» » Сахалинский губернатор предложил предоставить регионам право выдворять мигрантов

Сахалинский губернатор предложил предоставить регионам право выдворять мигрантов

09 август 2017, Среда
90
9

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко предложил наделить регионы Дальнего Востока правом самостоятельно выдворять мигрантов со своей территории. Также он предложил строить для них пункты временного пребывания. Там нарушители законодательства РФ будут находиться до депортации. Ситуация в регионе накалилась до такой степени, сто сахалинские власти готовы проводить такую политику за собственный счет, сообщает пресс-служба главы региона.

Хотя сейчас и не 1941 год, угроза национальной безопасности не меньше, а больше. В те годы было понятно, что враг идёт на нашу Родину и готов её пожрать. Сейчас враг снова идёт и снова готов пожрать, только он прикрывается толерастами, лживыми улыбками, а также либеральными ценностями.

Ситуация стала не просто угрожающей для России. Она давно уже перевалила в разряд фатальных. Однако федеральный центр молчит, и регионам приходится сражаться в одиночку.

С инициативой по решению проблемы нелегальной миграции Кожемяко выступил на состоявшемся накануне в Якутске выездном заседании Совета безопасности РФ, где обсуждались вопросы национальной безопасности. Пресс-служба главы региона подробно отчиталась о его выступлении во вторник.

Участники совещания констатировали, что поток иностранцев на Дальний Восток в последнее время не снижается, и центры временного содержания переполнены нелегалами, говорится в сообщении. На их своевременное выдворение у Федеральной службы судебных приставов не всегда есть средства.

В решении этих вопросов более активную роль должны сыграть регионы, заявил сахалинский губернатор. Он заверил, что власти острова готовы вкладывать средства в реализацию новой стратегии.

«Наши предложения – наделить полномочиями субъекты Дальнего Востока для строительства новых пунктов временного содержания мигрантов и выделения средств для их отправки на родину. Это поможет ускорить решение проблемы», – сказал Кожемяко.

Кроме того, губернатор предложил пересмотреть систему аукционов в строительстве – главной сфере, где трудятся мигранты. Кожемяко считает, что с учетом специфики Дальнего Востока при выборе подрядчиков в строительной отрасли надо проводить конкурсные процедуры. По мнению главы региона, это позволит поднять социальную ответственность предприятий, их возможности по трудоустройству местного населения. Нововведение даст возможность увеличить горизонт планирования и строителям, заявил губернатор.

Снизить поток мигрантов в регион Олег Кожемяко предлагает при помощи субсидирования затрат строительным компаниям при выплатах ими «северных льгот» персоналу из числа местных граждан. Региональное правительство готово разработать такую систему поддержки организаций отрасли, заверил он.

В свою очередь проводивший совещание секретарь Совбеза Николай Патрушев сообщил, что в настоящее время на федеральном и региональном уровнях принимаются дополнительные меры для регулирования миграционных процессов, снижения рисков, связанных с притоком иностранных граждан на Дальний Восток. Проблему миграции в регионе он назвал «питательной средой для терроризма».

Патрушев заявил о необходимости усиления миграционного контроля и борьбы с коррупцией в этой сфере, а также активизации работы по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства. Он потребовал совершенствовать взаимодействие всех ведомств для своевременного выдворения нарушителей миграционного законодательства.

Накануне сообщалось, что Николай Патрушев заявил на совещании о том, что ситуация с нелегальной миграцией «по-прежнему угрожает обеспечению общественной безопасности», в том числе в Дальневосточном федеральном округе.

Либеральное зло гораздо опаснее Гитлера, Наполеона и всех вместе взятых крестоносцев, представителей орды и т.д. Надеемся, что хотя бы из чувства самосохранения российские чиновники перестанут завозить на Русскую территорию нерусский элемент.

Подготовил Иван Орлов

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (9)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.
  1. Valeriy  Bondarik
    Valeriy Bondarik Гости 9 августа 2017 (06:05)

    ``` З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! ```

    ОТЛИЧНО то,что в России [НАКОНЕЦ-то!] -
    НАЧАЛИ Осознавать-Понимать ту ОПАСНОСТЬ,
    которую несут для России т.н. "мигранты"...
    >,,Мигранты,, - СКРЫТЫЕ...Оккупанты !
    ` ` ` ` ` ` ` `
    ВСЕ "ОНИ" - Чужие! "ОНИ" - ОПАСНЫЕ !
    ``````
    `
    Да - Россию силою - НЕЛЬЗЯ победить!
    НО...Можно, ЕСЛИ толерантностью Её
    ,,окормить,, И...ЧужИМИ...ЗАСЕЛИТЬ !
    [что НЫНЕ и...происходит  в  России...]
    ``````
    `
    Более того - НУЖНО сроки, преступиВШИм
    Законы ДАВАТЬ ! И...на стройки, по
    строительству и Освоению Территорий
    России ,,ИХ,,  направлять ! ,,ИХ,,ний  труд,
    ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ - на благо использовать!
    ``````
    `
    Будьте Внимательны !...Если Россия
    НАЧАЛА Понимать... знгачит  НАЧНУТ
    разное, СРЕДИ "мирных" мигрантов
    О Р Г А Н И З О В Ы В А Т Ь...
    - - - - -
    Ничего ни к кому личного, так... мысли
    мимо  ПРОХОДЯЩЕГО... --- Благодарю.
    = = = = =
    С  уважением - Валерий  Бондарик.
    Эдмонтон. Канада. 08.08.2017.

  2. лена
    лена Гости 9 августа 2017 (08:05)

    Молодцы , Мужики
    " Кто , если не мы...?"
    Настоящий МУЖИК,  стоит на своей земле крепко
    Для мужчины, это лучшая  и высшая похвала, быть мужиком, быть хозяином на своей земле, и правильно решать возникающие в обществе проблемы
    Виноваты не мигранты, это специально созданная для общества ситуация , но это не значит, что надо идти у манипуляторов на поводу

     
    В своем доме хозяин не сосед...главное не удариться в междуусобицы, а помнить , что наш дом, вся страна
    ...как говорили, по прутику всех переломают...пережуют...и не подавятся...а "веник", может сам весь мусор  вымести...
    молодцы...раздался голос мужчины.... 



    Теперь, немного на другую тему, я родом из маленького городка
    Во времена Советского Союза, в городе была промышленность, люди работали,  сейчас пусто
    Открыли кафешки, магазины, такое впечатление, что вся страна торгует китайским и турецким товаром
    Рабочих мест , привлекательных, для молодежи не видно...
    Все в МОСКВУ...т.есть срывают народ с места, силой жизненных обстоятельсв...это не есть хорошо



    Где то в прессе прочитала, что у нас создали какой то супер компьютер, это очень хорошо для планирования во всех отраслях, для такой большой страны
    Ведь виновата не вещь, а цель, для чего  ее собираются применить
    Подозреваю, что это заказ глобалистов, для своих целей... 
    Как и вся сеть видеокамер 

  3. лена
    лена Гости 9 августа 2017 (09:09)

    я так понимаю, что человека хотят сделать врагом и рабом робота ( кто то технику ведь должен оживлять ) а сливки будет снимать королева Англии,
    рептлоид ..всё к этому идёт ?

  4. слободан
    слободан Гости 9 августа 2017 (09:10)

    Здесь ( в миграционной политике) прослеживается явный САБОТАЖ сотрудников ФМС - Патрушеву бы надо не в облаках летать ,а перетрясти сотрудников этого ведомства
    Многие там вообще не грамотные в политическом смысле (очень молодые),а многие с умыслом вредят (это чиновники высокого ранга) - -Они не фильтруют наши (славянские) народы от понаехавших из за пределов бывшего СССР,а впускают всех иноземцев которые далеки по менталитету и культуре с нашей страной - - Согласитесь ,когда к русскому (но рожденному не в России) относятся в России как к негру или китайцу -это ,мягко говоря,ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ВЛАСТЕЙ принимающей стороны...

  5. Хозяин
    Хозяин Гости 9 августа 2017 (11:01)

    "Ситуация стала не просто угрожающей для России. Она давно уже перевалила в разряд фатальных. Однако федеральный центр молчит,"!!!!!!
    От народа не случайно скрывают мастшабы массовых убийств русских в чечении и таджикии 1992 года! Чтобы русы не догадались, зачем в Москве размещены несколько дивизий ГТА!!! Милиционера, который предупредил - уволили и посадили!!! 

    И в облсуде было подготовлено массовое убийство, сорвалось случайно! Надо составить списки, кто в тот день не вышел на работу!



    Слободан, Полторанина уволили только за одно упоминание о белой РАСЕ!!! Белые на планете давно приговорены к истреблению.
    Но перед этим некоторые белые стараются истребить других белых... 
    Одновремено обслуживая нигеров евреев и мексикосов... Мы имеем дело с Внешним управлением сознанием. 
    Кукловоды умеют дистанционно управлять не только самолётами, автомобилями, но и 98% населения. 

  6. слободан
    слободан Гости 9 августа 2017 (13:14)

     - Хозяин-
     - -
    Я прекрасно уже знаю что на уровне тонких ментальных материй произошел захват (или порабощение) людей на этой планете (а планета ли она вообще?) - Почитай Хатыбова и Макова (Левашов тоже об этом предупреждал и говорил) -В их трудах все ДОКАЗАТЕЛЬСТВА присутствия захватническогой "системы" Эбров  - Сейчас идет ломка этой "системы" -заблокированы их генераторы по выработке ТРИТИЯ который ограничивает мыслительную способность человека - Там много и объяснено  -Если есть желание понять в какой среде мы живем - смотри все у них - -
     -Остальное просто мусор и ничего не значащаеся шевеление с понтами и мимикрией! - - - -

  7. Лала
    Лала Гости 11 августа 2017 (08:05)



    "Либеральное зло гораздо опаснее Гитлера, Наполеона и всех вместе взятых крестоносцев, представителей орды и т.д." - А кто у нас либералы? Ась? Сами создают проблемы...




     




    Мигранты уезжают с малой Родины не от хорошей жизни, а потому, что нарушен единый хозяйственный механизм Советского Союза. Стравить народы - вот цель. Назвать при этом причину, далёкую от истины: "защита русских" . Кто подразумевается под русскими? - Всем известные русскоговорящие, рядящиеся в русские национальные одежды и водящие хороводы.



  8. Хозяин
    Хозяин Гости 11 августа 2017 (18:48)

    https://lenta.ru/articles/2017
    /08/11/extremizm/
    Дивизии таких ждут только приказа. Этот не дождался.. нетерпеливый. 

  9. Лала
    Лала Гости 12 августа 2017 (06:40)

    Этим дивизиям осталось закупить побольше памперсов. Или, как в Одессе - свалить преступление на местное население.

Редакция в лицах
Партнеры