Страна нуждается в детях – они дороже нефти, угля, золота

11 сентября 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Имигранты

Страна нуждается в детях – они дороже нефти, угля, золота

Резеда Салихова – бизнес-леди, советник президента Ассоциации Предпринимателей Бизнес-Патриотизма, активный деятель общественной благотворительности, заместитель директора по развитию бизнеса Mitsubishi Materials Corporation. Кроме этого год назад она баллотировалась в депутаты Государственной Думы РФ по Симферопольскому избирательному округу республики Крым. Зачем успешной и очаровательной женщине участие в политике? Об этом побеседуем с героиней нашего репортажа.

– Вот уже несколько лет я работала помощником депутата Государственной Думы. Мне приходилось сталкиваться с огромным количеством жалоб и обращений, поступающих от граждан. Каждый идет со своими проблемами, со своим горем, ищет помощи и защиты. В качестве помощника депутата Госдумы мной подготовлено большое количество депутатских запросов и обращений, с помощью которых получается помочь людям. Но не все проблемы я могу решить таким образом. Депутатский мандат дает возможность помогать людям и решать их конкретные проблемы. Именно поэтому я осознанно решила баллотироваться в Государственную Думу РФ.

– Почему именно Крым?

– Первый раз побывала там в детстве, с родителями, – мы ездили отдыхать к морю каждое лето. С первого взгляда я влюбилась в Крым. Уникальная атмосфера этого места никого не может оставить равнодушным. Эти древние города, маленькие рыбацкие посёлки на берегу, уютные дворики. И главное – люди. С детских лет у меня в Крыму много друзей и среди крымских татар, и среди украинцев, и среди русских.

Возвращение Крыма на Родину, в состав России, поистине историческое событие, большая победа нашей страны и очень отважное решение нашего Президента. Признаюсь, тогда, в марте 2014-го у меня было чувство, словно ко мне вернулись близкие люди после долгой разлуки. И я приняла для себя решение, что хочу свой опыт работы, знания, умение посвятить во благо этой земли и живущих на ней людей.

Я очень благодарна всем, кто поверил в меня, отдав за мою кандидатуру свои голоса. И даже не став депутатом на тех выборах, я всё равно чувствую свою ответственность перед этими людьми.

– В вашем высказывании об отваге Президента чувствуется искренняя поддержка его действий…

– Я отношусь к Владимиру Владимировичу Путину с глубоким уважением. Всё, что он предпринимает – в интересах России, а значит, в интересах каждого из нас.

Глава государства ведёт свою деятельность за пределами страны, полностью опираясь на весь потенциал нашей Родины. В него входят и люди, и промышленность, и культура, и всё остальное, что накопила Россия за многие тысячелетия своего развития. А внутри страны он опирается на доверие простого человека, которое сильнее любых других обязательств. А это не позволяет ему расслабиться ни на секунду. И как его физических и душевных сил хватает на всё – этим вопросом невольно задаётся каждый из нас, наблюдая за поступками Президента России.

– Что, на Ваш взгляд, главное в сегодняшней политике России, политике Путина?

– Уверенность движения к цели – без срывов, с соблюдением связей, преемственности, корней, традиций.

Я вообще выступаю за сохранение традиций. Надо сохранять уникальные культуры народов нашей многонациональной страны, создавать условия для развития национальных ремёсел, языка, музыки, обрядов. Ведь если человек созидает, у него пропадает желание разрушать. Поэтому творческие занятия и повышение уровня культуры в целом – шаг к борьбе с наркотиками, алкоголизмом, преступностью.

Я убеждена и в том, что традиционная, крепкая и многодетная российская семья была и остаётся одним из важнейших составных элементов государства. Родовые и семейные отношения в нашей стране испокон веков чтились очень высоко. Здоровые отношения в семье, где есть бабушки и дедушки, братья и сёстры, воспитывают у подрастающих граждан страны чувство локтя и умение строить отношения с разными людьми. Это – залог процветания и безопасности государства, обороноспособности и мощи его армии.

– Расскажите подробнее о связи семьи и армии.

– В условиях недружественного, а зачастую прямо враждебного внешнего окружения нашей страны; в ситуации, когда не прекращаются попытки дестабилизировать ситуацию внутри России, консолидировать общество можно, только взывая к тому, что близко и дорого буквально каждому – к семейным ценностям.

А когда твоя семья – это не только мама и папа, жена и дети, братья и сестры, но и друзья, соседи, весь твой народ, то специально воспитывать защитника Отечества не надо. Любой мальчуган с молоком матери впитает тот самый, настоящий, искренний патриотизм, который не в парадах, не в лозунгах. Он в любви и заботе о своей семье. А свою семью любой человек, независимо от политических взглядов, готов защищать всеми доступными средствами.

– Какой вы видите Россию через 10-20 лет?

– Для меня образ будущего страны – многодетная здоровая семья, которая зарабатывает на себя и помогает государству решать социальные проблемы, живя при этом полноценной жизнью. Поэтому крайне важно в государственной политике поставить в центр всего семейного человека, обеспечить семьецентризм во всех сферах общества.

Признать, что страна нуждается в детях, потому что они дороже нефти, угля, золота, долларов, дороже всего – это богатство и процветание нашей Родины. Не откладывая принять государственную программу движения к трехдетным и более семьям, которых у нас должно быть не менее половины. Даже не программу, а огромный комплекс мер. Остановить вымирание России, обеспечить рост её населения – по-хорошему это и есть на ближайшие полвека наша национальная идея.

А будет крепкой традиционная семья с преемственностью поколений, будет крепка и держава, станут стабильными экономика и социальная сфера. Пока я не замужем, но как только найду свою половину, займусь укреплением семейных традиций с полной самоотдачей (улыбается).

Софья Найман


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Valeriy Bondarik

» цитировать

``` З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! ```

Извигните  за  ВОЗМОЖНОЕ ,,неправильное,, ...
И Т А К :
> Лично "Я"  полностью  с Этой  Женщиной
С О Г Л А С Е Н ! Она  Права на все 100% !
` ` ` ` `
Но для того, ЧТОБЫ то, что она говорит -
ОСУЩЕСТВИТЬ - НУЖНО в России -
ПРОКЛЯТУЮ ювенальщину ЗАПРЕТИТЬ !!!
> Семь(и)ю в РФ - РАЗРУШАЕТ ювенальщина!
[i этого МОНСТРА - крышует Власть России...]
` ` ` ` `
Хорошо-бы в Канаде ОРИЕНТИРОВАТЬ власть
на...Ценности  Семьи, детей...[может Поможете?]
- - - - -
Ничего  ни  к  кому  личного, так...
мысли  мимо  ПРОХОДЯЩЕГО...
* Хорошего  Вам (ВСЕМ...) настроения !
--- Благодарю.
= = = = =
С  уважением - Валерий  Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 11-09-17.

      

 Комментарий #2

Александр

» цитировать

Я знаю эту женщину и не раз общался с ней на разные темы очень грамотный и разносторонний человек.Резеда действительно так думает и считает, я с ней полностью согласен.

      

 Комментарий #3

антон

» цитировать

ПРОЧИТАЙТЕ НА ДОСУГЕ КНИГУ ПРО АМЕРИКАНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 

Димиев Айрат - Классная Америка 2008 ГОД bully       
      

 Комментарий #4

Елена

» цитировать

Да, пока существует ювеналка, а она существует, не хочется что-то рожать. Чтоб при малейших сложностях отобрали ребенка?

      

 Комментарий #5

антон

» цитировать

ПОКА СУЩЕСТВУЮТ ЛЮДИ С НИЗКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ  АКТИВНОСТЬЮ В НАШЕЙ СТРАНЕ  НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ ИЗМЕНИТСЯ  bully  . ВСЁ ОСТАНЕТСЯ НА УРОВНЕ  БЛА -БЛА-БЛА  smile

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…