Наклон оси Земли – выдумка

25 декабря 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Наука

Ещё в школе нам вбивают следующую картину мира. Земля – сферическая планета, движущаяся в космосе вокруг звезды по имени Солнце. Земля вращается вокруг своей оси. Эта ось наклонена к плоскости эклиптики на угол 23,44 градуса. Этим наклоном обеспечивается смена времён года. Сам наклон Земли якобы образовался оттого, что в нашу планету ударило некое небесное тело. Эти данные знает каждый школьник.

Учёные в своих научных построениях тоже танцуют от них. Никто не проверяет правильность таких утверждений. А вот я проверил. И получилось, что всё, внушаемое нам в школе, является болезным бредом, в котором нет ни доли правды.

Итак, начнём с удара небесного тела. Не будем спорить о том, что сначала надо доказать, что существует космос. Ведь само это понятие изначально означало вовсе не межзвёздное пространство. Космос – это было личное имя Земли в греческом языке, и обозначало оно порядок и красоту нашей «планеты».

Доказать сегодня существование космоса невозможно, ибо пока у человечества нет даже понимания, чтобы это такое могло бы быть. А вот удар по Земле неким небесным телом мы может посмотреть на опыте. Те же космонавты, находящиеся в невесомости, не раз демонстрировали опыт с гироскопом, ударяя по нему молотком. После удара ось гироскопа никогда не меняла своего направления.

Земля в официальной версии – это гироскоп. Никакой удар не может поменять ось такого вращающегося тела. Таким образом, надо искать другое объяснение смене наклона сои. Если, конечно, такая смена когда-либо состоялась. Вспомним, учёные нам говорят, что смена наклона оси якобы состоялась много миллионов лет тому назад. Но это – откровенная ложь.

Давайте вспомним школьный же курс ориентирования на местности. Юг находится в направлении на точку летнего солнцестояния, север – в направлении на точку зимнего солнцестояния. Восток – в направлении на точку весеннего равноденствия, а запад – осеннего. Эти направления отражаются в календаре. И здесь мы находим разгадку так называемому наклону земной оси.

Существует общеизвестная и общедоступная географическая карта. Она датирована 1452 годом. То есть временем, когда по всей земле использовался Юлианский календарь, и до изобретения Григорианского календаря оставалось почти полторы сотни лет. Так вот на этой карте направлению на Восток соответствует дата 1 марта. Этот календарь наложен прямо на карту, поэтому никаких иных толкований и не требуется. Всё очень просто.

 


То есть в 15-м веке направление на Восток, то есть на день весеннего равноденствия, приходилось точно на 1 марта. А в наши дни день весеннего равноденствия смещён на дату 22 марта. Аналогично смещены все остальные даты равноденствий и солнцестояний. Возникает ощущение, что календарь повернулся на 22 дня, и теперь дни равноденствий и солнцестояний случаются позже на 22 дня. То есть, если верить физикам, наклон оси Земли случился в 15-м веке? Именно в это время в Землю якобы ударило некое космическое тело! Но историки такого не зафиксировали. И мы понимаем, что такое объяснение смены наклона оси Земли является откровенным бредом.

Но вернёмся к 22 дням. На такое количество дней календарь опаздывает в наше время, а в 18 – 19 веках эти дни приходились на ночь с 23 на 24 число. Об этом мы знаем не только из астрономических таблиц тех веков, но и из традиционных праздников. Купало отмечался с 23 на 24 июня, Карачун – с 23 на 24 декабря, Комоедица – с 23 на 24 марта. То есть реальное смещение календаря состоялось не на 22 дня а на 23,5 дня. И эта цифра удивительным образом совпадает с углом наклона оси земли.

Не стану говорить о прецессии оси Земли, поскольку и она – выдумка. Зразу же расскажу, почему появились эти 23,5 дня сдвига календаря. Во время использования Юлианского календаря Земля являлась центром мира, а Солнце вращалось вокруг неё. Люди воспринимали Солнце, как механизм для отсчёта времени. То, что это так, нам позволяет понять та же Библия, в которой написано, что Бог создал Луну и Солнце не для освещения, а для отсчёта времени. На движении Солнца были построены солнечные часы. Их устройство резко отличалось от устройства современных часов. И точно так же Юлианский календарь отличался от Григорианского календаря.

В современных часах циферблат круглый, место крепления стрелки находится в центре циферблата, а сами цифры расположены по окружности равномерно. Такова же модель Григорианского календаря. В Юлианском календаре циферблат был сформирована иным способом – как солнечные часы. Место крепления стрелки находилось на окружности, а рабочая зона составляла 270 градусов. То есть не полный круг, а три четверти круга.

Эти 270 градусов назывались днём и были разделены на 12 частей. Каждая называлась – «час», то есть часть. На каждый час приходилось в среднем 22,5 градуса. В Юлианском календаре ночь во внимание не принималась, поскольку светила на небе не было. Четвёрть круга просто не использовалась. Когда же Григорианский календарь пришёл на смену Юлианскому, то новое счисление времени стало использовать весь круг, поэтому неиспользуемая четверть временного круга была просто арифметически добавлена к угловой величине юлианского часа.

Получилось, что в каждое время года добавилось примерно 23 дня. Поэтому и календарь сместился на это значение. Никакая ось Земли никуда не наклонялась. В реальности ось солнечных часов сместилась с периферии в центр. Это и воспринималось как наклон оси. И в результате него календарь стал опаздывать на 23 дня.

Вот и ещё одна тайна Земли разгадана…

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты "Президент"


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Хозяин

» цитировать

Джули По

Плоская земля и искусственное солнце
https://www.youtube.com/watch?
v=HZh079sReRw
      

 Комментарий #2

ТОР ШИН

» цитировать

Как всегда, гениально, доходчиво, просто! Браво, академик! Мудрецам рускоязычным в РАН пора - на свалку.
А космонавтам-астронавтам и "ученым", в Землю, к духам передков, к чертям, в АД! За ложь и обман!

      

 Комментарий #3

Звездный Странник

» цитировать

Собака лает -ветр носит....

      

 Комментарий #4

Евгений

» цитировать

Здравствуте ТОР ШИН,

Однако получается, что Вы говорите только про русскоязчных? т.е. другим, не русскоязчным, как Вы выразились - "мудрецам,  быть?

      

 Комментарий #5

maikl

» цитировать

недавно в новостях показывают как космонавты через стекло с родными обчаются!эдакое шоу ЗА СТЕКЛОМ!ДИКТОР ГОВОРИТ ИХ ЗА ДВА МЕСЯЦА ПОМЕЩАЮТ В СТЕРИЛЬНЫЙ КАРАНТИН!и тут же показывают,как космонавты в окружении большой толпы на ходу одевая скафандры идут к кораблю!заврались!Сами запутались!

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…