся воля избирателей нового–старого Путина. Избирателей, которые требуют перемен и выхода из нищеты и медленной смерти, от удушения в финансовых капканах и разрушения банковской системы страны.

Потому так и не уверен в грядущих изменениях новый Путин на новом отрезке шестилетнего служения. Или только прикидывается неуверенным и не решившем, кто и как будет в его команде?

Война или девальвация, соответственно, это в перспективе повлечет переформатированию расчетов в пользу новой или новых денежных единиц.

Россия при таком ЦБР, и такого руководства будет страной донором на 100% в отношении мировой – американской финансовой системы.

Всё усложняется тем, что создание новых денег мирового уровня будет происходить без России?! И в этой войне результат уже известен. Если не предпринять решительных и срочных мер. Но это не должно быть связано с уже приговоренным Китаем, который будут обнулять, быстро или медленно. Еще не решено.

Без таких глобальных систем – как VIZA Master Card проведение расчетов невозможно.

И как будут учитываться старые деньги к новым, вопрос на который ответят новые хозяева денежных единиц!

А. Архипов, С. Косников


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

слободан

» цитировать

Полковник Захарченко прекрасно может объяснить как в любой кризис набить московскую кваритру (специально для этого купленной) тоннами БАБЛИЩА любой конвертации

НабиБулина(бабуиновна), должна у него поучиться -Для этого ей необходимо ходить к Захарченко в СИЗО (где он отсиживает срок) и прямо жадно впитывать все что он ей захочет рассказать...

      

 Комментарий #2

С.Кошевой

» цитировать

Интересно, а какой смысл менять в налаженом и управляемом из Лондон-Сити механизме,  абсолютно не влияющую на систему куклу? Если поменять водителя в асенизаторской машине, то что, из бочки будут запахи ландышей? Эта набиулина никаких самостоятельных решений не может принять от уровня АБСОЛЮТНО.Систему надо менять, а она, судя по третьей части анализа газетой "Президент" послания Путина, надолго остаётся управляема с Лондона.



Добавлю насчёт т.н.  "глобального долга".Никакого долга не существует и в помине, запад снабжается из России ресурсами за фантики, безплатно, а так называемый долг состоит в том, что эмиссия денег под произведённый товар запрещена. Эмиссия разрешена только когда берут в долг у того же ФРС и его филиалов.Берут разрешение на эмиссию-читай фантики, а отдавать надо реальными зароботками. Об этом подробно написал Николай Стариков в своих книгах.А долга реальными ресурсами не существует, хотя бы потому, что ФРС и его банки не производят ничего ВООБЩЕ.

      

 Комментарий #3

слободан

» цитировать

Кошевому

Систему можно сменить лишь в том случае когда страна Русь НАСЕЛЕНА МОНОЛИТНЫМ ОБЩЕСТВОМ,СМОТРЯЩИМ ВСЕ КАК ОДНИ В ОДНУ СТОРОНУ!
Тогда отпадает любое желание из вне, иметь дело с таким обществом (тем более его доить и стричь вдоль и поперЁк).Потому что такое МОНОЛИТНОЕ ОБЩЕСТВО БУДЕТ БИТЬ ВСЕХ, КТО ЕГО ЗАХОЧИТ НАГЛО ПОИМЕТЬ!!
Но - -Вы же вроде умно пишете и должны же знать что в РФ нет такого общества -А есть "лебедь,рак,щука" (или как в народе говорят: " лебедь раком щуку") -Поэтому долго пиявки будут сосать ресурсы как из народов РФ,так и их ее недр - -Привет всем деятелям всех высших уч.заведений РФ,которые успешно и формируют такое общество - -
 - - - Уга! ТоваГищи!! - -Дело Троцкого не умерло и не умрет -Уга-а-!!

      

 Комментарий #4

Андрей

» цитировать

Великобритания с Китаем давно договорились о введении золотого стандарта, под который великобритания выходит из ЕС, а Китай сконцентрировал у себя главные мировые запасы золота. Так о каком обнулении Китая вы тут чешете? ЦБ России - полностью иностранное юридическое лицо. На его балансе висит какое-то "бумажное золото". Этими бумажками можно подтерется, ибо это бумажки, даже если бы они были ваши, но и "бумажки на золото" и те вам не принадлежат. при введении золотого стандарта выиграют те, у кого есть физическое золото и реальная промышленная база в стране. В Китае есть и то и другое. В корпорации РФ, которую уже закрыли, и в которой цепляясь за жизнь пытается самоназначиться плешивая путиноидная обезьяна, нет ни золота ни промышленности ни печатного станка. Так какая там обезбяна кого заменит, что эта дрожащая за свою жизнь тварь может? Ничего! Максимум, что вы узрите в исполнении плешивой обезьяны- это гиперинфляцию и голод.

      

 Комментарий #5

слободан

» цитировать

АндРУша
А ви таки тупое неграмотное создание -Да-да
Твоя мелкобритания тебя имеет как жалкого опущенца -Чуешь?
Про Китай я уж умолчу -Таких как ты они отимели уже давно и сегодня твоя срака для них не представляет ни малейшего интереса - -АндРУша, вам таки пора валить из "рашки"...Наверно лучше сначала к джудам в супер пупер государище -ишрал -Там тебе зашьют твои по крови очко -Приведут в порядок твой лексикон -Дадут бабло на гигиенические средства (подмоешься как надо!) И в путь!! - Мож пригодишься в роли волонтера где нить с карьерным ростом: " с пулей в башке или с проломленной башкой в канаве от пьяных побратимов" - -Мы ждем от тебя ТОЛЬКО ТАКОЙ КАРЬЕРЫ!!Не огорчи нас,сынок мохровый

      

 Комментарий #6

Владимир Иванов

» цитировать

Сильно!!! А почему в русской,пропрезидентской газете и код латиницей, а не кирилицей??! Чего же мы тогда от других хотим??!

      

 Комментарий #7

антон

» цитировать

ВСЁ  ТЕЧЁТ ВСЁ МЕНЯЕТСЯ И  ВСЕМУ СВОЁ "ВРЕМЯ " ВСПОМНИТЕ КАК ТАМ У ПУШКИНА ВСЁ  ЗАКОДИРОВАННО  wink  ВОВКА НАШ ШАХМАТИСТ ПАРТИЮ ВЕДЁТ И ПРОВЕДЁТ   wink ОН ЗНАЕТ ВСЁ НА ПЕРЁД  ВЕДЬ  КОБОВСКУЮ КОНЦЕПЦИЮ  УТВЕРДИЛИ В РФ И ВОВА ЗНАЕТ ПРО НЕЁ ВПРОЧЕМ И КИТАЙЦЫ ТОЖЕ ЗНАЮТ ВЕДЬ НЕДАРОМ ОНИ ПЕРЕВЕЛИ - КОБ  НА СВОЙ ЯЗЫК ! 

      

Назад 1 2 Далее
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.