Совет старейших мудрецов. Востребованное наследие

29 декабря 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ

Недавно Интернет-сообщество выразило желание иметь в своём отечестве – России – Совет старейших мудрецов. У нас в стране много мудрейших людей из многих сфер жизни. И, конечно же, они по сей день своей трудовой деятельностью вносят огромный вклад. А наши граждане, общество и государство отмечают их заслуги и уважительно относятся к их достоинству.

На протяжении многих веков Россия встречает порой крайне противоречивые фазы своего исторического развития. В этих условиях и с учётом территориально-экономических условий разным поколениям наших соотечественников приходится героически преодолевать неимоверно сложные годы существования. Годы борьбы за лучшее будущее. Для своих людей, беззаветно любящих свою Родину.

За долгую и богатую на события жизнь мне не единожды приходилось встречать выдающихся и даже легендарных сограждан, отмеченных высшими международными и отечественными наградами. Это и Нобелевские лауреаты, это и Герои Советского Союза и Герои России.

Однако молодое поколение граждан, безусловно, образованных, не всегда знает, что именно выдающегося сделали для страны и мира эти героические люди. И это несмотря на то, что, возможно, они сами повседневно пользуется плодами их выдающейся деятельности.

Интеллектуальная база наших мудрых старцев в том, что они, не покладая рук, не только творчески выполняют свою повседневную работу, но и духовно обогащают наше общество – по всем направлениям государственного развития и всем секторам народного воспитания.

Мы понимаем, что большие задачи требуют соответствующего потенциала. И не только в производственных, но и в творческих изысканиях, в научно-производственных отношениях и организационных мероприятиях. Помимо этого, сам потенциал требует государственного внимания и поддержки. Как в материальном значении, правовом, так и в моральном обеспечении.

Чиновники России не всегда успевают реагировать на передовые запросы времени. В своем бумажном царстве, раздутой суете, они не всегда успевают отследить новые идеи и импульсы блестящего будущего. Обходят своим вниманием проекты и творческие предложения, которые остро необходимы нашей Родине.

Интернет-сообщество более глубоко погружено в современные условия. И оно критически реагирует на инерционность бюрократии. Своими инициативами старается подталкивать чиновнический аппарат к осуществлению позитивных действий.

Решение каждого сложного вопроса, в конце концов, упирается в поиски авторитета. И такой авторитет должен быть безусловным. Люди нуждаются в серьёзном арбитре, который бы мог рассудить и посоветовать не как судья, а как отец или старший брат.

Решением такого запроса общества является авторитетный неформальный орган знатных персон, которые обладают влиянием и могут поддержать граждан, влюбленных в свою профессию, пытающихся создать новое, важное, требующееся обществом.

Это может быть и техническое нововведение, и понятие из области искусства, достижение из области науки, технологии, организации управления – всё, что создаётся ради людей, их комфорта, развития и благополучия.

В Совет старейших мудрецов России вошли одиннадцать персон:

  • Жорес Иванович Алферов
  • Олег Дмитриевич Бакланов
  • Валерий Исаакович Грайфер
  • Владимир Иванович Долгих
  • Михаил Чоккаевич Залиханов
  • Владимир Иосифович Ресин
  • Николай Иванович Рыжков
  • Фатих Саубанович Сибагатуллин
  • Алишер Бухарович Усманов
  • Минтимер Шарипович Шаймиев
  • Геннадий Иосифович Шмаль

Перечисленные знаменитые старейшие мудрецы нашей страны уже дали своё согласие и вошли в Совет старейших мудрецов России.

Совет старейших мудрецов России функционирует в общественном режиме. Это позволяет его членам неформально формулировать задачи, результативно передавать свой ценный жизненный и трудовой опыт новому поколению наших граждан.

Заседания и встречи с членами Совета старейших мудрецов России пройдут в залах Политехнического музея, Государственной Библиотеки имени Ленина, в аудиториях вузов страны. Сайт Совета старейших мудрецов России поможет настроить такое взаимодействие.

Владислав Андреевич Герасимович,

координатор Совета старейших мудрецов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Лена

» цитировать

Алферов и Усманов, как вам? recourse

      

 Комментарий #2

Berill

» цитировать

Три  вопроса:

- Сколько в этом списке богатеев

- Сколько русских

- Сколько представителей из этого списка(они из элиты) были полезны народу России.

 

Это вопросы моего доверия представленным в списке

Шаймиев ???

Если это представитель интересов татарского народа, то причем здесь мудрецы?

      

 Комментарий #3

Евгений

» цитировать

Здравствуйте, с наступающим.
Вы сильно разочаровали таким предложением. На кой чёрт нужно это очередное кашерное демагогическое собрание?
Такой манёвр не спасёт их и их диаспору от воздаяния.

      

 Комментарий #4

Слава Сталину!

» цитировать

Иметь звание мудреца это и почётно и выгодно...
А власть, слава, деньги это
 инструменты зла, которое  испытывает людей.
 Слава хитромудрейшим из хитромудрейших !
СУГС.,тьпфу т.е. СХМ ! Всю жизнь призывать
строить коммунизм, а потом признать это ошибкой...
И ГДЕ ?! в этом позоре мудрость???
Так,.. как там национальности по их
понятиям произошли ?
 ...Сепаратисты блин.

      

 Комментарий #5

Хозяин

» цитировать

А пополам? Восемь гражданских, восемь военных - итого 16 мудрецов. Без военных это всё... непонятная организация. НАТО очень постаралось, чтобы россияне оценили значение военных в жизни. Напрасно, что ли??? Так что если они все дружно про военных забыли,  - какие они после этого мудрецы??? Так, делители портфелей. Жореса уважаю. Ивашов где??? Балуевский??? Самые шустрые.  Совет старейшин обыкновенный. На мудрецов не тянут. Слив СССР и Варшавский Договор, зваться мудрецами??? Обоснование предоставили???

      

 Комментарий #6

Бывалый

» цитировать

Это сборище старых пердунов, евреев и олигархов нам впаривают, как  "совет старейших мудрецов"?
А ведь нам в России потребуется не этот БАЛАГАН, а Контрольный Совет по исполнению Конституции-2018...с правами контроля Президента и Правительства! Причем с введением в Конституцию прав Русского народа, где сегодня нет даже упоминания о русских!
Ни одного иудея в Совете - им там нечего делать, пусть сначала научатся серьёзно трудиться(трактористами,нефтян
иками,лесорубами,дорожниками).

Ни одного иудея в управлении главками и министерствами.
Хватит, повоевали... 

      

 Комментарий #7

С.Кошевой

» цитировать

А где же русские в этом совете, там по сути одни Гусские мудГецы.Они в 90-х намудрили очень даже себе в карман, а жорик алфёров боролся с лжеучёными, читай с истинными учёными.

      

Назад 1 2 Далее




Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…