ЯО есть только у России: Россия отозвала заявку на членство в CERN

12 марта 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Наука

Россия отозвала свою заявку на членство в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN). Однако полностью сотрудничество с Москвой из-за этого не прекратится, уверены в организации.

Россия отказалась от членства в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) в Женеве и отозвала соответствующую заявку. Об этом со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции письмо министра образования России Ольги Васильевой в CERN сообщает швейцарское издание Arcinfo. Это послание, по его данным, было направлено Москвой еще «несколько месяцев назад».

Комментируя эту информацию, представитель CERN Арно Марсолье подтвердил, что в организации получили уведомление от России о том, что она больше не намерена становиться ассоциированным членом CERN. По его словам, это письмо пришло в Европейскую организацию по ядерным исследованиям еще в конце прошлого года.

Тем не менее, «тесное сотрудничество» России с этим органом из-за этого не прекратится, а, напротив, продолжит поддерживаться и укрепляться, считают в CERN (цитата по EFE).

«Никогда раньше» сотрудничество между Россией и CERN не было «настолько крепким», добавил также Марсолье, подчеркнув, что изменение позиции Москвы относительно членства в организации «никак не повлияет на текущее сотрудничество» между сторонами. Кроме того, «дискуссии» по этому поводу, как также заметил представитель организации, до сих пор продолжаются. Нынешнее решение России не подразумевает, что в будущем она не сможет больше присоединиться к CERN в качестве ассоциированного члена, заметил Марсолье.

Давайте разберёмся, в чём, собственно, суть? Я не буду повторять расхожую легенду о CERNе. Пусть её зубрят правильные граждане ГЭШного образования. Суть проблемы вот в чём.

В конце 80-х – начале 90-х Европа провела против России военную операцию. Сегодня она называется «Развал СССР». На самом деле это современная аналогия Великой Отечественной войны, когда на нашу Родину шла орда обезумевших европейцев.

Так вот, в результате трофея европейцы забрали себе один из циклотронов, расположенный где-то к северу от Москвы. Европейцы разобрали его и перевезли к себе. Там собрали и стали ждать нобелевских открытий. Не дождались. Придумали себе нобелевку за какой-то бозон и успокоились.

Проблема оказалась в том, что европейцы поступили, как известные папуасы, которые видели самолёты, но не знали, что это. Они сделали макеты самолётов из соломы и тщетно ждали, когда те взлетят.

Европейцам не хватило ума понять хотя бы принцип действия вывезенного оборудования. А разница оказалась фатальной. В России циклотрон работал на параллельности встречных пучков. Этим добивался вектор энергии в осевом направлении. Она и являлась конечным продуктом установки.

Европейцы не поняли этого и сделали из циклотрона коллайдер – конструкцию, в которой параллельные пучки сталкиваются. Они ждали, что пучки начнут друг друга дробить. Но это не входило в задачи установки.

В результате CERN оказался бесполезным предприятием, в котором европейское руководство отмыло себе огромные денежные средства. Европейцы вместо богатства получили очередной удар по бюджету. Не знаю, пойдёт ли этот урок им на пользу – ведь после Наполеона и Гитлера они уроки не усвоили…

Ещё в 2009 году в интервью Ивану Орлову «Европейский коллайдер никому не нужен» http://www.organizmica.org/archive/612/eknn.shtml я сказал, что для России это бесполезное занятие. Всё равно что говорить о звёздах с папуасами.

На эту тему в том же 2009 году вышли ещё две моих статьи:

В этих статьях я предлагал учёным из CERNа сделать реальные открытия, основанные на разработанной мной Периодической системе элементарных частиц. Подробности о ней в видео:

 

Позже в серии статей на тему ядерного оружия мы показали, что ядерного оружия нет ни у одной страны, кроме России. Причины просты – нехватка интеллекта. Европейские рабочие и учёные способны только построить и собрать агрегаты. Они также способный зафиксировать результаты некоторых опытов. А вот проанализировать эти результаты могут только русские учёные. С этой целью и привозили на работу в CERN русских.

Напомним, CERN является крупнейшей в мире лабораторией физики высоких энергий. Соглашение об образовании этой организации было подписано в 1953 году. На постоянной основе сегодня в Европейской организации по ядерным исследованиям работают около 2,5 тыс. человек, еще около 8 тыс. физиков и инженеров из 85 стран участвуют в международных экспериментах CERN и работают там временно.

ЯО есть только у России: Россия отозвала заявку на членство в CERN

ЯО есть только у России: Россия отозвала заявку на членство в CERN

ЯО есть только у России: Россия отозвала заявку на членство в CERN

Членом Европейской организации по ядерным исследованиям Россия, как напоминает испанская версия Deutsche Welle, стремилась стать после соответствующего приглашения CERN в 2012 году. Этот статус обязал бы ее платить взносы в бюджет организации, за что она получила бы право голоса в совете CERN, а россияне смогли бы становиться штатными сотрудниками организации.

После наших публикаций по ядерному оружию руководство страны по-другому взглянуло на эту проблему. Интересующиеся этой областью отношений читатели уже заметили, что Россия отодвинулась и от США, и от Европы в вопросах ядерных вооружений.

После того, как Президент России Владимир Путин в своём Послании 2018 продемонстрировал новейшие разработки России, ненужность заваленной мигрантами и теперь уже неинтеллектуальной Европы стала очевидной. И вот теперь очередной шаг.

Теперь, отказавшись от этого намерения, Россия останется в организации государством-наблюдателем (как, например, Соединенные Штаты, Индия и Япония). Всего членами CERN в настоящий момент являются 20 государств, в том числе Германия, Франция, Великобритания, Италия, Голландия, Бельгия, Финляндия, Болгария и другие. Статус ассоциированного члена в организации имеют Сербия, Украина и Турция.

Интеллект – это не демократия. Количество интеллекта никак не зависит от количества поднятых вверх рук или поданных голосов. Даже самое огромное племя демократических дикарей не стоит одной волосинки белобрысого ребёнка.

Почему-то многочисленные дикари стали вдруг считать, что, решив создать ядерное оружие, они его непременно создадут? Не создадут. Максимум, что у них получится – соломенная ядрёная бомба, способная мягко опуститься на Землю и подтереть собой кому-нибудь особенно умному его цветной зад.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

слободан

» цитировать

А чего столько лет терпим?
А чего столько лет терпим?
ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ЛЕТ ТЕРПИМ УНИЗИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ от " партнеров"?
А не порали жахнуть по схронам всех иудо жрецов? и прекратить раз и навсегда паразитическую систему выкачивания ресурсов как из народов,так и из Планеты.

      

 Комментарий #2

Макрон12

» цитировать

Тюняевуреспект и уважуха!

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…