Совет Федерации попросит Путина ввести ограничения против Польши в ответ на демонтаж советских памятников

24 июля 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Имигранты

Совет Федерации Российской Федерации обратится к Президенту России Владимиру Путину с предложением рассмотреть возможность введения ограничений в отношении Польши. Об этом говорится в проекте обращения СФ.

Такая инициатива связана с принятым Польшей законом, предусматривающим снос памятников советским воинам-освободителям.

«Совет Федерации обращается к вам, Владимир Владимирович, и просит рассмотреть возможность введения мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Польшей, а также в отношении польских парламентариев – инициаторов закона от 1 апреля 2016 года. Практические действия по реализации закона о декоммунизации после вступления его в силу станут прямым нарушением двусторонних договоров и приведут к пересмотру нынешнего формата совместной работы с Польшей по сохранению и содержанию мест памяти и захоронений польских военнослужащих и гражданских лиц на территории РФ», – говорится в тексте обращения Совета Федерации.

 


Надо отметить, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко уже отреагировала на действия польских властей и заявила, что подобное нельзя оставлять без ответа.

«Прощать такие вещи, на мой взгляд, недопустимо, и это позиция не только России. Это циничное решение, история их рассудит. Как можно глумиться над памятью?» – сказала Матвиенко.

Напомним, польские власти 22 июня 2017 года утвердили изменения в закон от 1 апреля прошлого года о запрете пропаганды коммунизма. Принятые поправки предусматривают демонтаж памятников советским воинам, которые освобождали Польшу от гитлеровской оккупации в 1944 году.

Марина Ветрова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

слободан

» цитировать

"ограничительные меры"? - -

Интересно какие Матвиенко выдвинет "ограничительные меры"?
Единственно чего боятся враги России -это прекращения с ними торговли!! Любой! И любого передвижения ИХ транзита через Россию - Но Матвиенко не пойдет на такие "ограничительные меры"
Тогда пусть Матвиенко, и кто там ещё,не ПОНТЯТСЯ! -Понты хороши на ЗОНЕ -Но понты от гос лиц государства -это дикость и нелепость -

      

 Комментарий #2

Лала

» цитировать

Посмотрела на коды ИФНС РФ разных районов своего города. Все они числятся за неизвестными ИП и зарегистрированы какая в Коста Рике, какая в Доминикане, какая в Сальвадоре. Все перечисленные страны - под протекторатом США и Канады. Так что Совет Федерации РФ занимае
тся имитационной деятельностью.

      

 Комментарий #3

Хозяин

» цитировать

Невидимая война:
http://pandoraopen.ru/2017-07-
25/oni-xoteli-vyrvat-mne-vse-z
uby/

      

 Комментарий #4

Хозяин

» цитировать

Сегодня запасов  всех боеприпасов в стране, как на 2-3 дня Курской битвы! Всего, и патронов и снарядов\мин всех калибров, ко всему! Генштаб –  молчит! 
http://pandoraopen.ru/2017-07-
25/otkrytoe-pismo-o-sostoyanii
-strelkovogo-i-inogo-oruzhiya-
v-nashej-strane/


как объяснить,  что уже фактически существующая в металле конструкция с минимальной скоростью  пули более 1060 м\с,  даже не рассмотрена в принципе!

      

 Комментарий #5

Лала

» цитировать

Маленькая разведчица Надя Богданова.  Ей было всего 10 лет: http://dnevniki.ykt.ru/%D0%94%
D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B0
/723782#more

      

 Комментарий #6

Хозяин

» цитировать

http://pandoraopen.ru/2017-07-
26/ochen-vazhnoe-sobytie-v-sto
lice-ustanovlen-pamyatnik-ivan
u-groznomu/
На очереди – памятники Сталину. И так будет!!!



А где в России памятники Верховному Главнокомандующему Победы??? 

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…