Группу крови формирует регион обитания: у всех его обитателей она одинакова – от бактерии до человека

22 мая 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Образование, Здоровье

Вышел очередной фильм с моим участием в линейке «Тайны Чапмен». Он называется «Кровавый метод» и посвящён особенностям групп крови человека. К сожалению, в ленту вошло не много моих реплик, поэтому решил выпустить дополняющую статью.

В 2010 году мне пришлось делать доклад на Международной научно-практической конференции «Высокие технологии, фундаментальные и прикладные исследования в физиологии и медицине». Её проводили в Санкт-Петербурге Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН, Институт цитологии РАН, Институт оптики атмосферы СО РАН и Институт прикладных исследований и технологий.

 


Многочисленными работами в области исследования генетики человека и животных собран огромный массив фактических данных, который требует к себе более пристального внимания и систематических исследований. Главной целью таких исследований является выявление между соответствующими генами, их участками, системами и комбинациями таких закономерностей, по которым далее можно будет установить нормальные соответствия различных органов животных и человека, а также их отклонения.

Решение частных маркерных проблем и их транспонирование на проблему развития того или иного гена, локуса, системы генов позволит определить влияние среды обитания на формирование генотипа живого организма, а также сформировать базу понятий и закономерностей для геноинженерии будущего, для выработки стратегии выживания животных и человека в различных условиях.

Поэтому очень важным является выявление географической корреляции групповых факторов крови человека и животных. Исследования следует проводить на основе статистического, географического, популяционного и математического анализа. Для выявления влияния отклонений надо привлекать данные медицины.

Практическая значимость таких исследований связана с использованием основных положений: в области популяционной экологии и популяционной генетики; в области эволюционных исследований; в области медицинских исследований, связанных с географической экологией, географической патологией и наследственностью; в методиках проведения анализов, применяемых в уголовно-процессуальном праве; в биоинженерных исследованиях.

С целью исключения замкнутости исследований к анализу ситуации следует привлекать данные по тем же групповым факторам AB0 обезьян и кошек (известны они и у других животных: коров, лошадей, овец, свиней, крыс и т.д.).

Открыто более 30-ти систем групп крови. Система AB0 наиболее изучена. В ней синтез антигенов и антител определяется аллелями гена I, который у человека расположен в локусе 9q34.1-q34.2 плеча q 9-й хромосомы.

Исследования среди людей показали, что группы крови имеют географическую привязку: 0(I) – Европа и Русская равнина около 50%, Америка и Австралия до 100%; A(II) – Европа и Русская равнина до 50%; B(III) – максимум в Индии и Юго-Восточной Азии, Африке; AB(IV) – в местах смешения носителей A(II) и B(III).

По некоторым приматам имеются аналогичные данные: у шимпанзе (Экваториальная Африка) на 123 особи – 110 особей имеют группу А(II) и 13 – 0(I); у береговой гориллы во всех 13 случаях – А(II); у двух горных горилл в обоих случаях – В(III); у орангутангов (Калимантан и Суматра): 7 – А(II), 8 – В(III), 4 – АВ(IV); у гиббонов (Суматра): 1 – А(II), 6 – В(III), 1 – АВ(IV).

У кошек группа крови 0(I) не обнаружена. Группу A(II) имеет подавляющее большинство беспородных домашних кошек, все кошки восточного происхождения, а также русские голубые и почти все (93 – 98%) норвежские лесные и мейн-куны. Среди персов, абиссинцев, бирм, сомали, скотиш-фолдов и сфинксов встречаемость типа А(II) варьирует от 80 до 89%, среди экзотов, британских короткошерстных, корниш-рексов – 60 – 79%.

Группа В(III) варьируется в зависимости от породы и места обитания в пределах от 3% до 50%. От 1 до 5% мейн-кунов и норвежских лесных кошек имеет группу крови B(III). Наличие группы B (III) у абиссинов, сомали, шотландской вислоухой, бирманской, курильского бобтейла и персов составляет 5 – 25%, у бритов, короткошерстных экзотов и рексов 30 – 50%.

Исключительно редко встречаются особи, обладающие группой крови АВ(IV).

Существует чёткая географическая корреляция между популяциями человека и ареалами обитания обезьян и кошек, обладающими одноимёнными группами крови системы AB0: первая группа крови 0(I) тяготеет к регионам Западной Африки, Австралии, Америки, частично Европы; вторая A(II) – к регионам Европы и Восточной Африки; третья B(III) – к региону Индокитая и Юго-Восточной Азии; четвёртая AB(IV) к зонам метисации носителей второй и третьей групп.

Эта корреляция позволяет опровергнуть теорию социально-политической (охотники – пастухи – земледельцы) дивергенции групп крови в системе AB0, якобы, имевшую место последние 50 – 10 тысяч лет.

Поскольку однообразные географически локализованные изменения имеют место и у человека, и у животных, это позволяет выдвинуть гипотезу о длительном влиянии (скорее всего, миллионы лет) окружающей среды на формирование генотипа живого организма на уровне гена.

Поскольку механизм мутаций в гене I аналогичен механизму возникновения многих синдромов, мной выдвинута гипотеза о сопровождении некоторых аллелей гена I негативными проявлениями http://www.organizmica.org/archive/712/gkgf.shtml

Статьи по теме

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

СЛАВА

» цитировать

 Если кто не знает, то на ТЕЛЕВИДЕНИИ существует негласный ЗАПРЕТ на ВСЕ достижения русской науки,  и науки вообще.

 Их просто не показывают или доверяют комментировать девушкам с нерусскими фамилиями и образованием - артист театра и кино?! Кто не верит, может внимательно изучить ситуацию!  Поэтому "Тайны Анны Чапман" относятся к такой же сфере распространения науки, по-другому, не дают!

      

 Комментарий #2

Лала

» цитировать

Просто цитата: «Архипелаг ГУЛАГ»: «Так впору было бы им выложить на откосах канала шесть фамилий главных надсмотрщиков Беломора, шестерых наёмных убийц, записав за каждым тысяч по тридцать жизней: Фирин — Берман — Френкель — Коган — Раппопорт — Жук". Какая группа крови у этих мутатнов, и откуда они?



Откуда эти отморозки?

Рудольф Левин, Фридрих Хильшер,  ЭрнстШеферКарл Дибич – имена и фамилии врачей, ставивших бесчеловечные медицинские опыты на славянах в лагере для военнопленных.

      

 Комментарий #3

слободан

» цитировать

Гаплогруппа наших Предков -R1a (все славянские народы)
 - -Остальные --> В САД!! 

      

 Комментарий #4

Лала

» цитировать

Знаю, что для операций травмированным гражданам собирают кровь, бросив клич знакомым и родственникам. И так происходит повсеместно. У меня возникает вопрос: "Куда уходила и уходит кровь из станций переливания крови? Куда ушли сданные лично&n
bsp;мной 6.5 литров крови первой положительной группы?" Интересный вопрос?



Вернее 7.5 литров за 15 раз. Известно, что при весе 70 кг объём крови человека составляет примерно 5 литров. А мой вес тогда был 54 кг.

      

 Комментарий #5

Хозяин

» цитировать

Слава, вся власть, системы образования, системы информирования под жёстким контролем захватившей мир Нелюди, это вот так и проявляется...
И разницы между странами тут нет. Границы - они только для рабов. 
Нас последними окучивают - Сталин дал немного время... 
Особо впечатляют служебные люди, настаивающие на достоверности информации, поголовно внедряемой в школах для рабов. (колледжи для элиты - всего лишь для элитарных рабов). Их подсознательный аргумент - всех людей обманывать не могут. 
Из этого не следует, что все исследователи находят истину. Когда даже фундамент не найти...  От чего отталкиваться. 



Лала, министр здравоохранения пыталась прыкрыть эту кормёжку вампиров - не смогла. 



Слободан. согласен. Читал, что остальным "болк совести не вставляют". Не понял. как это, но соответствует происходящему. Там не тока совести..., с Пониманием тоже  проблемы. 

      

 Комментарий #6

Лала

» цитировать

«Люди, которые пьют человеческую кровь» -  Дэвид Робсон,  BBC Future: http://www.bbc.com/russian/soc
iety/2015/11/151112_vert_fut_p
eople_who_drink_human_blood

"Когда я затеял это исследование, я думал, что мне придётся общаться с обыкновенными сумасшедшими, но через год я понял, что у вампиров нет психических нарушений. Это у остальных людей есть нарушения восприятия", - считает исследователь из американского города Новый Орлеан Джон Эдгар Браунинг.

      

 Комментарий #7

лена

» цитировать

У нас в регионе у всех разная группа крови, или это о чем то о другом?

      

Назад 1 2 Далее
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.