Москвичи собираются провести местный референдум о доверии мэру Собянину и его правительству

15 мая 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Имигранты

Москвичи собираются провести местный референдум о доверии мэру Собянину и его правительству

Мэр Москвы Сергей Собянин хочет сорвать предстоящие выборы Президента России, возбуждая в москвичах ненависть к власти путём разграбления жилья более 3 миллионов москвичей?

В таком контексте местный референдум – это акт прямого народовластия собираются провести в рамках выборов муниципальных депутатов во всех округах столицы, которые по закону пройдут в сентябре 2017 года.

Все эти опросы собянинской команды на сайтах и через МФЦ – это профанация, которая не имеет юридической силы.

Всё это устроено для того, чтобы толкать свои программы по личному обогащению, вскормленному на сносе домов москвичей и строительстве именных халуп («собянинки» типа «хрущёвки», «брежневки» и т.д.).

Команда мэра обязана предоставить москвичам свой товар – те дома и жилища, в которые они собрались переселять коренных жителей столицы. И не просто, как рекламные акции, а закрепленные законом их права и возможности выбора, так и отказа. Чиновный собянинский опрос: «Вы за снос?» – это примитивная схема примитивного обмана.


Опросите девушек брачного возраста: «Вы хотите создать семью и выйти замуж?» И 90% ответят положительно. А после того, как они скажут: «Да!». Им объявят, что кто-то обяжет их создавать семью и выходить за того, которого им укажут организаторы опроса! Так и с мнением москвичей – про снос! Об этих мошеннических схемах и незаконности действий властей говорили практически все выступавшие с трибуны митинга!

В столице 14 мая 2017 года было вынесено серьезное предупреждение власти: митинг против затей команды Собянина собрал грозную силу умной и продвинутой части русского общества, людей зрелых, состоявшихся, тех, которым ничего не нужно объяснять.

Десятки тысяч лучших людей Москвы и России пришли на проспект Сахарова выразить свой протест против отношения власти к народу, как бессловесной и тупой массе.

«Вершители судеб» и избранники народа в Государственной Думе практически единогласно поддержали то, что возмутило и взорвало общество: наглость в попрании всех норм и основных законов государства, произвол и беззаконие, который команда Собянина протолкнула в «первом чтении» «Закон о реновации».

Что двигало бездумными и подлыми к собственному праву и Конституции депутатами парламентских фракций Федерального собрания?

Почему депутатский корпус и прикормленные партийные образования так глупо, тупо и бездарно подставили себя и подвели всех участников ПРЕДСТОЯЩЕЙ Президентской компании? Что они будут мямлить в своих предвыборных обещаниях, если «их вопросили» мироеды и живоглоты из команды мэра, а, они, не читая, двинули это своим «Да!» в жизнь?! Как глупо они сами себя представили далёкими от народа исполнительными бюрократами.

Ни одного партийного флага от партий в Федеральном собрании, ни одного защитника из депутатов!

Только вышвырнутый с митинга полицейским нарядом одинокий, помятый и с подбитым глазом Алексей Навальный стоял в сотне метров от трибуны в переулке под контролем полиции вместе с супругой и сыном смотрел и слушал митинг на смартфоне! Он любезно ответил на мой вопрос с подколкой на кого он работает?

Митинг прошел очень дисциплинированно, без провокаций, все плакаты и лозунги были четко по теме. Власти и даже устроители митинга не ожидали такого массового наплыва лучшей части политически активной части столицы. Полиции по началу явно не хватало, и силы их были весьма незначительны для такой массы мирных, но оскорбленных граждан столицы. Потом подтянули подкрепление. Очень гадко было то, что пришедших НЕ выпускали за ограждения, чтобы покинуть приделы митинга.

Мне, как участнику митинга, казалось, что полиция сознательно создаёт давку в толпе и всячески препятствует выходу уставших граждан из ограждений.

Москвичи собираются провести местный референдум о доверии мэру Собянину и его правительству

Мои личные беседы на митинге 14 мая 2017 года с участниками инициативных групп по противодействию перекройки Центра мира, каковым является Москва, показали, что большинство думают: для референдума требуется собрать больше миллиона подписей в сжатые сроки. И не понимают –

  • вопросы местного значения, а снос жилища и переселение москвичей – это именно такой случай, позволяют им быстро и законно собрать подписи не более 5% от количества жителей округа, или управы и провести первый в истории города РЕФЕРЕНДУМ.

Инициативный штаб должен сформулировать вопросы, которые нужно будет вынести в округах по доверию или недоверию политики жизнеустройства в городе, а не только по сносу и переселению почти трети коренных жителей города. Правительство столицы, объятое жаждой обогащения и желанием погреть руки на строительстве быстровозводимых панельных многоэтажек, должно будет получить ответ от жителей о своей деятельности.

Поддержат ли их москвичи в деле тотального изменения расового состава столицы, монопольного владения этническими группировками продовольственного рынка столицы, безудержную перекладку плитки и бордюров на сотнях км столичных трас и пешеходных зон? Или скажут решительное: «НЕТ»!

Привожу полностью статью об организации МЕСТНОГО референдума. Она – короткая и четкая.

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Статья 22. Местный референдум

1. В целях решения непосредственно населением вопросов местного значения проводится местный референдум.

2. Местный референдум проводится на всей территории муниципального образования.

(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 165-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Решение о назначении местного референдума принимается представительным органом муниципального образования:

1) по инициативе, выдвинутой гражданами Российской Федерации, имеющими право на участие в местном референдуме;

2) по инициативе, выдвинутой избирательными объединениями, иными общественными объединениями, уставы которых предусматривают участие в выборах и (или) референдумах и которые зарегистрированы в порядке и сроки, установленные федеральным законом;

3) по инициативе представительного органа муниципального образования и главы местной администрации, выдвинутой ими совместно.

4. Условием назначения местного референдума по инициативе граждан, избирательных объединений, иных общественных объединений, указанных в пункте 2 части 3 настоящей статьи, является сбор подписей в поддержку данной инициативы, количество которых устанавливается законом субъекта Российской Федерации и не может превышать 5 процентов от числа участников референдума, зарегистрированных на территории муниципального образования в соответствии с федеральным законом.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Инициатива проведения референдума, выдвинутая гражданами, избирательными объединениями, иными общественными объединениями, указанными в пункте 2 части 3 настоящей статьи, оформляется в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации.

Инициатива проведения референдума, выдвинутая совместно представительным органом муниципального образования и главой местной администрации, оформляется правовыми актами представительного органа муниципального образования и главы местной администрации.

5. Представительный орган муниципального образования обязан назначить местный референдум в течение 30 дней со дня поступления в представительный орган муниципального образования документов, на основании которых назначается местный референдум.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В случае, если местный референдум не назначен представительным органом муниципального образования в установленные сроки, референдум назначается судом на основании обращения граждан, избирательных объединений, главы муниципального образования, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации или прокурора. Назначенный судом местный референдум организуется избирательной комиссией муниципального образования, а обеспечение его проведения осуществляется исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или иным органом, на который судом возложено обеспечение проведения местного референдума.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. В местном референдуме имеют право участвовать граждане Российской Федерации, место жительства которых расположено в границах муниципального образования. Граждане Российской Федерации участвуют в местном референдуме на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.

Итоги голосования и принятое на местном референдуме решение подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

7. Принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению на территории муниципального образования и не нуждается в утверждении какими-либо органами государственной власти, их должностными лицами или органами местного самоуправления.

8. Органы местного самоуправления обеспечивают исполнение принятого на местном референдуме решения в соответствии с разграничением полномочий между ними, определенным уставом муниципального образования.

9. Решение о проведении местного референдума, а также принятое на местном референдуме решение может быть обжаловано в судебном порядке гражданами, органами местного самоуправления, прокурором, уполномоченными федеральным законом органами государственной власти.

10. Гарантии прав граждан на участие в местном референдуме, а также порядок подготовки и проведения местного референдума устанавливаются федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации.

(часть десятая в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

****

Руководствуясь этими пунктами, активная часть жителей Москвы, сумевшая самоорганизоваться для отпора ватаге хищников, сможет довести дело о референдуме в рамках выборов в муниципальных образованиях до решительной виктории.

А если, власть всяческими препонами будет мешать народному волеизъявлению, то, она, может оказаться в весьма дурном виде перед ПРЕЗИДЕНТСКОЙ гонкой, которая по закону должна начаться уже в декабре–январе. За кем потянется избиратель?

Алексей Навальный побитый и помятый с изуродованным глазом, в случае если москвичи массово откажут мэру в своем доверии, станет реальной политической фигурой всероссийского масштаба (или уже стал!) и вместе со сторонниками заявить от имени граждан Москвы план: «Как нам обустроить Россию»!

Обозреватель Андрей Архипов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Хозяин

» цитировать

Узнать бы, кто сделал Собянину такое интересное предложение, от которого тот не смог отказаться... Крайними вседа будут медиа-фигуры. Для того и поставлены. 
А в это время в Америке:
https://pfact.ru/world/detail/
avariya-v-ssha-prevoshodit-fuk
usimu127123/

      

 Комментарий #2

ФОРТ

» цитировать

Замена русского насления на азиатов и бунт во время выборной компании Собянина, это повод - снести головку и мэру и его команде!

      

 Комментарий #3

лена

» цитировать

Митинг, это не загон, и сама идея ограждения,  чем бы она не прикрывалась , оскорбительна
Это манипулятивное давление на сознание человека 

      

 Комментарий #4

Лщтыефтешт

» цитировать

Отличие опозиции от граждан РФ?

Опозиция устривает цирк тоесть митинги, а граждане РФ РЕФЕРЕНДУМ!

Референдум это высшая власть граждан РФ как совет народных депутатов в СССР! Пока они это не осознали ничего не поменяется!!!

      

 Комментарий #5

Татьяна

» цитировать

"Хрущёвки"  давно изжили себя, и их надо срочно сносить. Никто насильно не собирается никуда переселять москвичей. Хочешь жить в развалюхе, с тараканами-живи, кто против?
Вопрос в другом. В России   много жилья ещё более худшего качества, чем эти "хрущевки". Почему именно беспокоятся о москвичах? За чей счет будут предоставлять просторные новые квартиры москвичам? Может лучше подумать о строительстве нового города в Сибири? Почему никто не думает о сибирских деревнях? Люди ведь мучаются от постоянного разлива рек весной. Может им лучше построить хорошие кирпичные коттеджи? 

      

 Комментарий #6

Лала

» цитировать

«Как нам обустроить Россию»! - Как могут физические лица (у них, извините, остальные органы и части тела отсутствуют?) обустроить то, что им не принадлежит? Ведь РФ - коммерческая фирма, у которой нет ни территории, ни граждан. Так и рисуется в воображении сюрреалистическая картинка, как физические лица, отделённые от тела, со штрихкодами во лбах, состоящими из 13 цифр, любимых известными мировыми деятелями, с характерным знаком 666, катятся в направлении мэрии, потрясая СНИЛСами и ИННэнами в зубах. Ведь ножек-то у них нет.  

      

 Комментарий #7

лена

» цитировать

Основная масса народа находится в неведении, они даже не могут предположить, что существует такая подлость
Что страну сдали, без сообщения и оповещения,  по простому говоря - предали, и получили награду ( камень на шею - иуды ) , и от этого имени, им уже никуда не деться...
Владельцы " коммерческой организации", ждут, когда старое поколение уйдет, и они , и их сообщники ,предьявят свои права, обманув молодое поколение
Сколько крыс сидят в подвалах и ждут своего часа ?


Тема: крысы



 



( как предположение)



Яхве, и его дети,  воры...

      

Назад 1 2 3 Далее




Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…