Обращение деятелей культуры к Президенту России В.В. Путину: Спасите русский оркестр «Боян»!

1 октября 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Культура

Уважаемый Владимир Владимирович!

На протяжении многих лет гонениям подвергается один из символов отечественной культуры Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» под управлением выдающегося музыканта, дирижёра, композитора, Народного артиста СССР А.И. Полетаева.

18 сентября 2017 года на сайте Информационно-аналитической службы «Русская народная линия», а также в последнем выпуске газеты «Русский Вестник» (№ 19 с.г.) опубликовано Обращение на Ваше имя «Спасём русский оркестр "Боян"!», к которому мы всецело присоединяемся.

Полвека назад Анатолий Полетаев, пропагандист русской, славянской классической музыки, создал этот коллектив, ныне удостоенный многочисленных регалий и наград, прославленный на всю Россию и далеко за её пределами. По сути, оркестр «Боян», его создатель и бессменный руководитель А.И. Полетаев – национальное наше достояние, требующее особого внимания и заботы!

 


Тем не менее, у оркестра не раз изымались репетиционно-концертные помещения, состав оркестрантов за последние годы сокращён более чем вдвое, роль А.И. Полетаева сведена к рядовому дирижёру на договорной основе.

О полноценной концертной деятельности не может быть и речи, поскольку академический коллектив лишен грантов, дотационной поддержки со стороны государства, возможности высокопрофессионально исполнять репертуар из шедевров русской и славянской музыки, накопленной им за полувековой творческий период.

А недавно руководству «Бояна» поступило письмо директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ А.В. Малышева с указаниями «внести изменения в устав учреждения в части наименования коллектива и новой редакции с учётом камерного академического состава, предложить кандидатуры нового художественного руководителя и главного дирижёра оркестра, провести аттестацию коллектива».

Письмо датировано 5 сентября сего года, сроки исполнения установлены – «до 15.09.2017». Это означает, что Анатолия Полетаева из созданного им «Бояна» окончательно изгоняют, название коллектива меняют, коллектив вновь ожидает «чистка».

В своем письме А.В. Малышев ссылается на «единогласное мнение» специально заседавшей «экспертной комиссии в составе ведущих деятелей российской культуры».

Действительно, некая комиссия по инициативе Минкультуры России 20 июня 2017 г. «Боян» прослушивала.

Прослушивание состоялось в пустом зале Чайковского Московской филармонии: ценителей творчества Анатолия Полетаева и оркестра «Боян» на выступление не допустили, назвав посторонними лицами, запретили какую-либо видеозапись.

Что это была за комиссия? Кто входит в неё? Где итоговое её решение? Министерство не уточняет.

Так поступать с деятелем национального масштаба бесчеловечно, преступно!

Ликвидировать «Боян», русский оркестр с громадным репертуаром, пользующийся заслуженным всенародным успехом у слушателей, – также неразумно и разрушительно для нашей культуры!

В творчестве существует аксиома, не требующая доказательств: во главе угла должна стоять Личность с большой буквы. Нет Личности, нет и творчества. Лишить театр или оркестр редкого художественного руководителя – и коллектив погибнет, поскольку уйдет творчество. Анатолий Иванович Полетаев – именно такая Личность!

Уважаемый Владимир Владимирович! Однажды уникальный оркестр «Боян» Вы спасли, высказав однозначное «мнение о необходимости его сохранения и поддержки».

Случилось это в 2006 г., когда М.Е. Швыдкой, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии, внес «Боян» в «ликвидационные» списки!

Просим пресечь очередную попытку ликвидации прославленного коллектива со стороны Министерства культуры РФ и его департамента, предпринимаемую явно не для государственной поддержки искусства и народного творчества.

Сообщаем также, что концертные выступления «Бояна» и Анатолия Полетаева, хотя и редкие на сегодня, проходят при переполненных залах и с неизменным успехом.

Сам маэстро, отметив 80-летний юбилей, полон сил и творческих замыслов. Для реализации этих замыслов оркестру «Боян» и его создателю необходимы подобающий статус, истинно государственная и неустанная поддержка!


С уважением,

  • С.Н. Бабурин, доктор юридических наук, Президент Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры, Председатель Международного Славянского Совета
  • Н.П. Бурляев, Народный артист России, заместитель Председателя Общественного Совета при Министерстве культуры РФ, сопредседатель Общественной Палаты Союзного государства, член Патриаршего Совета РПЦ по культуре
  • Д. А. Билюкин, Народный художник России, член-корреспондент Российской Академии художеств
  • В.Ф. Ведерников, Народный артист СССР, солист Большого театра России, лауреат Государственных премий СССР
  • В.Н. Ганичев, писатель, доктор исторических наук, Председатель Правления Союза писателей России, член Общественной палаты РФ, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора
  • Н.Н. Губенко, Народный артист России, заместитель Председателя Московской городской думы, министр культуры СССР (1989-1991 гг.)
  • А.Л. Дудин, Заслуженный работник культуры РФ, шеф-редактор журнала «Оркестр», профессор
  • С.В. Еремеев, поэт, писатель, академик Российской академии естественных наук
  • М.И. Ножкин, Народный артист России, поэт, композитор
  • В.И. Нестеренко, Народный художник России, член Президиума – действительный член Российской Академии художеств
  • А.Е. Соколов, Председатель Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил
  • С.В. Скатов, журналист, поэт, композитор, академик Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры
  • А.А. Тюняев, поэт, писатель, академик Российской академии естественных наук

P.S.

Обратившиеся на имя В.В. Путина призывают ценителей русской музыки, достижений отечественного музыкального искусства, всех тех, кому дорога родная культура, прошлое, настоящее и будущее России, присоединиться к сбору подписей в защиту прославленного оркестра!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

антон

» цитировать

ВОТ В ЭКВАДОРЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ СВОИХ МУЗЫКАНТОВ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ИНДЕЙЦЕВ ЧЬИ ПРЕДКИ ПЕРЕДАЛИ СВОИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕСНИ 

Давно не получал такого кайфа от музыки - индейцы в Москве! https://www.youtu
be.com/watch?v=iYoWK0xTuS0 . ГРУППА ЯРИК ЭКВАДОР ПО РОССИИ КАЖДЫЙ ГОД ЕЗДИТ ПО РАЗНЫМ ГОРОДАМ . И У НАС БЫВАЮТ ТОЖЕ smile
      

 Комментарий #2

лена

» цитировать

Причина всего происходящего в мифологии
Как пишет Тюняев ...больной ребенок
В предыдущей статье была цитата,
" чтобы спрятать мертвый лист, нужен мертвый лес"
Чтобы спрятать больного ребенка, надо всех сделать аналогичными,
и в первую очередь руский народ, как наиболее культурный и просвещенный
Именно для этого разрушается образование, уничтожаются представители руской культуры..и тд и тп
Уничтожается все - традиции, язык, стирается память
...а кто то, кому то, говорил, что чужих детей не бывает...
Из мифологии... 



Давайте поднимем вопрос, кого, из деятелей культуры финансирует государство?
Какие суммы, на свое содержание, они получают " из общего котла"?
Каков уровень их профессиональной деятельности?
...и какова цель их деятельности ?
Я перестала смотреть ТВ, и я думаю, что не я одна...
Этот оркестр я слушала когда то, давно...
и тогда меня поразил их профессиональный уровень
Мало того, что они профессионалы высокого уровня, они носители  национальной культуры руского народа, который,  как вы не крутите, является государство образующим..
Не в этом ли  кроется причина?
Уничтожение всего руского? 

      

 Комментарий #3

Лала

» цитировать

ЖИЗНЬ - БУМЕРАНГ:

 Отпугиватель ворон приобрело для себя Заксобрание Свердловской области после того, как вороны закидали камнями машины депутатов. В результате бомбардировки пострадали две Toyota Camry и один Mercedes.

      

 Комментарий #4

антон

» цитировать
1 )Mr. Freeman, part 01 https://www.youtube.co
m/watch?v=twSCvbTdYTc  bully

2) 

Mr. Freeman, part 13 https://www.youtube.co
m/watch?v=TPpWxFzaj5w&list
=RDTPpWxFzaj5w&t=4     bully
      

 Комментарий #5

Владимир Иванов

» цитировать

Да, русских уничтожают по всем направлениям!.. И давно... И что?.. Откуда столько визга?!. Первый раз, что ли??! Так им и должно, и будет за предательство своего царя - Помазанника Божия!!! Молитесь, твари, денно и нощно, чтобы Господь простил бы Вас и избавил от власти сатаниской, а не то, так и будете вечно в рабстве у всех других народов и языков до скончания веков!!! Если у вас - во всех русских журналах - даже и капча-то на латыни!!!

      

 Комментарий #6

лена

» цитировать

Давайте поговорим насчет царя - помазанника Божьего
Какой смысл в этих словах?
Кто его выбрал и " помазал"? 
И может ли быть царь другим? 



Как здесь выясняется, из предыдущих статей, Романовы  и  Романовыми то не были
Как выясняется, это такой же экспортный вариант иудаизми на Земли Руские, как и РПЦ
Поэтому надо выявлять истинного Царя, то, что нам предлагали, в качестве царя, это  " подмены,подставки, подделки"
 
Вполне возможно, что именно поэтому руский народ находится много лет в рабстве и плену, что царь ложный 

      

 Комментарий #7

Иван

» цитировать

Уничтожение оркестра вызвано нехваткой средств для паразитарных структур и всякого рода  распила типа "Матильды". Средства на содержание стоило бы поискать Министерству  по регионам, где учебные заведения искусства готовят кадры на ветер или на барахолку. Они не нужны в областях, так как народное творчество задушено и кадры не востребованы. Институты в регионах открыты как кормушки на бюджете для лжеучёных. А вообще, проблема упирается в главный вопрос. Это отсутствие собственного производства в стране, где могли бы находить работу невостребованные люди и не сидеть на бюджете. Вопрос неразумного разбазаривания средств бюджета связан также с влиянием определённых лоббистских структур, связанных с зарубежнми спецслужбами. Ведь такое вредительство не может не видеть даже глупец.

      

Назад 1 2 Далее




Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…