Турция и её президент Эрдоган строят планы, опираясь на силу России и США

3 мая 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Имигранты

Президент Эрдоган заручился поддержкой на недавнем референдуме, который открыл ему перспективы неограниченных личных полномочий и усиления в деле построения новой модели Турции. Теперь военные будут лишены той политической роли, которую они традиционно играли в жизни страны.

Президент Эрдоган летит, уже окрыленный, на переговоры с давним партнером президентом Путиным, с которым вел переговоры в конце марта! Газета «Президент» одна из первых поздравила с успехом на референдуме Президента Турции.

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил надежду на начало новой эры в Сирии и Ираке после переговоров с президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

«Операция (турецкой армии в Сирии – ред.) "Щит Евфрата" прошла успешно. Мы вычистили оттуда ИГ (деятельность этой организации в России запрещена – ред.). На очереди Манбидж и Ракка. Я хочу, чтобы мы и там получили хороший результат. Этот вопрос мы обсудим с президентом Путиным во время нашей встречи (в Сочи 3 мая – ред.). Потом у меня визит в США 16 мая. Если нам удастся начать новый процесс, то, надеюсь, таким образом, мы предпримем шаги для начала новой эры в Сирии, а также в Ираке», – сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития в Анкаре, https://ria.ru/world/20170502/1493494803.html

Будем надеяться, что из Сочи русские услышат благоприятные новости, и, несмотря на почти противоположные подходы к решению проблем Сирии и Ирака, президенты стран соседей найдут тот сценарий, что позволит загасить конфликт на этих территориях. А визит к Дональду Трампу, с которым президент Путин в телефонном разговоре сверил позиции по этим проблемам, принесет успех Эрдогану, Турции и загасит пламя конфликта.

Сильная Турция нужна будет как регулятор уже назревающих конфликтов в Саудовской Аравии и сопредельных странах, в которых разгорается пока ещё тлеющие военные столкновения. Куда потянется армия недобитых боевиков из Сирии и Ирака, как не в эти страны, которые разжигали войну в у соседей? Это покажет время, а роль Турции в регионе будет только возрастать с прицелом на мощное лидерство.

Подготовил Андрей Архипов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Бывалый

» цитировать

Окрыленный Эрдоган уже получает от Путина комплексы С-400, несмотря на то, что относится к НАТО- врагам России. Он уже сбил бомбардировщик России в Сирии - и это уже забыли...прежде всего - бизнес и бабло.
А ведь С-400 пока ещё НИКАК не показали себя в бою и ими далеко не укомплектованы войска России!
Да и против крылатых Топоров США они неэффективны - несмотря на то, что ещё полгода назад все СМИ вопили, что "небо Сирии на замке" - по брехливости СМИ уже превышают даже геббельсовскую прессу ВОВ...  



ПС. Нет сомнений, что "окрылённый" Эрдоган, получив систему С-400, не будет колебаться и ударит по самолетам Асада, если придется и разрешения в России не попросит...или выберет вариант ещё хуже!
Ему ведь не привыкать. 

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…