» » Путин. Пресс-конференция. Главные ответы_2

Путин. Пресс-конференция. Главные ответы_2

15 декабрь 2017, Пятница
152
8

Вопросы, которые поднимала газета «Президент», были главными на встрече с журналистами главы государства Владимира Владимировича Путина.

3. Спорт. Олимпиада. Преступники, предатели, изменники. Последует ли наказание?

Путин награждал за работу в спортивных структурах врага Родченко много раз. Награждал по представлению чиновников от спорта. Теперь признаёт ошибки? Спецслужбы и чиновники подставили его перед выборами?

Цитата:

Олег Лурье, журнал «Мир и политика». Главный свидетель ВАДА, благодаря показаниям которого отстранена наша команда, Григорий Родченков, в 2011 году являлся со своей сестрой обвиняемым по уголовному делу о нелегальной торговле допингом и гарантировал – это спортсмены среднего звена – то, что не будет определён допинг у спортсмена, он не обнаружит.


После предъявления обвинения он пытался покончить жизнь самоубийством: ударил себя ножом в алкогольном опьянении. Потом судебно-медицинская экспертиза обнаружила у него психиатрическое заболевание. То есть полный букет: это шизотипическое расстройство личности. Потом происходили такие странные чудеса. Он как по мановению волшебной палочки вдруг превращается в свидетеля. Из 12 эпизодов остается один. И он возвращается, возглавляет РУСАДА.

Теперь такой вопрос: будет ли проведено расследование того, как велось уголовное дело и почему – сейчас дело, кстати, возобновлено – он из обвиняемого превратился в свидетеля? Как может человек, склонный к суициду, занимающийся торговлей допингом, снова возглавить Российское антидопинговое агентство? Кто стоял за этим? Будут ли названы имена, пароли, явки? Будут ли наказаны те, кто покрывал Родченкова?

Владимир Путин: Вопрос непраздный. Действительно странно: человек, который несколько лет жил в Северной Америке, потом приехал к нам, но ничего странного, что он возглавил. Но то, что он подозревался в распространении допинга, его сестра, по-моему, была осуждена за это…

Реплика: На полтора года.

Владимир Путин: Да, на полтора года. Вот видите, Вам даже виднее, я не знал. И что ещё более странно для меня, для человека, который всё-таки в специальных службах долгое время проработал, он же ведь всю эту гадость таскал из Северной Америки: из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жёстком контроле? Он же годами всё это делал.

Конечно, возникают всякие мысли на этот счёт. Да, это ошибка тех людей и тех структур, которые его туда привели. Нельзя работать с людьми, которые пытаются покончить жизнь самоубийством по любым соображениям. Это значит, что у них проблемы с психикой. Но нельзя тем более основывать решения исключительно на показаниях этих людей.

Смотрите, что в обосновательной части Международного олимпийского комитета написано: первое, что он честный человек; второе, что он находится под контролем ФБР и защищён; и третье, что всё изложено в его дневниках.

Извините, но это ерунда какая-то. Во-первых, кто сказал, что он порядочный человек? Если он был под судом и известно, что он жульничал. Тем более что он прямо говорит, что для него главное – деньги.

Второе, что он находится под контролем и защитой ФБР. Для нас это не плюс, для нас это минус, это значит, что он работает под контролем американских спецслужб. Что они с ним там делают? Какие они ему дают препараты, чтобы он говорил то, что нужно? Это просто смешно.

И третье, это всё изложено в его дневниках. Ну и что? Когда это изложено? Где он написал? Как он всё это делал? Никто не знает. Всё, больше ничего нет.

Царапины на этих банках. Мы же отдали туда по акту. Никаких претензий к нам не было. Где появились эти царапины? Когда? Просто ничего больше нет.

Мы с уважением относимся к международным спортивным организациям, кстати говоря, и к ВАДА, и тем более МОК, у нас там очень много друзей. Но мы понимаем, что им тяжело. На них самих давят с утра до ночи, запугивают. Что бы сейчас они ни сказали после моих слов, так и есть.

Но всё равно, даже если они вынуждены что-то делать, надо хоть на чём-то объективном основывать свои выводы, вот о чём речь. А как так получилось, что такой субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры? Ошибка, конечно, тех, кто это сделал. Я знаю, кто это сделал. Но теперь что об этом говорить»?

Выводы последуют, и кто-то будет наказан и многого лишён?!

4. Чем занимаются спецслужбы и местные власти в регионах? Или почему отраслевые чиновники в Москве занимаются «обрезанием» указаний Путина?

Они подкарауливают на таможне покупателей дешевых треккеров, позволяющих следить за быстро бегающими коровами или за гуляющим ребенком. Они же перехватывают, как во времена героев пьесы Гоголя «Ревизор» письма в центр с жалобами на бездействие и или махинации местных властей. Достучаться до центра и донести до первого лица свою правду остаётся также трудно, как во времена Николая I. И это, несмотря, на цифровую эру, о которой твердят власти. Они-то, власти, следят во всех сферах за населением с применением всех дозволенных и даже не законных методов, и продают нужную информацию всем, кто заплатит?

Эта невозможность донести и достучатся о вредительстве властей и ведомств заставило директора рыбкомбината из Мурманска затесаться в толпу журналистов. И на весь мир кричать о сговоре чиновников в цене на русскую рыбку.

Цитата:

М. Зуб: Владимир Владимирович, добрый день! Издательство «Потребитель», Михаил Зуб. Обращаюсь со следующим вопросом по развитию рыбохозяйственного комплекса. Мы Вам очень благодарны относительно исторического съезда 2015 года, принятия идеологии о том, что рыба – это национальное достояние, которое должно следовать для населения, и так далее. Мы также благодарны Вашему системному подходу относительно анализа экспорта – порядка 87 процентов. Мы также благодарны за то, что Вы сказали относительно того, что блок на сегодня не развит: ни переработки, ни прибрежной инфраструктуры, ни логистики.

Но у нас возникла система противоречий, и дальше будет следовать вопрос. То есть относительно Госсовета появляется 349-й Федеральный закон, который на 75 процентов делает «обрезание» Вашей идеологии. Второе, появляется постановление 632…

Владимир Путин: А в чём там «обрезание»?

М. Зуб: Объясняю. Вы шли от блока реализации к блоку переработки и блоку добычи, к единому целому. Вы шли от человека, от субъекта потребления. Что делает на сегодня 349-й закон? Он говорит: ребята, 20 процентов инвестиционной квоты разделите на четыре доли, 75 процентов отдайте блоку добычи, а 25 процентов – блоку переработки.

Второе, этого мало: 633-м постановлением принимается решение о том, что на инвестиционный объект, например, на фабрику, требуется для полной мощности двадцать пять тысяч тонн сырья. И тут же одновременно идёт «игра» постановлением 648, где говорится: 70 процентов от объёма квоты, для того чтобы фабрика функционировала.

Объём квоты – девять тысяч тонн. Из девяти тысяч тонн шесть тысяч тонн – б/г, тем самым четыре тысячи тонн рыбы. То есть получается, сегодня условно компания Х будет строить фабрику, и она за четыре тысячи тонн переработки практически уничтожает инфраструктуру.

Более того, для переработчиков ещё хуже создали условия. Фактически переработчик сегодня вошёл в противоречие с Федеральным законом 39. То есть фактически требуется финансовое обеспечение для строительства фабрики и для участия в строительстве. Хотя переработчик не имеет блока добычи. У него нет квоты.

И у меня огромная просьба, из чего следует очередной вопрос. То есть на сегодня Вы условно судья. На этот ринг запускается блок добычи, блок переработки. Блок переработки «зубами дополз», чтобы войти в инвестиционную квоту.

Те предприятия переработки, которые преодолели эту планку, сдали документы в Росрыболовство – есть такие единицы, я говорю о всей переработке, не о конкретике, – нужно дать возможность участвовать в получении инвестиционной квоты, подписать постановление 632, получить квоту и построить фабрики.

И самое главное…

Владимир Путин: Рыбу привезли…

М. Зуб: Владимир Владимирович, вопрос Китая, Севморпути, связки, обеспечения. Тут четыреста листов печатного текста. Лично Вам это дарю. Можете потом выкинуть или по диагонали прочитать. Но я хочу, чтобы это всё развивалось. Мы хотим соединить Севморпуть, мы хотим соединить Дальний Восток. Мы знаем, что делать. Мы ходим по кругу. Я Вас обманул. Я никакой не журналист, я случайный журналист. Я председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината.

(Аплодисменты)

Д. Песков: Это плохо.

М. Зуб: Плохо, согласен.

Д. Песков: Вы же аккредитовывались на пресс-конференцию.


М. Зуб: Согласен, плохо. Потому что мы три с половиной года землю жуём зубами. Мы рвёмся, для того чтобы выжить, и мы знаем, как выжить. Мы знаем, как поймать дальневосточную рыбу; что рыба по 52 рубля с Дальнего Востока будет по 80 рублей продаваться, а не по триста. У нас 300 рублей рыба стоит.

Мы должны продавать рыбу так же, как курицу. Что у нас Артемьев говорил? Артемьев говорил: треска стоила 60 копеек, а курица – 2 рубля. Сейчас курица стоит 100 рублей, а треска – 300 рублей. Что мы издеваемся над людьми? Делайте со мной что хотите. Да, я сюда пришёл незаконно: сделался журналистом и прочее. Передайте, пожалуйста.

Д. Песков: Спасибо, что признались.

Владимир Путин: Смотрите, если мы сейчас будем вдаваться в детали, то нас с Вами вряд ли кто-нибудь поймёт. Я совсем недавно практически по всем этим вопросам приглашал к себе для беседы Илью Васильевича Шестакова. В целом я разделяю Ваши озабоченности. Потому что если мы не создадим условия для развития переработки, то тогда всё это будет уходить у нас за границу на переработку. Там будут создаваться рабочие места, там будет создаваться добавленная стоимость, и цена на рыбу у нас будет оставаться такой же высокой, как сегодня. Нам нужно обеспечить логистику и перераспределить эти возможности по квотам.

Эти 20 процентов, о которых Вы сказали, – у меня тоже возникли такие же точно вопросы. Единственное, что здесь прозвучало в ответ, это то, что резкое движение по этим процентам может подорвать добычу вообще. И так называемый исторический принцип, который сложился в отрасли уже достаточно давно, что его нельзя резко менять, иначе мы просто подорвём саму добычу рыбы.

Сейчас не будем дискутировать, просто у нас с вами не производственное собрание, но в принципе я Вас приглашу на одно из таких производственных собраний, чтобы послушать и переработчиков, и добытчиков, и так далее. Я хочу только Вам сказать, что в целом проблема понятна, мы ею занимаемся и будем вместе с вами это делать.

И мои симпатии больше на Вашей стороне сегодня, я думаю, что в значительной степени, сейчас не буду забегать вперёд, но в значительной степени Вы правы, и нужно обратить внимание на эти озабоченности, которые Вы сейчас сформулировали. А бумаги мы обязательно используем в ходе подготовки к этим совещаниям.

Секундочку, там Ксения Анатольевна против всех хочет сказать. Пожалуйста.

Конец цитаты

Но у молодого рыбного министра, который уже 3 года у власти, и с которым недавно беседовал президент, масса проблем в его криминальной отрасли, которая не даёт покушать русскую рыбку русским людям.

Цитата: «Фамилия известная, и известная давно не только в Москве, но и в Петербурге, где Илья родился и вырос, воспитанный своим отцом Василием Шестаковым. Ныне депутатом Государственной Думы и президентом Международной федерации самбо. Илья Шестаков сменил Крайнего на посту руководителя Росрыболовства. Сыну партнера Путина по татами отдали рыбное место», http://www.compromat.ru/page_34155.htm

И рыбная, и «хлебная» отрасль разваливаются и остаются воровскими. И вряд ли граждане увидят рыбку по цене курицы по всей России, как о том хлопочет директор Зуб? Или надежда и публично вывалившаяся из мешка проблем «рыбка раздора» что-то изменит в подходе к решению не только трудоустройства деток знакомых спортсменов?

Некоторые вопросы остались без ответов от президента. Но из того, что сказал президент Путин, явствует, что бандиты или криминальная власть неистребимы на Дальнем Востоке. По всей России. Криминал, там, правит бал. Бессилие или потакание центральной власти таким ворам и преступникам продолжается?

Цитата:

Владимир Путин: Другой вопрос связан с деятельностью правоохранительных органов, не проверяющих организаций, а именно правоохранительных органов. И здесь я с Вами соглашусь. Больших изменений к лучшему мы пока не видим. Связано это, конечно, и с коррупцией на всевозможных уровнях, и просто с низкой организацией этой работы, с отсутствием должного контроля за этой сферой. Сложный вопрос, не буду скрывать. И не могу сказать, что я удовлетворён тем, как здесь выстроена работа.

Знаете, где-то год назад я пригласил Бортникова (директора ФСБ, кто не знает) и дал ему материалы, которые ко мне поступили по одному из каналов в отношении конкретной структуры. Он посмотрел (неудобно говорить, но, тем не менее, скажу) и говорит: «Владимир Владимирович, мы ровно полгода назад в этой структуре провели оперативно-следственные действия, возбудили уголовные дела, передали в суд, все находятся в местах лишения свободы – все из целого подразделения. Полгода назад набрали новых сотрудников, и всё началось сначала».

Понимаете, я, честно говоря, иногда даже не знаю, что с этим делать, тем не менее, напрашивается одно из решений.

Конец цитаты.

Общество не готово всё начинать сначала, слишком долго идёт режим нерешительности и мягкости. Общество требует действовать и советоваться с ним, а не с «крышующими» преступность руководителями силовых ведомств и спецслужб, а именно с ним.

Цитаты по стенограмме на сайте Кремль. http://kremlin.ru/events/president/news/56378

Подготовил обозреватель Андрей Архипов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (8)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. антон
    антон Гости 16 декабря 2017 (10:26)

    ВСЯ РЫБА ОКЕАНСКАЯ ГРЯЗНАЯ И ВСЯКИХ ТАМ ПАРАЗИТАХ В НЕЙ ЖИВЁТ КАК ЕВРЕЕВ ЖИДЯР  В РОССИИ НЕМЕРЕНО   :bully:

  2. слободан
    слободан Гости 16 декабря 2017 (10:55)
    Путин сам изумился и удивился как такие Радченковы попали через фильтр спец служб на высокопоставленные посты - (псих Радченков спокойно попал на работу с людьми)
    - - -
    Цитата; - " И что ещё более странно для меня, для человека, который всё-таки в специальных службах долгое время проработал, он же ведь всю эту гадость таскал из Северной Америки: из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жёстком контроле? Он же годами всё это делал. -"
    - - - - - - - - - -
    И что из этого последовало? А НИЧЕГО! Там в спец управлении как работали КРОТЫ, так и продолжают работать Никого не уволили и не посадили - -Браво
  3. polyn
    polyn Гости 16 декабря 2017 (15:17)



    Коммерческая фирма РФ закрыта, поэтому и спортсменов РФ не пустили на Олимпиаду под власовским флагом.




    ЦБ работает по отменённому ещё до 2004 года коду 810, приказом №822 (в ОГРН сбербанка -6-7-8- цифры). Новый код рубля 643 незаконен. Разница между кодами (в 1000 раз!) уходит из Советского Союза, от обворованных жителей на сторону. Афёра века.



  4. Хозяин
    Хозяин Гости 16 декабря 2017 (17:07)

    Вот бы в правителсьтво М. Зуба, и таких как он. Но там дворковичи и шуваловы(  
    Потому что Дума не утверждает министров! зачем тогда дума?



    "Полгода назад набрали новых сотрудников, и всё началось сначала»."
    Структура государственных систем установлена в 1992 советниками из ЦРу. Она на системном уровне закладывает такие ситуации. Кадровые решения нужно проводить После системной оптимизации. Например,  должны быть три силовые системы - Армия, ФСБ, МВД, Но тут дробление 1992-го не закончено. Также должен быть запрет на "реформы". Под ними маскируется дезорганизация управления. 

  5. Бывалый
    Бывалый Гости 17 декабря 2017 (01:38)

    Там по рыбе задали вопросы...и что он ответил?
    Там по Родченкову задали вопросы...и что он ответил?
    Ох и ах, как же так можно было?(А ведь он сам награждал и Родченкова и продолжает награждать...Горбачева и Берл Лазара!)

    А тем временем в Перми убивают за критику хабадников!
    Видео Юшкова - смотреть всем!
    https://vk.com/razvedca?w=wall
    -50575743_36050

  6. антон
    антон Гости 17 декабря 2017 (13:35)

    ВСЁ НА ЧТО ТО НАДЕЕТЕСЬ   :bully: ДА ПОРА УЖЕ ОТВЕЧАТЬ ЕВРЕЯМ ХАБАДНИКАМ ТЕМ ЖЕ  :bully: ОЧКУЕТЕ, КРОВИ ВРАГОВ НЕ НАДО БОЯТСЯ. СОЗДАН ПРЕЦЕДЕНТ..  НО НАДО ДАВАТЬ ОТВЕТКУ   :bully:  ВСЁ ПО ВЗРОСЛОМУ  :bully: ЧТО СПИМ РЕБЯТА  :am:

  7. антон
    антон Гости 17 декабря 2017 (14:38)

    НАДЕЕТЕСЬ ТО ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ЧТО ТО ИЗМЕНИТСЯ :bully: ПИШИТЕ В КРЕМЛЬ  ЧТО  ВСЁ ЭТО НАМ КАК  ГРАЖДАНАМ СССР  ВСЁ ЭТО НАДОЕЛО ТЕРПЕТЬ И ЕСЛИ  ПРОДОЛЖИТСЯ И ДАЛЬШЕ, А ОНО МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТСЯ ТО ПРОСТО МАССОВОЕ НЕ ПОДЧИНЕНИЕ ВЛАСТЯМ  НА МЕСТАХ..... ВОВА ЗАКАНЧИВАЙ ВЕСТИ ИГРУ   :bully: ТЫ НЕ ВЕЧНЫЙ..  ТОТ МИИР ГДЕ ТЫ ЕЩЁ" ТАМ"  ЖИВОЙ ТЕБЯ   '
    "СЪЕСТ" . ТРАМП,  МЕРКЕЛЬ СИ ДЗИ ПИН. ПОТОМ НИКОГО ОТ БУДЕТ ТАМ... 

  8. слободан
    слободан Гости 18 декабря 2017 (18:02)

     - - - - - - -     Бывалый  (мой ответ как бы Президенту)- - - - -

    Вот не могу понять Путина - Он же сам протрубил за консилидацию и народное сплочение на почве патриотизьма в России и тут же - - ...
    1- При нем объявили =Славяно Арийские Веды= -экстримистской литературой
    2- При нем ФСБ занимаются гонением и прессингом людейс с Ведическим Мировоззрением и которые являются инглингами - 
    3- При нем гонениям и осуждениям были признаны книги Левашова Н.В. - - -
    ЧТО ТО Я НЕ ПОЙМУ ПУТИНА - - - ВОКРУГ ЧЕГО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ?? ВОКРУГ КАКОЙ ИДЕИ ИЛИ ВОКРУГ КОГО? - -
     - - 
    Вокруг олигархата? Вокруг Собчак? Вокруг Навального? Удальцова?
    Вокруг Вас? Но Вы, гоняете мудрецов и Хранителей Старых Славянских Знаний - За Свастику,ваши доберманы хватают среди ночи и волокут в кутузку (и при этом даже не разобравшись!!)
    Как то не хочется бороться и погибать за таких вот доберманов у власти

Редакция в лицах
Партнеры