Благодатный огонь украден с горы Алатырь

12 марта 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Имигранты, Культура

Благодатный огонь украден с горы АлатырьИз лона Церкви – любой веры – постоянно выскакивают провокации, которые угрожают жизням миллионов людей и целостности государства. Это особенность религии и веры. Поэтому Церковь и отделена от государства: Церковь – это противостояние государству.

В Советском Союзе так называемые мировые религии были официально запрещены, поэтому уровень вражды между народами был исключительно низким: не было силы, способной разжечь ненависть и вражду.

В наше время каждая синагога (любая секта) стремится захватить контроль над государственной властью, и на этом пути она не щадит никого. В том числе и миллионы глуповатых верующих.

Одним из главных античеловеческих раздражителей является так называемый праздник пасхи. Никто из верующих не знает – что это такое. Никто из пастырей – тоже не знает. Им это не интересно – они же собирают бабло.

Так вот поясню по смыслу праздника пасхи. Пасха – это слово обозначает положение оси Земли, фиксирующее пересечение линии равноденствий с экватором планеты. Линия равноденствий на картах изображается в виде синусоиды, простирающейся вдоль экватора Земли. Та точка, в которой они пересекаются, и есть искомая точка. В авраамизме (иудохристианстве) она называется днём пасхи.

Этот день приходится точно на день весеннего равноденствия, и пасха никуда «плавать» не может. То, что пастыри этого не знают и не понимают, говорит об их незнании канонов Библии. Хотя, надо отметить, это незнание распространено повсеместно.

Причины, почему пастыри не знают Библии, состоят в том, что сама Библия – это продукт позднего времени. Что бы там историки не говорили, но официально библейская религия пришла на Русь только в 1813 году. И то, если этот год считать годом основания, ведь только в январе 1813 года в Петербурге появился филиал Британского библейского общества. Подчёркиваю – британского. В 1814 году его переименовали в Российское библейское общество.

Официальная задача этого британского разведывательного центра – перевод Библии на русский язык. И впервые Библия была напечатана в конце XIX века. Только в 1876 году вышла из печати первая синодальная Библия. Только в 1943 году Иосиф Сталин основал Русскую православную церковь. До этого такой не существовало.

А нам Церковь рассказывает о крещении какого-то князя Владимира в Херсонесе, и что это якобы произошло аж в X веке! В те годы не то что христианства и православия не существовало, не было даже имени Владимир. Его в XVIII веке придумали церковные писари в христианских летописях.

Возвращаемся к пасхе и так называемому благодатному огню. Мифологический смысл праздника пасха описан в древнейшей русской сказке «По щучьему велению». Эту же историю описал Александр Пушкин в своей «Сказке о царе Салтане…». Кстати, Пушкин опирался на сюжеты русских сказок и высмеивал попов именно потому, что именно при его жизни библейская британская религия начала захватывать Русь.

Обе сказки описывают Главный миф. В нём повествуется о том, что Природа-Мать пересекает границу Смерти – Зиму – и весной воскресает сама и даёт новую жизнь всему остальному. Пересечение такой границы – это и есть пасха. На Руси это был праздник Новый год, то есть Новый Город, то есть Новая Земля.

В этом мифе Природа-Мать описана в виде женщины, которая вместе с сыном Мессией в Ковчеге плывёт по волнам моря Океан. Благодатный огонь – это свет маяка, который вдруг появляется во мраке и указывает спасающимся место спасения.

То, что придумали позже церковники, высосано ими из их пальцев и ничего общего не имеет ни с каноном, ни с реальностью, ни с самой религией.

Вот передо мной лежит книга 1783 года. Это «Русские сказки». Книга одобрена цензором Императорского Московского Университета Господ Кураторов Антоном Барсовым и напечатана в Университетской типографии книг.

То есть это издание «Русских сказок», которое состоялось ещё до появления на Руси британского Библейского общества в 1813 году. И это значит, что все события, зафиксированные в «Русских сказках», более ранние, чем аналогичные, описанные в Библии.

И, кстати, Александр Пушкин, родившийся в 1799 году, то есть всего через 12 лет после издания в 1783 году «Русских сказок» и убитый в 1837 году, воспитывался именно на русских сказках и только в конце своей жизни стал наблюдать, как библейская оккупация пожирает русскую историю.

Главное, что сразу же бросается в глаза при прочтении книги «Русских сказок», – в ней нет ни единого библейского термина: ни имени, ни географических названий, ни сюжетов, ни описаний, ни библейского бога и даже события происходят не на юге, а на севере Евразийского континента.

И вот что интересно, в качестве силы, враждебной Руси и русскому народу, описаны британские острова и некая Царь Девица, который управляла британским народом.

В «Повести о златом сосуде» описано схождение благодатного огня. «По прочтению Аспарухом некоторых таинственных слов пламенный неопаляющий вихрь окружил нас и с невероятной быстротой помчал к северному пупу Земли».

Отмечу, понимание того, что у Земли существует не один центральный пуп, а два – южный и северный – возникло как раз в XVIII веке при переходе на декартову систему координат. Момент такого перехода отчётливо виден на всех географических картах этого периода.

То есть «Русские сказки» соответствуют контексту знаний того времени, в котором они были написаны. В них содержится много топонимов – все они северные. И в «Русских сказках» описаны боги – все они языческие: Перун, Световид, Чернобог и так далее. Ещё раз повторю: нет ни одного библейского термина, имени, топонима и прочего.

И теперь – самое главное!

Сегодня мы под термином «сказки» понимаем некие вымышленные истории, в которых описаны нереальные события некой старины. Да. Сегодня это так.

Но прежде было не так! До 1-й половины XIX века включительно, то есть вплоть до издания на Руси первой Библии термином «сказки» обозначались документы, отражающие реальное состояние дел.

Сказки были разными. Напомню, например, наиболее известные из них – Ревизские сказки. Это документы, подчёркиваю, документы, отражающие результаты проведения ревизий податного населения Российской империи в XVIII – 1-й половине XIX вв., проводившихся в целях налогового обложения населения.

Благодатный огонь украден с горы Алатырь

Многочисленные исследователи, которые понимают, что в середине XIX века на территории Руси состоялась какая-то война, думаю, меня поддержат в том, что эта война была Британии против Руси. А точнее, библейской выдумки против настоящей истории русских сказок.

Именно поэтому история стала такой туманной и даже откровенно фальсифицированной – британцы заменили в неё всё настоящее своим вымыслом, который издали в виде сборника своих лжесобытий – библии.

Возвращается к благодатному огню. По русским сказкам, он сходит в горе Алатырь, в которой и находится гроб Господа. Эта гора стоит в центре Руси.

Библеисты передёрнули историю, и теперь гроб Господень якобы оказался в Израиле, в Иерусалиме. Кстати, название Иерусалима переводится так: ие – «древний», руса – «Русов», лим – множественное число. То есть Иерусалим – Древняя обитель русов.

А в цитируемых мной «Русских сказках» 1783 года говорится как раз о том, что Русы пришли в Новгород с южных земель и подчинили себе финнов. Начало этого сюжета описано в известной летописи «Сказание о Русе и Словене», а развитие сюжета – в «Русских сказках». И это ещё одно подтверждение подлинной историчности русских сказок.

Понятно, что религиозные деятели вернулись в Иерусалим, как в прародину Русов, обратным отсчётом. Но это только от невнимательного чтения «Русских сказок» и от полного Непонимания того, что в них описано.

Ещё раз поясню. И в истории, и в русских сказках, и в библии описывается только одно действие – это поиск и перемещение оси Земли, то есть Нового года или пасхи. Ни о каких реальных народах, ни о каких реальных землях ни в истории, ни в русских сказках, ни в библии речь не идёт. Но это отдельная тема для разговора.

А в контексте схождения благодатного огня приходится констатировать: эта ложная история порождает и воинствующие отношения. Христиане верят, что он зажигается сам собой перед праздником пасхи в иерусалимском храме Гроба Господня.

Во время записи репортажа для одного из израильских телеканалов священник Армянской апостольской церкви Самуил Агоян опроверг чудесное происхождение благодатного огня. По его словам, православные патриархи «зажигают связки восковых свечей от масляной лампады», и ничего мистического в благодатном огне нет.

В ответ заместитель руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе заявил: «Намерение скомпрометировать эту многовековую традицию неприемлемо и имеет своим косвенным результатом нарушение молитвенного состояния, в котором православные верующие пребывают во время приготовления к светлому празднику Воскресения Христова».

Спор по поводу символов – это важный спор. Просто потому что христиане украли символы у язычников и прилепили этим символам свои несоответствующие обозначения, сама истина символов не поменяется. Символы как были, так и останутся языческими, а христиане как ругались друг с другом, так и будут ругаться. На лжи спокойно не полежать. На ложь руку не лож!

Благодатный огонь украден с горы Алатырь

Итак, напомню вкратце символику Главного мифа. Мать-Природа в образе русалки с младенцем мессией, то есть новым богом, пересекает море Океан, то есть реку зимней смерти.

На новом берегу появляется благодатный огонь – это символика возрастания продолжительности солнечного дня. Мать и дитя плывут на этот огонь и оказываются в стране вечно весны – это: у русских – Бриттанские острова (с двумя буквами «Т»), у французов – Елисейские поля, у евреев – Америка и так далее.

Мессию у разных народов зовут по-разному: на Руси – Емеля, в Египте – Гор, в Греции – Персей, у евреев – Моисей, у испанцев – Колумб, у французов – Наполеон, у индусов – Карна, у христиан – Христос и так далее.

Планету после переворота, который в Мире устроила библия в XIX веке, необходимо приводить в порядок. В американском фильме «Книга Ильи» (2010) уже высказано обвинение библии в том, что именно она привела Мир на грань полного уничтожения.

В этом фильме выжившие после тотальной библейской войны полностью запретили библию – как безусловный источник зла и вражды. У нас есть ещё время предотвратить такое развитие реальной ситуации.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

kadi

» цитировать

Как участник мнимого расстрела семьи Императора Николая2 свидетельствую: НЕ БЫЛО ПОПОВ при спектакле! Забыли, и теперь задним числом вписывает Кирилл Гундяев семейку в страстотерпцев!  Ау, я всё видел, не было попов! Их даже в Лондон не взяли на линкоре. Голова болит от выдумок поповских. Как церковка называлась при Петре1? Ни один историк не скажет. Попы молчат и врут, что им - 2018 лет.

      

 Комментарий #2

Valeriy Bondarik

» цитировать

```З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! ```

Раз вот Такие Статьи (и не только Тут)
Начали Появляться, ЗНАЧИТ...Значит
Мир Начал ОСОЗНАВАТЬ - а ЧТО такое
религия (ВСЕ "масти", от кого Напасти)!
* И...Начал Принимать Меры ДЛЯ Того,
ЧТОБЫ...от религии - Освобождаться!!!
` ` ` ` `
-> СТАТЬЯ: Мы Библию читали! Благин,
не надо держать людей за дураков.
-> САЙТ :pandoraopen.ru От 19-01-18;06:54;
` ` ` ` `
-> ПРАВДА о религии :
-> www.aleksandrnovak.com/content
/805.html
~ ~ ~ ~ ~ 
--> Религией "окормлённые" - УЖЕ -
П О Р А Б О Щ Ё Н Н Ы Е !!!
~ ~ ~ ~ ~
РАЗО`РВИ - ОКОВЫ религии!
С В О Б О Д Н Ы М  стань!
Религиозный ,,ХОМУТ,, на сознании -
носить  П Е Р Е С Т А Н Ь !
ГОНИ из сознания - религию ПРОЧЬ !
Иначе в сознании БУДЕТ - 
религиозная  Н О Ч Ь !
От религиозного ВИРУСА -
сознание  О Ч И Щ А Й !
Религиозное  ПО`РАБ`ОЩЕНИЕ -
из  себя  И З Г О Н Я Й !
* Религия ЭТО - ДОБРОВОЛЬНОЕ
заточение! Освобождай,те себя -
от религиозного  ПО`РАБ`ОЩЕНИЯ !
- - - - -
Ничего ни к кому личного, так -
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
- Благодарю.
= = = = = 
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 12-03-18.

      

 Комментарий #3

Механизмик

» цитировать

В любом мистическом или религиозном послании или предании, где есть духовный террор как то горение грешников и еритиков в "вечном огне" - есть разновидность чёрной магии или садистической дрессуры. Даже, животные лучше дрессируются дуровскими, а не ветхозаветными методами. Впрочем, вся древняя магия - жестокая, "чёрная", ибо древние люди были сами такими, как и их магия. Современная магия гуманнее и светлее. Например, как моё Ведовство:)



еретиков

      

 Комментарий #4

Sidan

» цитировать

= запретили библию – как безусловный источник зла и вражды=

Токовы же, и тора, и коран! Более того, все эти аврамические морковки в разные времена написали одна и та же каста "книжников". Они извратили Крестианскую Веру предков в ре-лигии. Эти книжки - страшный инструмент, суть к-ого - "разделяй и властвуй". Уже 2.5 т.л. "книжники" сталкивают лбами зомбированных христиан и мусульман, да и иудеев, когда надо, не жалеют. Пока народы воюют, "книжники" стрегут баблос. Под шум волны (войны) золотые запасы всех стран неизменно оказывались в их подвалах. "Кому война, а кому - мать родна".

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…