Проблемы на китайском туристическом направлении из-за «ВИМ-авиа»

12 октября 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Экономика

В Кремле заявили, что проблема с «ВИМ-Авиа» решена. Неполное служебное соответствие с министра транспорта РФ Максима Соколова из-за ситуации с авиаперевозчиком пока не снято, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Проблема решилась, взыскание осталось», – сказал Песков, а людей удивляет сама постановка проблемы: почему взыскание с нерадивого министра должно быть снято?

Российский туризм в очередной раз пережил довольно серьезный кризис из-за фактического банкротства «ВИМ-авиа», потеряв огромные средства.

Кроме крупных российских туроператоров, также пострадали и китайские туристические компании. Это случилось потому, что у авиакомпании было немало рейсов на территории КНР, в такие города, как Гуанчжоу, Шанхай, Сычуань, Хайкоу (о. Хайнань) и другие.

Одной из компаний, которая была лично заказчиком рейса Москва-Хайкоу, является китайская туристическая компания Лонг Шайнинг. Она занимается как выездным, так въездным туризмом.

На момент проблем с «ВИМ-авиа» в аэропорту Домодедово у компании находилось более 200 китайских и российских туристов. Китайцы должны были вернуться на родину после отпуска. Российские туристы только настраивались на отдых.

Компания до последнего надеялась, что их рейс не отменят, а только отложат. Но когда 26 сентября, утром объявили, что все рейсы компании «ВИМ-авиа» отменены, надежды не осталось. В этих условиях генеральный директор компании господин Ю Хао сразу принял самостоятельное решение, не дожидаясь государственной помощи, отправить всех туристов обратно, на родину, за счёт компании. Перед этим организовал проживание туристов не в аэропорту Домодедово, а в отелях города Москвы.

 


Трудность состояла в том, что китайские туристы приехали в Москву по групповым спискам, а эти списки нельзя делить. Всего было пять групп по 36 – 40 человек в каждой. Места в отелях надо было выкупать соответствующими блоками.

Уже к 27 сентября всё было организовано, и все китайцы благополучно вернулись домой.

Настрой команды туристической компании Лонг Шайнинг не был сбит банкротством авиакомпании «ВИМ-авиа». У представителей туристического бизнеса большая поддержка со стороны правительства острова Хайнань и города Хайкоу, поэтому они настроены восстановить рейсы в ближайшие сроки – но уже с другой авиакомпанией.

В планах туристической компании также открыть новый маршрут Санкт-Петербург – Хайкоу – Санкт-Петербург. Любителям отдыха в КНР понравится новый маршрут.

Напомним, ситуация с вылетом самолетов «ВИМ-Авиа» обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа», по данным Росавиации, составляет около 10 миллиардов рублей. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика в РФ и за рубежом.

«ВИМ-Авиа» в настоящее время полностью завершила международную чартерную программу, на внутренних регулярных линиях остались единичные рейсы на Дальний Восток. После 15 октября авиакомпания не будет выполнять полеты. Судьба авиакомпании, сказал Соколов, находится в руках кредиторов. Судьба самого Соколова – не известно, в чьих руках…

Светлана Ветрова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

megavarenik

» цитировать

Проблема с ВИМ-Авиа в том, что они использовали британскую систему бронирования/регистрации, с которой на медни творились страшные вещи, говорили о хакерской атаке, в результате сотни тысяч рейсов в Англии были отменены, и две компании попали под банкротство.

Ранее по этой же причине закрыли ТрансАэро. Это работа спец.служб простому народу впаривают всякую ахинею про проблемы со всем чем угодно, включая воровство владельцев. что может быть и правда, но не является главной причиной.

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…