Татарские полицейские крадут людей в Казахстане

5 февраля 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Народ, Имигранты

Не знаю, кто придумал фразу «честь мундира»? Но что-то мне становится всё грустнее, когда начальство остаётся при погонах и при должности даже после того, как его подчинённые, призванные бороться с преступностью, совершают самые тяжёлые преступления.

Если генералы даже не икают в ответ на громкие уголовные процессы в отношении их подчинённых, то где обитает правда? Где находится закон? Куда смотрят, наконец, руководители?

Такие эмоции у меня вызвало обращение одного из читателей, проживающего в Татарстане. Он негодовал по поводу местного МВД. Не буду дословно цитировать его письмо. А вот об одном из недавних громких дел напомню.

В минувшем декабре суд вынес приговор высокопоставленным сотрудникам татарстанской полиции.

Начальника полиции Казани полковника Руслана Халимдарова и нескольких его коллег признали виновными в похищении гражданина Казахстана и контрабанде наркотиков. Полковнику Халимдарову назначили десять с половиной лет, а остальным – от восьми до девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом писал «Коммерсант» https://www.kommersant.ru/doc/3487881

Видимо, ситуация с соблюдением законности в Татарстане аховая – там никто и не помнит слова «закон». Никто – из тех, кто его обязан защищать. Именно об этом свидетельствует тот факт, что уголовное дело должны были слушать в Татарстане. Однако председатель СКР Александр Бастрыкин и замгенпрокурор Виктор Гринь вынуждены были обратиться в Верховный суд РФ. Они выразили недоверие татарским судьям и предложили Верховному Суду РФ направить дело на рассмотрение в столичный регион.

Московский областной суд разобрался в этом деле беспристрастно, без земляческих попустительств и без семейных мафиозных хитросплетений огласил приговор начальнику полиции Казани Руслану Халимдарову, а также бывшим и действующим сотрудникам подразделений татарстанского МВД Рашиду Шайдуллину, Валерию Ковылину и Анатолию Ходько, а также экс-сотруднику центрального аппарата МВД РФ Владимиру Егорову.

Поражает то, что все были признаны виновными по ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

Этими преступлениями занимается полиция Татарстана! Вдумайтесь только, всё руководством МВД по Республики Татарстан награждено орденами и медалями. А за что? В наше время даже бандиты не похищают людей. А полицейские – похищают. Точнее, они этот вид преступлений взяли себе.

Подробности ошеломляют, в 2005 году полицейские, в то время оперативники, захватили в Казахстане местного жителя Сумбата Оганова, ввезли его на территорию РФ, где он был приговорен по сфабрикованному делу о незаконном обороте наркотиков.

В отношении него граждане Халимдаров и Шайдуллин дали ложные показания. На основании их лжи полицейские выкрали человека, совершили ещё ряд тяжких преступлений, сами сели в итоге, но… за дачу ложных показаний (ст. 307 УК РФ) суд их оправдал! Вообще судьи становятся с каждым годом всё чудней. Скоро станет лучше для следствия нанимать кошек и собак, они будут чудить хотя бы без злого умысла – просто не обладая интеллектом. А судьи творят зло, будучи переполненными серым веществом.

Итак, летом 2005 года группа татарстанских оперативников под руководством Руслана Халимдарова выехала в казахский город Костанай. Они купили более 9 кг гашиша. Затем они забрали господина Оганова и на автомобиле привезли его в Татарстан. В декабре 2005 года он за сбыт этой партии гашиша был приговорен к 13-летнему сроку.

Всё шито, но, оказалось, не крыто… После вмешательства Генпрокуратуры приговор господину Оганову был отменен и пересмотрен – в декабре 2015 года он был освобожден. Перед этим Руслан Халимдаров и его коллеги в 2014 году попали под подозрение в серии подбросов наркотиков.

Граждан Халимдарова и Егорова приговорили к 10,5 годам лишения свободы каждого. Ковылин получил 10 лет, Шайдуллин и Ходько – по 8 лет лишения свободы.

Руководство МВД Республики Татарстан, наверное, делает дырочки себе на кители – для новых заслуженных орденов. Честь и совесть мундира остались с тем мундиром, который был милицейский, а у полиции другие принципы…

Иван Орлов,

по материалам прессы

 

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Татарские полицейские крадут людей в Казахстане

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> <!--[endif] -->

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

юрий шепетько

» цитировать

если бы только похищением Сумбата Оганова ограничилась специфическая деятельность осужденного бывшего начальника полиции Казани. к завершению и передаче в суд идет дело по насильственным подбросам гражданам наркотических веществ. Генпрокуратура и СКР ровно также стремиться направить это дело только не в татарский суд. и вполне обоснованно. местные бонзы три года препятствовали расследованию. в регионе выдают броьбу с  "благородной" деятельностью татарских полицейских за противостояние с УФСКН. однако этой структуры уже не существует два года. справедливость должна восторжествовать и в упомянутом деле!!!!  

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…