» » Книга апостола Андрея. Есть ли она в библиотеке «Секреты Ватикана»?

Книга апостола Андрея. Есть ли она в библиотеке «Секреты Ватикана»?

24 декабрь 2017, Воскресенье
313
1

Христианский апостол Андрей Первозванный часто изображается с некой книгой. Есть разные объяснения тому, что это за книга. Один из вариантов толкования говорит о том, что Андрей Первозванный сам написал некие книги, и именно они находятся у него в руках.

По разным оценкам, таких книг две или четыре. Они собраны в одну подшивку, которая и изображается в руках у апостола Андрея. Поисками этих книг занимаются лидеры мира. Считается, что обладание такой книгой, позволит понять все знания мира, все секреты бытия. Человек, у которого будет такая книга, станет верховным правителем мира.

В своё время подобной паранойей страдал Гитлер. Но он искал другие символы – Копьё Судьбы и Шлем. До него эта же болезнь поразила Наполеона. А ещё раньше этот же недуг коснулся и Александра Македонского. И в наши времена есть правители, которые ищут подобные сакральные символы, не понимая их сути.

 


С вопросом о том, что известно о секретной книге апостола Андрея, я обратился к бывшему начальнику Государственного архива России Сергею Мироненко.

Вопрос о секретных книгах Андрея Первозванного я задал и архиепископу Челестино Мильоре, который является апостольским нунцием, то есть послом Ватикана в России.

Судя по его реакции, вопрос для него оказался неожиданным. И очень интересным. Я обязательно воспользуюсь предложением его Высокопреосвященства и обращусь в Ватикан с соответствующим запросом. Не известно, каким будет на него ответ. Безусловно, это сама по себе сенсационная вещь.

И, не дожидаясь разрешения этого вопроса, я коротко сделаю свои пояснения. А уж вам делать свои выводы или не делать их. Сразу предупреждаю, что мои пояснения выходят за рамки религиозного мировоззрения.

Итак, религии – язычество и авраамизм – это модели описания Мироздания. В том смысле, которым мы оперируем в понимании Бога сегодня, эти модели к Богу никакого отношения не имеют. Бог – это обозначение календарного года. Бог – это календарь.

На пути познания календарного бога язычество исходило из полярной системы координат. На ней был построен Юлианский календарь. В этом календаре каждый день являлся богом соответствующей даты. Семантика языческого бога – это то же самое, что и значение слова, цифры, числа, формулы и так далее.

Если язычник говорит о каком-то конкретном боге, то он говорит о конкретной дате календаря, и этот бог обладает способностями только этой даты. В авраамизме, созданном в 17 – 19 веках на базе нововведений Николая Коперника, мировоззрение оказалось вывернутым наизнанку.

До Коперника было так. Земля была центром мира, а Солнце вращалось вокруг Земли. Авраамический маг Коперник ввёл иное понимание. Он придумал, что якобы Земля вращается вокруг Солнца. Из-за этого сменился календарь. Его структура стала совершенно иной.

Возникли огромные сложности в понимании такого календаря. Чтобы вам было понятно, в чём эти сложности состоят, поясню. Юлианский языческий календарь базировался на описании окружности, которую каждый из нас может представить себе очень просто.

Григорианский календарь – это вывернутая наизнанку окружность. Я сомневаюсь, чтобы хоть один человек смог отчётливо представить такую геометрическую фигуру. Но подскажу: вывернутый наизнанку круг – это крест.

Христиане не могли понять Григорианский календарь, и поэтому заставили себя верить в него. В их мировоззрении календарь стал восприниматься не воинством богов, то есть не совокупностью дней календаря, а неким единым богом, то есть просто календарным годом. Это примерно то же самое, когда двоечник не может понять таблицу умножения, и воспринимает её столбиками и строчками каких-то непонятных цифр.

Так вот Иисус Христос возник в структуре Григорианского календаря как калька языческого обозначения первой и второй половины года. Первая половина – мужская. Она получила имя Христос. В язычестве это бог Велес. Вторая половина года – женская. Она получила название Иисус. В язычестве это баба Яга. Иисус Христос – это Яга и Велес, боги языческого календаря. Двенадцать апостолов Иисуса Христа – это 12 месяцев Зодиака. Эти апостолы заменили собой языческих богов, обозначавших эти месяца.

Апостол Андрей Первозванный – это тоже персонаж христианской календарной системы. Он обозначает начало координат. От Андрея Первозванного начинается календарный год. Он – первый месяц нового года. Поскольку год – это Христос, то и апостол Андрей – его первый, первозванный месяц.

Сам календарь – это и есть та самая книга, которая находится в руках апостола Андрея и которую ищут некоторые высокопоставленные политики. Вы можете подумать, что календарь – это ерунда, известная все, и её искать никому не требуется. Да и в ней нет никакой сакральности. Но это не так. Исследованием календаря я занимаюсь более десяти лет и могу уверенно сказать, что все религии, вся наука, вся магия и все священные тексты – это продукты календаря.

И, несмотря на обилие написанного, никто не знает, что такое календарь. Чтобы понять это, попытайтесь найти самостоятельно ответ хотя бы на простой вопрос: почему и как появился Старый Новый год? Только не присылайте мне ссылки на электронные псевдо-энциклопедии – я и без вас умею пользоваться Интернетом. Попробуйте найти объяснение в архиве или самостоятельно.

Я же направлю запрос его Высокопреосвященству.

Андрей Тюняев,

главный редактор газеты «Президент»

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. ТОР ШИН
    ТОР ШИН Гости 24 декабря 2017 (19:57)

    Книга апостола Андрея всегда хранилась на Русской Земле. Это тайна. И в Книге этой апостольской, все события записаны по календарному плану: по столетиям, годам и по секундочкам на каждого: будь с душой или машинка китайская. Все сильные мира хотели бы эту Программу почитать, что на русском написана! Но не все будут допущены. У Папского престола лежат квитанции и счета в виде книги, которые следует оплатить после кутежей и подлых деяний любой твари человекоподобной и хулителями Христовой веры. И они также ценны, как и Книга апостола Андрея!  Хороший задел для понимания эта выставка.

Редакция в лицах
Партнеры