Руководитель пансионата для пожилых людей вынес постояльца на мороз – чтобы не мешал отрываться в сауне

4 мая 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, Народ, Медицина, Происшествия

Пока страна занята международными делами, пока СМИ транслируют победы российской дипломатии на международной арене, в самой России продолжают разыгрываться трагедии. Вот очередная.

Один из жителей дачного некоммерческого партнёрства «Малаховка Парк» обратился с Заявлением в правоохранительные органы и в нашу газету. Суть проблемы такова.

В начале февраля 2017 года Открытое Акционерное Общество «Пансионат Малаховка»[1] в лице генерального директора Иванова Владимира Леонидовича и Общество с ограниченной ответственностью «Антарес»[2] в лице коммерческого директора Власова Артема Юрьевича[3] заключили договор. Предметом договора стала аренда лечебно-оздоровительного комплекса «корпус №3» и других зданий, находящихся в собственности у ОАО «Пансионат Малаховка».

Основной целью деятельности ООО «Антарис» является организация пансионата для пожилых людей. Этот пансионат организован на основании медицинской лицензии Московской области, и его территориальное место деятельности распространяется на здание, расположенное по адресу: Московская область, Шатурский район, город Шатура, Ботанический проезд, дом 37.

После того, как ООО «Антарис» разместило на третьем этаже указанного здания престарелых людей, нуждающихся в постороннем уходе, стали происходить подозрительные случаи, ставившие жизнь и здоровье престарелых постояльцев в опасность.

Здание, где были размешены престарелые люди, никем не охраняется, плохо отапливается, от большой нагрузки на систему электроснабжения постоянно срабатывает электрозащита, пожарная сигнализация не работает.

Конструктивно здание не предназначено для использования в качестве объекта пансионата для пожилых людей. В частности, отсутствует лифт, проходы между комнатами, где предполагается разместить престарелых людей, не позволяют вывести человека на носилках и, тем более, на носилках-каталке.

В комнатах спальные места не оборудованы. Нет специальных кроватей с противопролежневыми матрасами. Нет кнопок экстренного вызова персонала. В здании отсутствуют поручни, которые должны помогать престарелым людям передвигаться. Лестницы и ванные комнаты покрыты скользкой плиткой. Отсутствуют механизма, которые помогают престарелым передвигаться – кресла каталки, ходунки, трости.

Но самое главное, абсолютно не понятно, почему вообще в здании могут находиться престарелые люди, если у ООО «Антарис» отсутствует медицинская лицензия?! Почему функции обслуживающего персонала выполняют люди, не имеющие гражданство РФ и медицинского образования?

В качестве иллюстрации приведём такой случай. Постоялец – женщина 1941 года рождения – находилась в указанном так называемом пансионате для престарелых людей. У неё было психическое заболевание. Женщина самостоятельно в зимнее время покинула данный пансионат и была обнаружена жителем соседнего населённого пункта в трёх километрах от пансионата – в одних тапочках и в легкой одежде. После этого она была доставлена сотрудниками Малаховского о/п в пансионат.

Странно, но по данному факту правоохранительные органы проверку так и не провели. Никакой оценки деятельности пансионата для престарелых с точки зрения Закона правоохранительные органы так и не дали.

Другой случай. Постояльца так называемого пансионата для престарелых – Станкевич Г.В. – на скорой помощи направили в больницу, но без обязательного сопровождения сотрудника пансионата. Спустя длительное время родственники указанного постояльца обнаружили его в коридоре больницы без признаков жизни. По данному факту правоохранительные органы также проверку не провели, процессуальной оценки деятельности пансионата не дали.

В результате, 8 марта 2017 года в здании пансионата на том этаже, где находились не ходячие престарелые постояльцы (в сауне), произошёл пожар. Ответственное лицо – руководитель, который отвечает за всё происходящие в здание, – в это время парилась и употребляла спиртные напитки в той самой сауне, которая в итоге и сгорела.

При этом всё происходящие снималось на видео. Из этого «кино» следует, что не ходящего престарелого человека в простыне вынесли на мороз и там оставили его на длительное время. Когда же замёрзший неходячий постоялец попытался вползти в в тёплое помещение пансионата, где тепло, сотрудники этого самого пансионата применили к нему физическую силу.

И даже после этого – после приезда пожарных, которых вызвали очевидцы происходящего, этот пансионат так и не закрыли! По факту пожара проверка так и не была проведена! Отделались штрафом в размере 400000 рублей.

Очевидно, пансионаты для престарелых – это специфические учреждения. Они не должны располагаться в непосредственной близости мест постоянного проживания других людей. Территория пансионата для престарелых должна быть огорожена забором, оборудована прогулочными дорожками и должна убираться круглый год.

С медицинской точки зрения, здание такого пансионата и его внутреннее содержание должны быть приравнены к стационарному больничному комплексу, отвечающему всем требованиям для содержания больных престарелых людей. Соответствовать СНИПАМ и санитарно-гигиеническим правилам СЭС.

По указанному «пансионату» необходимо провести тщательную проверку, по итогам которой принять меры как государственного так негосударственного реагирования с привлечением средств массовой информации.

Указанный «пансионат» необходимо закрыть – нельзя потакать коммерческим местам пыток. Своё слово по данной проблеме, мы надеемся, скажут и правоохранительные органы.

Подготовила Марина Ветрова



[1] ОАО «Пансионат Малаховка» зарегистрировано 13.01.2003 года за основным государственным номером №1035007901301, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 50 № 009137261.

[2] ООО «Антарес» зарегистрировано 9 марта 2016 года за основным государственным номером 1165049050088, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 50 № 013339738.

[3] Коммерческий директор Власов Артем Юрьевич действует на основании Доверенности № 1 от 10 января 2017 года.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…