» » ЯО есть только у России: Россия отозвала заявку на членство в CERN

ЯО есть только у России: Россия отозвала заявку на членство в CERN

12 март 2018, Понедельник
166
2

Россия отозвала свою заявку на членство в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN). Однако полностью сотрудничество с Москвой из-за этого не прекратится, уверены в организации.

Россия отказалась от членства в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) в Женеве и отозвала соответствующую заявку. Об этом со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции письмо министра образования России Ольги Васильевой в CERN сообщает швейцарское издание Arcinfo. Это послание, по его данным, было направлено Москвой еще «несколько месяцев назад».

Комментируя эту информацию, представитель CERN Арно Марсолье подтвердил, что в организации получили уведомление от России о том, что она больше не намерена становиться ассоциированным членом CERN. По его словам, это письмо пришло в Европейскую организацию по ядерным исследованиям еще в конце прошлого года.

Тем не менее, «тесное сотрудничество» России с этим органом из-за этого не прекратится, а, напротив, продолжит поддерживаться и укрепляться, считают в CERN (цитата по EFE).

«Никогда раньше» сотрудничество между Россией и CERN не было «настолько крепким», добавил также Марсолье, подчеркнув, что изменение позиции Москвы относительно членства в организации «никак не повлияет на текущее сотрудничество» между сторонами. Кроме того, «дискуссии» по этому поводу, как также заметил представитель организации, до сих пор продолжаются. Нынешнее решение России не подразумевает, что в будущем она не сможет больше присоединиться к CERN в качестве ассоциированного члена, заметил Марсолье.

Давайте разберёмся, в чём, собственно, суть? Я не буду повторять расхожую легенду о CERNе. Пусть её зубрят правильные граждане ГЭШного образования. Суть проблемы вот в чём.

В конце 80-х – начале 90-х Европа провела против России военную операцию. Сегодня она называется «Развал СССР». На самом деле это современная аналогия Великой Отечественной войны, когда на нашу Родину шла орда обезумевших европейцев.

Так вот, в результате трофея европейцы забрали себе один из циклотронов, расположенный где-то к северу от Москвы. Европейцы разобрали его и перевезли к себе. Там собрали и стали ждать нобелевских открытий. Не дождались. Придумали себе нобелевку за какой-то бозон и успокоились.

Проблема оказалась в том, что европейцы поступили, как известные папуасы, которые видели самолёты, но не знали, что это. Они сделали макеты самолётов из соломы и тщетно ждали, когда те взлетят.

Европейцам не хватило ума понять хотя бы принцип действия вывезенного оборудования. А разница оказалась фатальной. В России циклотрон работал на параллельности встречных пучков. Этим добивался вектор энергии в осевом направлении. Она и являлась конечным продуктом установки.

Европейцы не поняли этого и сделали из циклотрона коллайдер – конструкцию, в которой параллельные пучки сталкиваются. Они ждали, что пучки начнут друг друга дробить. Но это не входило в задачи установки.

В результате CERN оказался бесполезным предприятием, в котором европейское руководство отмыло себе огромные денежные средства. Европейцы вместо богатства получили очередной удар по бюджету. Не знаю, пойдёт ли этот урок им на пользу – ведь после Наполеона и Гитлера они уроки не усвоили…

Ещё в 2009 году в интервью Ивану Орлову «Европейский коллайдер никому не нужен» http://www.organizmica.org/archive/612/eknn.shtml я сказал, что для России это бесполезное занятие. Всё равно что говорить о звёздах с папуасами.

На эту тему в том же 2009 году вышли ещё две моих статьи:

В этих статьях я предлагал учёным из CERNа сделать реальные открытия, основанные на разработанной мной Периодической системе элементарных частиц. Подробности о ней в видео:

 

Позже в серии статей на тему ядерного оружия мы показали, что ядерного оружия нет ни у одной страны, кроме России. Причины просты – нехватка интеллекта. Европейские рабочие и учёные способны только построить и собрать агрегаты. Они также способный зафиксировать результаты некоторых опытов. А вот проанализировать эти результаты могут только русские учёные. С этой целью и привозили на работу в CERN русских.

Напомним, CERN является крупнейшей в мире лабораторией физики высоких энергий. Соглашение об образовании этой организации было подписано в 1953 году. На постоянной основе сегодня в Европейской организации по ядерным исследованиям работают около 2,5 тыс. человек, еще около 8 тыс. физиков и инженеров из 85 стран участвуют в международных экспериментах CERN и работают там временно.


Членом Европейской организации по ядерным исследованиям Россия, как напоминает испанская версия Deutsche Welle, стремилась стать после соответствующего приглашения CERN в 2012 году. Этот статус обязал бы ее платить взносы в бюджет организации, за что она получила бы право голоса в совете CERN, а россияне смогли бы становиться штатными сотрудниками организации.

После наших публикаций по ядерному оружию руководство страны по-другому взглянуло на эту проблему. Интересующиеся этой областью отношений читатели уже заметили, что Россия отодвинулась и от США, и от Европы в вопросах ядерных вооружений.

После того, как Президент России Владимир Путин в своём Послании 2018 продемонстрировал новейшие разработки России, ненужность заваленной мигрантами и теперь уже неинтеллектуальной Европы стала очевидной. И вот теперь очередной шаг.

Теперь, отказавшись от этого намерения, Россия останется в организации государством-наблюдателем (как, например, Соединенные Штаты, Индия и Япония). Всего членами CERN в настоящий момент являются 20 государств, в том числе Германия, Франция, Великобритания, Италия, Голландия, Бельгия, Финляндия, Болгария и другие. Статус ассоциированного члена в организации имеют Сербия, Украина и Турция.

Интеллект – это не демократия. Количество интеллекта никак не зависит от количества поднятых вверх рук или поданных голосов. Даже самое огромное племя демократических дикарей не стоит одной волосинки белобрысого ребёнка.

Почему-то многочисленные дикари стали вдруг считать, что, решив создать ядерное оружие, они его непременно создадут? Не создадут. Максимум, что у них получится – соломенная ядрёная бомба, способная мягко опуститься на Землю и подтереть собой кому-нибудь особенно умному его цветной зад.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. слободан
    слободан Гости 13 марта 2018 (09:31)

    А чего столько лет терпим?
    А чего столько лет терпим?
    ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ЛЕТ ТЕРПИМ УНИЗИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ от " партнеров"?
    А не порали жахнуть по схронам всех иудо жрецов? и прекратить раз и навсегда паразитическую систему выкачивания ресурсов как из народов,так и из Планеты.

  2. Макрон12
    Макрон12 Гости 14 марта 2018 (11:39)

    Тюняевуреспект и уважуха!

Редакция в лицах
Партнеры