Награда за победу в олимпиаде: по физике – 0 руб., по гимнастике – 10 миллионов рублей

23 января 2018 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Дети, Спорт, Наука

Россия летает в космос, она – не прыгает туда шпагатом. Россия выпускает самое передовое оружие, она – делает это не с помощью сальто. Россия производит ледокольный флот, она – не выгибается при этом мостиком.

На одном из форумов нашёл такое фото. На нём победитель олимпиады по физике и победительница олимпиады по гимнастике. Там же приведены суммы призовых.

Награда за победу в олимпиаде: по физике – 0 руб., по гимнастике – 10 миллионов рублей

В комментариях к фотографии говорится, что государству не интересно поддерживать российскую науку, а вот российский спорт – интересно.

Почему? Потому что… Не знаю. Ну, может, вопрос стоит сексуально. Допустим, гимнастку может забрать себе какой-нибудь миллиардер… То же и с футболистами – только их разбирают миллиардерши, жёны миллиардеров… Мы же сегодня ровняемся на Европу, а там – поголовная проституция.

Если бы чиновники и чиновницы думали ни своими концами и окончаниями, а мозгами, да ещё и с государственным горизонтом, то не делали бы ставку на никому не нужный спорт.

Сами посудите. Гонки на лыжах мы смотрим по телевизору. Ну, порадовались за Шипулина, но телевизор-то корейский, японский… Да, и гимнастику смотрим на том же телевизоре. Для производства которого нужны не гимнасты, а физики.

Пока гимнастки показывают своим будущим папикам прелести своего тела, наши физики делают серьёзные машины и механизмы. Которые никто в мире у них отнять не может. Вы слыша ли бы, чтобы нашу ракету кто-то не подпустил к цели?

А спортсменов и в хвост, и в гриву. Вот сегодня, биатлониста Антона Шипулина, шорт-трекиста Виктора Ана и лыжника Сергея Устюгова Олимпийский комитет не допустил до участия в олимпиаде. И что? В Кремле просто пожали плечами: сделать ничего не могут и просто глубоко сожалеют в связи с отстранением от Олимпийских игр 2018 года российских спортсменов Виктора Ана, Антона Шипулина и Сергея Устюгова. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Почти в это же время состоялась встреча Владимира Путина с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым. Обсуждались вопросы продолжающегося преступного по всем показателям реформирования РАН и её задачи по координации научно-технологического развития страны.

В. Путин: Александр Михайлович, мы на предыдущей встрече говорили об актуализации задач, которые стоят перед Академией наук, ставятся Академией наук, – и самой для себя, и имея в виду наши приоритеты в развитии экономики, фундаментальной науки. Давайте с этого начнём.

А.Сергеев: С удовольствием. Прежде всего хотел бы Вам изложить, как мы видим реализацию задач Российской академии наук, имея в виду, во-первых, её роль в координации Стратегии научно-технологического развития страны – это то, что Вы поручили нам сделать по итогам нашей последней встречи.

Это вопросы, связанные с ролью Российской академии наук как заказчика фундаментальных и поисковых исследований академических институтов. Это очень важная задача по прогнозированию научно-технологических и социально-экономических процессов в стране.

Это вопросы, связанные с разработкой и реализацией научной дипломатии. И очень важные вопросы, связанные с тем, что, как мы считаем, Российская академия наук должна иметь задачу координации фундаментальных и поисковых исследований в плане обновления научно-технического задела в вопросах обороны и безопасности страны.

Хотел бы Вам по этим направлениям сейчас доложить, как мы видим актуализацию, и дальше попросить у Вас помощи по ряду вопросов, чтобы эта работа была действительно эффективной.

В. Путин: Давайте поговорим по всем темам, которые Вы обозначили. Но в завершение вступительной части нашей сегодняшней беседы хотел бы обратить внимание на то, что Ваше вхождение в эту непростую сферу, непростую должность руководителя Академии наук – такого сложного, важного организма для страны, на мой взгляд, идёт достаточно успешно, и всё у Вас пока получается.

Надеюсь, что и те направления, о которых мы будем говорить, будут развиваться так, как Вы себе представляете. Со своей стороны готов делать всё, чтобы так оно и было, чтобы Вам помочь.

А. Сергеев: Спасибо большое. Думаю, что при том внимании, которое Вы оказываете и, как я надеюсь, будете оказывать Российской академии наук, конечно, мы со всеми этими задачами справимся.

Посмотрим. Если через некоторое время появятся фотографии, на которых российские физики начнут получить призы в несколько миллионов, то тогда гордо скажем: Сергеев смог!

Иван Орлов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

МокроеДело

» цитировать

Да, серьезный камень в огород кремлёвских мечтателей! Положение мог бы исправить Председатель Правительства России. Если президент так увлечён спортсменками и гоняет шайбу, как дворовый мальчик? Мудрый Песков, на фигуристках восхищение ловит. Где мозги в самом Кремле? 

      

 Комментарий #2

слободан

» цитировать

 А за что по физике платить 10 "милёнов?
 нам "физики" уже объяснили такое явление как ГРАВИТАЦИЯ?
 Или много много других загадок окружающих нас? -

Не вижу причины им платить вАще

      

 Комментарий #3

Хозяин

» цитировать

Олимпиады пора альтернативные проводить. Почему до 52 года ссср не выступал на Олимпиадах? Варшавского Договора не было. Как только не стало ВД - облом был лишь вопрос времени.  Понятно, что причины не озвучиваются, а пиплы сами не понимают причин. 
Как в Российской империи не существовало контрразведки, так в Федерации не существует службы аналитики, предвидения направлений следующего удара. 



А с атрибутикой ваще просто - взяли флаги сссра - и на трибуны. 



Легитимность мок утрачена безвозвратно и не подлежит восстановлению. Только альтернативные русские Олимпиады спасут олимпийское движение. 

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…