Останется или МВД без Колокольцева?

1 ноября 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России

Источники сообщают, что отставка Колокольцева состоится в самые ближайшие дни, и что причиной этого стала преступная деятельность его подчинённых, о которых многие СМИ и газета «Президент» опубликовали ряд статей. Эту новость озвучил телеканал «Дождь», который сослался на свои источники.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, и его прошение будет удовлетворено до конца недели.

СМИ уже предположили, что новым министром МВД может стать Виктор Золотов, нынешний главком внутренних войск и заместитель Колокольцева. В прошлом он являлся главой личной охраны Владимира Путина.

«Дождь» предполагает, что конфликт между ФСБ и МВД связан с делом бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, протеже Владимира Колокольцева.

Накануне Путин сменил оставшихся руководителей управления, в то время как сам Сугробов находится под следствием. Его заместитель Борис Колесников несколько месяцев назад был выброшен из окна Следственного комитета. Многие сотрудники стали фигурантами дела о вымогательстве взяток.

Вот цитата из недавней статьи «Путин отрубил хвосты крысиным королям в полицейских погонах» http://www.prezidentpress.ru/news/4894-putin-otrubil-hvosty-krysinym-korolyam-v-policeyskih-pogonah.html

УЭБ и ПК – служба не из дешёвых. На неё в год из федерального бюджета выделяется более 800 000 000 рублей. Есть в этой структуре и собственная безопасность, которая, к сожалению, тоже примкнула к отряду крыс и стала защищать не Закон, а самих крыс в погонах. В МВД Московской области эти финансовые потоки распределяются так:

Эта графическая схема наглядно показывает, как функционирует нелегальный финансовый спрут в руководстве региональной полиции. Его главный «мотор» – Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК или оперативно-розыскные части (ОРЧ) ЭБ и ПК). Это на областном уровне, а на районном уровне – ОРЧ и Отделы (ЭБ и ПК) или Группы ЭБ и ПК.

Над главой МВД Московской области генералом Пауковым давно сгущаются тучи, но до отставки дело никак не доходило. И это странно, ведь поступление основного потока наличности от нелегального бизнеса в системе МД РФ контролируют именно сотрудники этих подразделений. Они главные криминальные «добытчики» и «кормильцы» полиции.

Так происходит не только в Московской области. Похожим образом живёт и работает вся полицейская Россия.

Останется или МВД без Колокольцева?

Называть эту шайку в погонах «группой» или «бандой» неправильно. Правильно говорить – это Система. Она построена давно, отлажена и проверена годами криминальной «работы», функционирует независимо от персоны начальника и подчинённого, способна к самовосстановлению и перестройке в случае исчезновения какого-либо участника или даже звена целиком.

Например, один из ключевых фигурантов «мусорного дела», начальник ОРЧ ЭБиПК №2 ГУ МВД России по Московской области, полковник Дмитрий Дмитриевич Ильяшенко, ответственный в данной Системе за связи с полукриминальным, «серым» бизнесом ушел в отпуск и, по некоторой информации, уже находится за границей.

Начальник 1-го отдела ОРЧ УЭБ и ПК по Московской области, полковник МВД Илья Дудий временно отстранен и переведен в другое место.

В результате утраты двух «паханов» поток наличности несколько уменьшился, но всё равно – Система функционирует.

Подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции – особые подразделения в структуре МВД. Они – наследники советской ОБХСС. Хотя социалистической собственности давно нет, но «норма выработки» по 10 материалов на каждого оперативника в месяц осталась. Количественные показатели, как ключевой критерий хорошей работы подразделений БЭП МВД, на деле – сплошная профанация.

Чтобы сохранить свою должность, как рядовые оперативники, так и руководители районных отделов, вынуждены заниматься приписками, возбуждением фиктивных и малозначительных дел и выплачивать ежемесячно фиксированные суммы своему руководству, которое закрывает глаза на эти массовые фальсификации результатов работы.

Сотрудники, которые хотят работать честно, в этом подразделении, как правило, долго не задерживаются, Система их отторгает.

Иван Орлов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Valeriy Bondarik

» цитировать

```ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ```

НЕ забывайте, люди, что ТАМ...
СРЕДИ этой, НЫНЕшней  т.н.
,,полиции,,["детище" ДИМОНа] -
МНОГО Порядочных, Честных
и уважающих Закон,ы людей !
[но также МАССА - ГАДОВ,С@К]
`````
И если Путин (и К*...) решил,и
начать ЧИСТИТЬ "конюшни"
ЛЯГАВЫХ, то это Правильно!
* ЗАЖРАЛАСЬ - "лягавая-СВОРА",
ВОЗБУЖДАТЬ дела и САДИТЬ -
там МНОГИХ  П О Р А !!!
* КОНФИСКАЦИЕЙ ,,их,, -
ПОРА ,,награждать,, ! ПОРА
Росси(ю)скую Внутреннюю
структуру - Законам Подчинять!
[а ГАДОВ - СУДИТЬ и САЖАТЬ !]
> Путин, Очищая "ПОЛИЦИЮ" -
поступает Правильно! Молодец!
[колокольцев - НЕ справляется!]
[он - "Крышею-является"...?...
]
- - - - -
Ничего ни к кому личного!
- Благодарю.
= = = = = 
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 01.11.17.

      

 Комментарий #2

слободан

» цитировать

ПАУКОВ - - -Фамилия говорит сама за себя - - 
 - А в общем в эту систему ( полицейский контроль в стране) лезут в массе своей, люди не адекватные и с больными амбициями. обиженных в детстве людей - - - Знаю это точно!

      

 Комментарий #3

Вадим

» цитировать

Не хочу пророчествовать, но это громкое дело для отвода глаз от ВШЭ. Печально, что по ВШЭ выводы затерли. Это вызов Богу.

      

 Комментарий #4

Александр

» цитировать

С чего это вдруг Путин озаботился вопросами законности?! Не коррупция в МВД его волнует (коррупцию он сам выпестовал в стране), а нарастающее в обществе недовольство его нахождением у власти! А Колокольцев не желает подставляться перед народом, вот и ищет Путин замазанного по уши, верного ему пса, для которого понятия чести и достоинства отсутствуют! 

      

 Комментарий #5

Механизмик

» цитировать

Предлагаю создать здесь рубрику "спросите у Слободана":)

А, если серьёзно, то сделать что-нибудь противное ментовскому беспределу сможет только тот, кто совершенно не похож на всю нашу, т.с. элиту. А, значит, никто...

      

 Комментарий #6

антон

» цитировать

Елизавета Пескова. Откровения дочери главного миллиардера и вора страны https://www.youtub

e.com/watch?v=9U3HUUsk540 
;

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…