На Атомэкспо 2017 Межрегиональный координационный совет и ВНИИНМ имени А.А. Бочвара подписали Меморандум о стратегическом партнёрстве

20 июня 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Экономика, Наука

На Атомэкспо 2017 Межрегиональный координационный совет и ВНИИНМ имени А.А. Бочвара подписали Меморандум о стратегическом партнёрстве

19 июня 2017 года в Москве открылся Международный ежегодный форум АТОМЭКСПО – крупнейшая выставочная и деловая площадка в атомной энергетике. Столичный выставочный зал Гостиный Двор открыл свои двери для специалистов в этой отрасли, представляющих многие страны и ведущие компании.

Организатор АТОМЭКСПО 2017 – госкорпорация «Росатом». В нынешнем году АТОМЭКСПО проводится в девятый раз.

Главной темой АТОМЭКСПО стали основные тенденции в атомной энергетике: «Атомные технологии – безопасность, экология, стабильность». Она позволит рассмотреть не только роль атомной энергетики в поддержании экологического баланса на планете, но и ее вклад в обеспечение устойчивого экономического развития и качества жизни людей, говорится в приветствии форуму первого заместителя руководителя администрации президента РФ, председателя наблюдательного совета Росатома Сергея Кириенко.

Можно утверждать, что атомная энергетика – одна из самых «зеленых» на сегодняшний день. Тем не менее, надо продолжать совершенствоваться в части ее технологий, безопасности и экономической привлекательности, что и обсуждается на АТОМЭКСПО, отметил в своем приветствии генеральный директор Росатома Алексей Лихачев.

 


Основным событием форума стала пленарная сессия «Атом – основа безуглеродной энергетики будущего». Одним из экологических важных проектов Росатома считается международный проект по созданию уникальной инфраструктуры для обращения с отработавшим ядерным топливом атомных подводных лодок на северо-западе России, в Губе Андреева (Мурманская область). По существу, речь идет об очистке российской арктической зоны от так называемого «ядерного наследия».

В рамках форума состоялось подписание нескольких стратегических документов. Один из них – Меморандум о сотрудничестве – подписали 19 июня председатель Межрегионального координационного совете Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Андрей Тюняев и генеральный директор Акционерного общества «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») Леонид Карпюк.

Предметом соглашения является создание современной, отвечающей мировым стандартам системы достижения и поддержания необходимого уровня обеспечения безопасности, надежности и эффективности работы предприятий РФ. Документ предусматривает привлечение организаций и предприятий Российской Федерации, к участию в реализации совместных инициатив и проектов, а также продвижение и реализацию продукции, получаемой в рамках совместной деятельности, на предприятиях РФ и зарубежных рынках.

В рамках соглашения стороны будут вести конструктивный диалог по вопросам разработки новых технологий, производства и реализации высокосортной продукции, а также инвестиционной, внешнеэкономической и инновационной деятельности.

На Атомэкспо 2017 Межрегиональный координационный совет и ВНИИНМ имени А.А. Бочвара подписали Меморандум о стратегическом партнёрстве

 

– Одним из основных рынков продвижения технологий, затрагиваемых подписанным соглашением, является Европа, которая, в значительной мере, сама оставила себя без передовых технологий «атомного» направления, – сказал председатель МКС МКПП Андрей Тюняев.

– Мы должны активизировать работы в рамках реализации совместных проектов по инвестиционной, внешнеэкономической и инновационной деятельности, – сообщил генеральный директор АО «ВНИИНМ» Леонид Карпюк.

В программе АТОМЭКСПО мероприятия, посвященные технологическим решениям для развития атомной энергетики. Так, на «круглом столе» показаны аддитивные технологии, позволяющие изготавливать, то есть печатать на специальных принтерах самые разные и притом сложные трехмерные объекты.

В данном случае речь идет о технологиях аддитивной металлургии, где «выращивание» нужных объектов происходит с помощью металлических порошков (см. Наша цивилизация напечатана на принтере). Это направление обозначено в числе ключевых направлений стратегии инновационного развития Росатома.

Справка:

Межрегиональный координационный совет (МКС) – структурное подразделение Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП). Цели и задачи МКС реализуются в области экономической политики. Это координирование внешнеэкономических и межрегиональных связей, а также активное использование их потенциала в международном и межрегиональном экономическом сотрудничестве.

АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (г. Москва) – ведущий научно-исследовательский институт по разработке технологий ядерного топливного цикла и по проблемам материаловедения. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Светлана Ветрова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Георгий

» цитировать

Дефолтист Кириенко ( Израитель) за всё время в Росатоме  ни одного реактора не построил, а все передавые технологии давно передаы  и  в Израиль - ничего  у нас ни  секретного, ни передавого уже нет...

      

 Комментарий #2

Лала

» цитировать

Корпорация "Росатом", лживо именующаяся госкорпорацией, с ОГРН – 1077799032926, никакого отношения к государству не имеет. ОГРН, начинающийся на 1 (единицу), - частная коммерческая фирма.

      

 Комментарий #3

Механизмик

» цитировать

После того, как бритиш с петролиумом залили Мексиканский залив нефтью, устроив экокатострофу, Чернобыль с Фокусимой уже не выглядят так экстраординарно. В любой энергетической отрасли возможны диверсии. Их должны уметь предотвращать спецслужбы, которые в последнее время всё больше дойкой мафиозных кланов занимаются. Нефть - ценнейшее углеводородное сырьё, из которого можно делать всё от пластмасс до лекарств. Менделеев писал, что сжигать нефть - это всё равно, что топить печь ассигнациями. Но мировые закулисники так поступают. У них этих ассигнациев - пруд пруди...Атомная энергетика и другие современные, в т.ч. бестопливные технологии - это смерть для правящих нынешних кланов, которые и впрямь какие-то "рептилоиды"-звероящеры из пермского периода, которым присобачили каким-то образом человеческие мозги.



наличие киндерсюрприза в в отечественной атомной отрасли - своего рода нонсенс. Тоарищу израителю сиречь кириенке давно пора уже памперсы сменить для начала. Впрочем, не только ему. Человеку с медвежьей фамилией тоже надо научиться быть умненьким-благоразумненьким, а не только играть в него, аки дитя малое.

 

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.