Восстание Набиуллиной: ЦБ против Путина

8 сентября 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Экономика

Криптовалюты не будут допущены на российский рынок как денежные суррогаты, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на Московском финансовом форуме.

«Использование криптовалют как денежных суррогатов активно предлагается для расчета за товары и услуги. На наш взгляд, это имеет в качестве риска подрыв денежного обращения, и, конечно, мы использование криптовалют как денежных суррогатов допускать не будем», – цитирует ТАСС госпожу Набиуллину.

Напомним, Эливра Набиуллина возглавляет Центробанк, который не относится к Российской Федерации, а является финансовым институтом международного цеха, выпускающего доллары. Поэтому её опасения понятны: не дать российским деньгам вытеснить деньги международной мафии.

Слова Набиуллиной прозвучали в качестве отповеди российскому Минфину, который намерен разрешить торговлю криптовалютами на Московской бирже.

Это последние шаги. Но до этого президент России Владимир Путин поставил стратегическую цель для экономики нашей страны.

В июле сего года на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам глава государства призвал совершить рывок в сфере развития цифровой экономики, поскольку «каменный век закончился», и Россия может оказаться в зависимости от лидеров, которые успешно развивают это направление.

Формирование цифровой экономики – вопрос безопасности, заявил Путин и пояснил: «Каменный век закончился не потому, что камни кончились. А потому что появились новые технологии».

«Вот они появляются в мире, и тот, кто опоздает в этом соревновании, он мгновенно, я хочу это подчеркнуть, во всяком случае очень быстро попадет в полную зависимость от лидеров этого процесса», – добавил Путин.

Таким образом противостояние Набиуллиной имеет своей целью не защиту денежного обращения – ведь криптовалюта тоже деньги, – а формирование этого самого отставания, которое отбросит Россию в хвост экономической процессии.

Следует заметить, что оппозиция Набиуллиной по отношению к Путину проявилась так отчётливо накануне конкретных шагов по внедрению новых денег. Первичное предложения токенов (ICO) новой криптовалюты начнется 15 сентября и продлится до 15 октября 2017 года.

В общей сложности криптовалюта CAT насчитывает 2 млрд токенов, на продажу будет выставлена половина. Стоимость одного токена составит $0,07.

Недавно президент России Владимир Путин, в ходе образовательного форума, транслируемого телеканалом «Россия 24» пояснил: в целом как единицей расчета «коинами» можно пользоваться, они все шире и шире распространяются. Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно.

Да и с Центробанком президент этот вопрос уже обсуждал: «Я знаю позицию нашего центрального банка, она очень обоснованная, профессиональная, спокойная. Мы ничего не отвергаем».

Что касается правовой стороны, то она следующая. Согласно статье 75 Конституции России любые денежные суррогаты в России запрещены. К таким суррогатам относятся эфириум и биткоин.

Представитель Генпрокуратуры России также недавно озвучил позицию своего ведомства: использование криптовалют и обмен их на реальные деньги юридическими лицами будет рассматриваться в контексте закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Так что, пока оборот цифровой валюты противоречит конституционным и законодательным нормам России. За их нарушение предусмотрено лишение свободы сроком до трех лет. Возможен штраф до полумиллиона. В отношении организаций меры ещё строже.

Тем не менее, преодолевать эти барьеры придётся, иначе Россия окажется в хвосте мировой экономики.

Иван Орлов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Мурси

» цитировать

 Татарка Сахипзадовна  против России! Десять мировых банков объединились в проект UBS по созданию и внедрению новой криптовалюты. В ее основе будет лежать технология блокчейна. Цифровая валюта будет использоваться для операций с ценными бумагами: финансовые институты смогут проводить моментальные сделки, не дожидаясь поступления денег традиционным способом. В банках криптовалюту конвертируют в фиат.

Сейчас в проекте состоят Deutsche Bank, Credit Suisse, Barclays, HSBC, State Street, Santander, Canadian Imperial Bank of Commerce, MUFG и BNY Mellon, а также брокер ICAP. Банки планируют запустить тестовые операции с новым цифровым активом уже в 2018 году.

https://blog.platincoin.com/ru
/news/ten-world-banks-crypto/

      

 Комментарий #2

Андрей

» цитировать

     
Любой проект криптовалют - это жидовский лохотрон. На Руси не будет никаких криптовалют. Прародителями криптовалют являются безналичные деньги, на сегодняшний день ставшие полноценным ресурсом, который жиды "печатают" быстрее, чем добывается в мире нефть и шьются кроссовки.

     
Да и сами по себе деньги не нужны человеку просвещенному, но на данной стадии развития сознания деньги могут до момента их изъятия из жизни человека использоваться лишь как мера стоимости при обмене товарами. В грядущем денег не будет вообще, хотя большинству, с детства привыкшему к паразитической категории денег, это сложно осознать. Не будет ни денег, ни жидовского процента, ни какой-либо корысти ведущей к наживе. Несогласные в грядущее не попадут! wink Вот так вот! fellow

      

 Комментарий #3

simen

» цитировать

Такие как Андрей, в деревню на лошадке, пусть катят. Лохотрон могут и должны контролировать РУССКИЕ. И рубильник от него надо в своих руках держать! Жертава патриотизма, коммуноидная!

      

 Комментарий #4

лена

» цитировать

Бег человека за мировой экономикой, это как бег  человека за лошадью
Человек и лошадь, это две разные субстанции 



Как  пример, обладает ли разумом мировая экономика?
Ответ - нет, она обладает жаждой наживы, потребления ,не учитывая какие есть ресурсы

      

 Комментарий #5

слободан

» цитировать

 - - $ 0,07 - - - -  
 - - - - - - - - - - -
 -Привязка к доллару все таки есть!!! Какой же это уход от доллара?? - Доллар как был во главе "угла" так и остался! -
 -Обратите внимание на приведенные банки от =Мурси= :
 -

Сейчас в проекте состоят Deutsche Bank, Credit Suisse, Barclays, HSBC, State Street, Santander, Canadian Imperial Bank of Commerce, MUFG и BNY Mellon, а также брокер ICAP. Банки планируют запустить тестовые операции с новым цифровым активом уже в 2018 году.
- -
 Это же все паразитские банки - Что изменилось? А ничего!!
-Просто банко гастеры придумали новую дурилку для неграмотных А точнее новый фокус -покус. Пока простой человек расшифрует с какой стороны его опять ИМЕЮТ,пройдет не мало времени.А за это время с него сдерут не одну шкурку!!

      

 Комментарий #6

лена

» цитировать

Об этом писал Тюняев, в предыдущей статье
Это оборотни 



Ты думаешь, что перед тобой человек, а это волк



было ФРС - банки,
стало Банки - фрс



Солнце и Луна ...разводилы, в две руки...?

      

 Комментарий #7

Звёздный Странник

» цитировать
Да какая разница, что они там говорят.... Всё будет так, как решено Богом. Адрей видит будущее правильно. Никаких денег не будет. Деньги это просто эквивалент ЭНЕРГИИ, которая займёт своё законное место в жизни общества. Но это не сразу. Пока приближается самый болезненный момент-ОЧИЩЕНИЕ планеты. А потом прецессия земной оси.Растянется на 2 года 20-22. Потому будет болезненно для цивилизации, но не смертельно. Планета перенастраивается на новое положение Галактического луча. Всё будет хорошо. Для тьмы-конец света, для Светлых-конец тьмы. Как и было обещано.
      

Назад 1 2 Далее




Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…