Доктрина Путина

9 сентября 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ

Храмовое уединение. Витание перед образами. Патронимизм ко всему человеческому. Доктрина, углубившаяся корнями в давно уже высохшую плоть античной мысли.

Новатор и доктринёр. Мчащийся без оглядки вперёд. И аккуратно шагающий в будущее, держащийся за твёрдый поручень прошлого. Почему-то многие уверены, что существует непременная необходимость выбора между этим.

Но ведь перед человеком не стоит дилемма предпочтения: какая нога лучше? Та, которой уже сделал шаг? Или та, которая ещё осталась на прежнем месте? Не будет первой – останешься стоять. Не будет второй – не остановишься.

Мы с интересом следим за новаторством. Но интересует нас больше всё-таки доктрина. Она обеспечивает уверенность движения – без срывов в бездну, с соблюдением связей, преемственности, корней, традиций.

Юрий Гагарин полетел в космос – это прекрасный новаторский шаг. Но всё же даже этот герой вернулся на родную планету. Сделал это же и Колумб, открывший Америку и вернувшийся в родные места. Даже голубь вернулся на ковчег к Ною – не потому, что хотел рассказать об обнаруженной им земле, а просто потому, что ковчег был его домом.

Делая шаг, не спеши обернуться и рубануть мечом по рукам. Не всегда они тебя тормозят. Бывает, что и подпирают. Чтобы ты не опрокинулся. Только барон Мюнхгаузен мог отважно поджечь запал пушки, чтобы верхом на выпущенном из неё ядре достичь Луны. Но он мог сам себя и за волосы из трясины вытащить.

Сказки обладают магией. А реальная жизнь – нет. Здесь доктрина должна быть особенно многожильной. И жилы эти должны быть особенно крепкими и эластичными.

Так, в чём доктрина Путина? Этим вопросом невольно задаётся каждый из нас, наблюдая за поступками Президента России.

Ровно год назад Совет Безопасности России даже попытался выпустить специальный государственный документ, который так и назывался «Доктрина…» (национальной безопасности). Понятно, что генералы попытались подсказать президенту, как правильно шагать по этой планете.

Но богу богово, а кесарю кесарево. Проект документа оказался столь слабым, что после нашей публикации «Кто и для какой страны пишет "Доктрины" для Совета Безопасности Российской Федерации?» http://www.prezidentpress.ru/news/4198-kto-i-dlya-kakoy-strany-pishet-doktriny-dlya-soveta-bezopasnosti-rossiyskoy-federacii.html его сняли с сайта Совета Безопасности РФ и забыли об этой попытке (см. http://www.scrf.gov.ru/security/docs/).

А проблема осталась.

Так, какова же доктрина Путина? Давайте разберёмся.

На первый взгляд, может показаться, что никакой явной доктрины у президента России не существует. Однако при более внимательном прочтении она проявляется.

Два крупных элемента этой Доктрины разграничивают внутреннее, российское, и внешнее, мировое.

Путин ведёт свою деятельность за пределами страны, полностью опираясь на весь потенциал нашей Родины. В него входят и люди, и промышленность, и культура, и всё остальное, что накопила Россия за многие тысячелетия своего развития.

Конечно, Президент осознаёт, что ему в подвластие достался самый гениальный народ планеты – русский. Не только как государство-образующий, но и как образующий основы цивилизации Земли.

Пусть другие народы не обижаются. Я вовсе не хотел принизить их роль. Просто каждый народ, подобно клетке великого организма, играет свою уникальную роль в живом теле планеты Земля. Кто-то в этом организме является мозгом, вырабатывающим интеллект, кто-то рукой, сжимающей монету, кто-то мышцей, работающей на рисовом поле, а кто-то и анусом, освобождающим этот организм от его же собственных экскрементов.

Президент, безусловно, этим владеет. Он чётко ставит задачу мультикультурализма. И остаётся надеяться, что усреднение это является всего лишь временным явлением, после которого русский народ – единственный неправосубъектный народ России – всё же получит свой официальный конституционный статус. Нехорошо же, когда организм веками долбит себя по голове.

Пока чиновники сжирают страну, отрыгивая в свои европейские убежища детям и внукам незаконно нажитое «непосильным "трудом"», Россия уверенно держит вектор Доктрины Путина, направленный на то, чтобы, образно говоря, сделать необходимый маникюр своим ногтям.

Зачем? Затем, чтобы в нужный момент прибрать к ногтю тех, кто привык на государевой службе считать евробаксы пачками. Главное, чтобы этот момент оставался не только нужным, но и непременно наступил. И обязательно в этой жизни.

Наше государство известно в древности под именем Русь. В настоящем – под именем Россия. И язык у нас не просто государственный. Он – не суржик и не мова. Он – Русский. Всё гармонично: и земля своя, и язык свой, и народ свой, и государство... Только вот моста нет, который бы связал государство с его хозяевами.

Словно какое-то невидимое болото разделило Россию и русский народ, который чудом не попал ни в один закон РФ, ни даже в Конституцию. Физически и исторически русские существуют, а юридически, экономически и чиновнически русских нет.

Диаспоры кругом. Словно на ярмарке вакансий или фестивале ресторанов, где каждый кулик своё болото хвалит. И ни одна из этих пташек не хочет считаться с Нептуном, беспрестанно гадя ему на его божественное чело.

Должна ли Доктрина Путина иметь становой хребет в виде русского народа? Или, может, привлечь опыт американцев? Они смогли своих индейцев пустить на скальпы, а затем завезли индусов, чтобы эти счастье им на континенте сваяли!

Ещё каких-нибудь двадцать лет тому назад не у кого было спросить ответы на эти вопросы. А сегодня почти вся Азия в Москве и все остальные континенты – в России. И каждый непременно со своей древней историей. Спрашивай – не хочу!

После госпереворота 1991 года «дорогие» соседи, по живому оторвавшие от России крупные куски её плоти, подняли волны цветного национализма и стали действительно дорогими. Потому что обошлись России миллионами жертв в мирное демократическое время.

Нужен ли этот пункт в Доктрину Путина? Стоит ли помнить зло? Или потупить глаза и выпить с таким соседом – за его здравие? Что важней: политика? Торговля? Толерантность? Или опыт музеев Холокоста, когда народ не позволяет своему руководству забывать имена тех, кто убивал этот народ? Хотя сам этот народ отметился в гостях расстрельными тройками и кровавой революцией. Но кто об этом помнит… И нужно ли это включать в Доктрину?

Страна – это живой организм. Сегодня это понятно всем геополитикам. Хорошо, когда этот организм здоров. Для здоровья нужна хотя бы гигиена. Надо мыть руки. Не надо тащить в рот всякую гадость.

Вспомним, как на территории Японских островов, исконно населённых айнами, вдруг появились гости с территории сегодняшней Кореи. Пару веков резни, и айны кончились. От них даже скальпов не осталось. Новые японцы им даже резерваций строить не стали – зачем такое расточительство? И сегодня эти японцы шагнули на Сахалин. Начался ли отсчёт наших веков?..

Товарищество – это яркая сторона Доктрины Путина. Откровенного противостояния нет ни с кем. А тотальная победа есть. Посмотрите кругом – полмира ходит в майках с изображением российского президента. Мягкая сила побеждает?

Но мягкая ли она? Пока войска НАТО пытаются проехать по Прибалтике на паре своих подржавевших танков, Путин преспокойно натаскивает российскую армию в условиях реального боя. Воспользовавшись сирийским полигоном… А дома, в России, всё спокойно.

Танцующие на G 20 бабушки и дедушки, голубые и розовые, толерантные и проститутки – все протягивают Путину руку ладонью вверх. Это знак подданичества. Если европейские лидеры прогнулись, значит, нажим состоялся. Доктрина Путина вся в этих ладонях.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

KADI

» цитировать

Русских  - НЕТ ни в одном Законе РФ и в Конституции. Просто - полное отсутствие. Путин, дай русским,  ПРАВОСУБЪЕКТНОСТЬ! Путин юрист, знаешь, что это? И как нельзя БЕЗ  правосубъектности! Это развал на клочья - без русского клея!

      

 Комментарий #2

Звёздный Странник

» цитировать
Путин исполняет предначертанное, как и каждый человек на Земле. Космические сроки известны. Тьма уходит.Мир будет очищен. Весь мир пойдёт за Россией. А пока приближается проход Нибиру.Она упакована в магнитный защитный чехол.Земля разрушена не будет. Еёсильно тряхнет.Пройдут воды.Вскроются вулканы. Инфернальные сущности из ядра планеты переберётся в Нибиру для транспортировки на планеты космического дна. Земля , избавившись от низковибрационного балласта, вознесется вместе с теми, кто останется на ней. И на планете наступит долгожданный Рай, которого так долго ждало человечество, и о котором говорили все священные писания. А пока Путин ведёт твердой рукой, управляемой Богом, Россию к её Великой Миссии -спасителя человечества.
      

 Комментарий #3

Glagol

» цитировать

Современный Путин НЕ МОЖЕТ И НЕ будет обозначать свою Доктрину. Он слишком зависим и НЕ он принимает РЕШЕНИЯ. Достаточно посмотреть на тех, кто в Правительстве и вокруг. Это лица из справочников психиатрии и криминалистов психологов, увы! Все их мелкие доктрины на фейсах!  Это на всех уровнях в РФ.

      

 Комментарий #4

антон

» цитировать

ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ -- РЕСПЕКТ  bully

      

 Комментарий #5

Георгий

» цитировать

Ох, как лесть к Путину-  почти элегия иль ода, но он враг русского народа...
Никакой Доктрины у этого Путина нет и не было. О н - эффективный менеджер капитала,приведёгнный  и  поставленный  российским, европейским и мировым еврейством для НовогоМирового Порядка - а это Путин откровенный либерал,  антисоветчик и русофоб под прекрытием еврейства  - Сиона..

      

 Комментарий #6

Tetraksis

» цитировать

Нет русских арусский язык учит всяк кто хочет урвать от России. Нет русских, а неруси на экранах кривляются на русском языке, вроде, как для русских или вроде, как они русские? Нет русских, а их культура привлекает все больше людей мира. Нет русских, а их бомбами  возвращаетс
я мир на Блмжнем востоке. Нет русских,  а пьется русская водка, а всякое заморское пойло уценяется уже по несколько раз, а не пьют. Нет русских но как они всем мешают, так мешают, что уж лучше бы они были.

      

 Комментарий #7

Георгий

» цитировать

В РФ существуют индивидуумы  -  патриоты четырёх категорий:
1.У кого есть мозги, те хотят уехать.
2.У кого есть совесть,  хотят изменить страну.
3.У кого нет мозгов, тех всё устраивает.
4. У кого нет совести, те защищают только режим.

      

Назад 1 2 Далее




Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…