А Сталин был прав!

10 июля 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ

Сталин был прав! Именной такой интернет-рефрен сегодня очень часто бросается в глаза. Народ разделился на два лагеря, и теперь стороны бросают друг в друга камнями.

Сталинисты и антисталинисты – тоже новые рефрены. Но стоит ли нам сегодня разбивать друг другу лица из-за событий прошлого, и почему этот вопрос вдруг стал таким острым? Почему, скажем, не Колчак разделил противоборствующие массы, не Петр I, не Николай II? Давайте разберемся.

Кровавый режим

Вот скажите мне, господа антисталинисты, неужели всех казненных и всех арестованных того периода казнил и арестовал лично Сталин? Быть может, он и судил их всех сам, лично? И почему вы не берете в расчет других членов действовавшего тогда Правительства и руководителей силовых ведомств?

А почему вы не берете в расчет последствия революции в виде «детей Шариковых», дорвавшихся до власти, которые с остервенелостью уничтожали всю ненавистную им интеллигенцию? И почему вы не берете в расчет внешних угроз того времени и необходимости сдерживания внешней пропаганды, нацеленной на идеологическое уничтожение страны советов?

На мой взгляд, ответы лежат на поверхности. Не возвращения кровавого режима ждут уважаемые сталинисты в глубине своей души, но справедливости. Они ждут жесткого, патриотичного и действенного национального лидера. И, я думаю, они не боятся таких изменений политического курса.

Почему? – спросите Вы. А чего боятся ученому, который получает доход ниже прожиточного минимума? Чего бояться врачу, который от безумной нагрузки истратил все свое здоровье на спасение жизней наших соотечественников? Им нечего бояться, они ничего не нарушили, но у них еще осталась надежда, что придет тот, кто восстановит баланс справедливости.

По данным издания Ведомости треть россиян ждет ужесточения внутренней политики, а издание РБК дает более точную цифру – 34% со ссылкой на Левада-центр.

Но, возвращаясь к исходной теме, следует отметить, что данные мнения скорее базируются не на ужесточении законодательства, поскольку такая мера дискредитировала себя в народе, а скорее «действенной политики». Политики, при которой баланс справедливости будет восстановлен в кратчайшие сроки.

Идеологическая оккупация

Еще одним аргументом антисталинистов является идеологическая оккупация периода его правления. Якобы СМИ того периода было бессловесным, а простым гражданам и рта нельзя было открыть без последствий. Это было бы действительно плохо, если бы это было правдой.

А правда в том, что, потерпев поражение в холодной войне в 90-х, Россия сама оказалась в условиях идеологической оккупации запада (эпистемологической зависимости – зависимости от способа мышления).

А самое главное, что такая оккупация базируется на либеральных принципах свободы. Но это вовсе не свобода! И мы прекрасно видим, как эта свобода реализуется в Европе на примере гей-пропаганды или ювенальной юстиции. Нам такая liberté явно не нужна! Нам слишком дороги наши семейные традиции, наши дети и наш образ жизни. «Традиционный» образ жизни!

Принципы гражданского общества, которые насаждают нам все с того же запада, нам тоже не сильно нужны, поскольку базируются на общечеловеческих принципах. Тут для понимания я приведу пример «всечеловека» Ф.М. Достоевского, как сопряжения «добра и зла», «севера и юга», «ангела и демона» в предельном напряжении пределов.

По мнению Достоевского, каждый человек – это целая вселенная. Общечеловек в данном понимании – это некая средняя колокольная кривая, толком не относящаяся ни к кому из ныне живущих. Усредненная величина без пола, возраста, образования – вообще ничто.

Волюнтаризм

Именно волюнтаристом рисуют Сталина нынешние антисталинисты. Разгоревшийся скандал вокруг мемориальной доски Сталину в МГЮА это наглядно показал. Посмотрите, как завопили в ВШЭ, на Эхе: «Сталин – могильщик права…» и т.д.

Да, вполне возможно, что правовая система того времени не была настолько «обязательной к исполнению». Вполне возможно, что сам Сталин не так четко придерживался буквы закона в своих действиях и указах.

Но есть одно существенное «Но»! Внутренняя разобщенность и внешние угрозы не оставляли другого выбора, как действовать «по ситуации»! И я абсолютно убежден, что революцию, как и ремонт в квартире, невозможно закончить – ее можно только остановить.

А что, сейчас волюнтаризма нет? Вот, недавно, в Москве суд осудил обездвиженного инвалида на 4,5 года за то, что, якобы, тот силой отобрал транспортное средство. Вы можете себе представить, что 28-ми летний инвалид со спинальной мышечной атрофией с весом в целых 18 килограмм мог отобрать мотороллер? Инвалид, который не мог управлять собственным инвалидным креслом! Вот вам и liberté с диагнозом шизофрения! «Где справедливость?» - спросите вы. Да где-то там, сидит в уголочке, куксится, страдает плохим аппетитом и ждет, когда про нее вспомнят.

Вот и сравните теперь волюнтаризм «тогда» и волюнтаризм «сейчас». Нет, такую систему надо явно держать в «ежовых рукавицах». Вот вам и ужесточения законодательства. Не хочу, говорит оно, в ворота – разбирай забор!

Монолитность системы

Еще одна отличительная особенность политической системы Сталина. Система держалась на «страхе». «Ни шагу влево, ни шагу вправо, иначе расстрел» - еще один постулат антисталинистов. Отчасти они правы. Но людям, которые не посягали на режим и законность боятся, по большому счету, было нечего. Просто очередной фантом, которые рисуют нам ультра-либералы.

А на самом деле – это хорошо, когда система едина и монолитна. Это обеспечивает ее надежность и устойчивость. Это делает ее способной эффективно противостоять любым внешним угрозам. Почему? Да потому, что едины и в большинстве, а диссидентам место определено.

Вот возьмем, скажем, Навального. Вроде все правильно говорит про борьбу с коррупцией. Но предлагает все разрушить и не предлагает ничего построить – в этом и есть опасное диссидентство.

Я как-то смотрел по ТВ беседу Навального и Собчак. И я прекрасно помню, как Собчак, которая, к слову, не метит в Президенты РФ, до основания «развалила» всю риторику Навального. Уличив его в полнейшем незнании экономики России, неумении управлять и незнании способов улучшения ситуации.

За дело ли власть «громит» офисы Навального? Безусловно! Поскольку такие движения весьма опасны как для общества, так и для государственной системы, которые вместо того, чтобы оздоравливать, только калечат и подрывают.

Вольнодумство опасно! Как я уже писал ранее в статье «Демократия – низшая форма вырождающегося общества», у демократии есть еще более низкая ступень – охлократия, которая заключается ослаблении власти в виде ее податливости «демагогам», которые мутят общество и поднимают локальные восстания.

В чем не прав Сталин?

Но несмотря ни на что, у антисталинистов тоже есть своя правда. А правда заключается в чрезмерной жестокости Сталина по классовому или национальному признаку. Среди репрессированных и казненных в период его правления было не мало евреев и священнослужителей.

Я абсолютно уверен, что ненависть к людям, которых ты даже не знаешь – это патология. А ведь среди этих евреев было немало ученых, учителей, музыкантов, да и просто мирных жителей, которые никогда не посягали ни на вождя, ни на режим.

Ровно, как и мораторий на религию, я считаю абсолютно недопустимым! Лишить целую страну их веры – это лишить несколько поколений нравственных основ. Давайте вспомним, ведь не сам Сталин судил и казнил священнослужителей, и не он разрушал мечети и церкви. Это делали мы, т.е. наши предки, но все же обычные граждане. Вспомните, с какой остервенелостью все это совершалось. Как вы думаете, что еще могут такие люди?

Таким образом, уничтожив свою элиту, как сословную, так и интеллектуальную, уничтожив свою веру, мы сами отбросили себя на несколько столетий назад в культурном и духовном развитии. Уничтожив свою элиту и свою веру, фактически, мы позволили сделать с собой то, что сделал с нами запад в 90-е и продолжает делать сейчас.

Нужен ли нам Сталин сейчас?

Вот прямо Сталин? Да, пусть покоится себе с миром. Нет, конечно, не нужен. Но нам нужен такой руководитель, который сумеет переломить коррупцию самым радикальным образом. Иначе нельзя.

Но, в то же время, снимать мораторий на смертную казнь сегодня явно не стоит. Как показал сегодняшний опыт и пример осужденного инвалида, наша Фемида к такому явно не готова, и с такой судебной системой, уверен, будет слишком много невинных жертв.

Нам нужен такой руководитель, который сумеет создать новые духовные скрепы для всего российского народа, победив межнациональную и идеологическую разрозненность, сделав российский народ таким же сильным, как он был в период правления Сталина. И многое уже для этого сделано, осталось дело за малым – выдворить со сцены крикунов и демагогов и разогнав всяческие движения и сообщества, в чьей идеологии заложена угроза для российской государственности.

Нам нужен такой руководитель, который сумеет восстановить баланс справедливости. Когда средняя зарплата станет достаточной, чтобы прокормить семью хотя бы из трех человек. Когда люди с высшим образованием начнут получать явно больше, чем сейчас получают дворники. Когда реальный сектор экономики снова станет обеспечивать страну всем необходимым, а национальная экономика России перестанет быть донором запада и сырьевым придатком мирового рынка.

А вопрос насчет Сталина обострился по одной простой причине. Говоря словами Жванецкого: «Так дальше жить нельзя!» Просто уже надо что-то делать. И не завтра, не сегодня, а вчера!

Николай Артамонов, первый вице-президент Российского центра Парламентаризма


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

николай

» цитировать

http://www.stihi.ru/2017/06/07
/459

      

 Комментарий #2

Лала

» цитировать

«Собчак… до основания «развалила» всю риторику Навального. Уличив его в полнейшем незнании экономики России, неумении управлять и незнании способов улучшения ситуации».

«Говоря словами Жванецкого: «Так дальше жить нельзя!»» – Устал Народ от ваших лжеавторитетов.

      

 Комментарий #3

Хозяин

» цитировать

Вольнодумство не опасно, а полезно и необходимо, и обязательно нужно. Овальный не имеет никакого отношения к вольнодумству, это вирус, диверсант.
 Сталин не испытывал никакой ненависти, это ему приписали те, кто сами  кипят от ненависти к людям.  

      

 Комментарий #4

Лала

» цитировать

 "Но нам нужен такой руководитель, который сумеет переломить коррупцию самым радикальным образом". - Как это возможно сделать при наличии ростовщичества? Говорильня...

      

 Комментарий #5

Таисия

» цитировать

зачем писать ,если нет  ни времени ,ни желания написать аалитически обоснованную статью.Просто  тема актуальная .замылевание проблемы и как всегда больше всех пострадали евреи и попы .Знакомо. А газета с таким  назв анием скоро будет президента позорить.Пора пересмотреть бригаду мастеров фото и пера.Очень удобно под" потронажем президента"  добиваться своих целей.

      

 Комментарий #6

Петр

» цитировать

зачем писать ,если нет  ни времени ,ни желания написать аалитически обоснованную статью.Просто  тема актуальная .замылевание проблемы и как всегда больше всех пострадали евреи и попы .Знакомо. А газета с таким  назв анием скоро будет президента позорить.Пора пересмотреть бригаду мастеров фото и пера.Очень удобно под" потронажем президента"  добиваться своих целей.


Зачем писать если не умеете? Какая вам аналитика? Вам букварь читать - по три ошибки в предложении! Нормальная статья, кому надо - тот поймет.

      

 Комментарий #7

Лика

» цитировать

Размах хороший но можно и подробнее. А вообще позитивно! Автору респект 😘

      

Назад 1 2 Далее




Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…