Губернаторский стиль: вовремя соскочить или достойно умереть на посту?

14 апреля 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ

Леонид Маркелов ушел поздно. Это надо было делать два года назад, предварительно обзаведясь двойником, которого для отвода глаз после отставки можно было поселить в столь любимой им Италии. Самому же надо было ехать на острова в Тихом океане или еще куда-то подальше.

После ареста Маркелова можно говорить о целом этапе губернаторов. Впору формировать в СИЗО целые «губернаторские» камеры, а в лагерях – «губернаторские» стройотряды.

Добровольная досрочная отставка не спасла от ареста бывшего главу республики Марий Эл Леонида Маркелова. Он был 13 апреля 2017 года задержан и доставлен в СИЗО, обыски произошли на квартире его дочери в Москве и в администрации Марий Эл. Арест застал экс-главу врасплох – он активно готовился к выборам в областное Заксобрание с целью последующего делегирования от республики в Совет Федерации и мечтал о теплой и устроенной жизни в столице Мира – Москве.

На фото - Маркелов в итальянской Флоренции с сыном.

Таким образом, всем губернаторам и другим управленцам послан сигнал: неприкосновенных больше не будет и их достанут даже после «ухода на покой»! И даже если уйдешь по-хорошему, это ничего не значит. Ранее Леонид Маркелов прославился тем, что перестроил центр Йошкар-Олы в стиле Венеции и Флоренции и не скрывал своей любви к теплой Италии, хотя и слыл гордецом-евреем. Кроме того, два года назад во время выборов главы республики достоянием общественности стала запись его встречи с сельскими избирателями, в ходе которой он, будучи недовольным прохладным приемом, пообещал разобрать дорогу к селу, накануне построенную. Это глупое и надменное выступление «итальянца» многократно смотрела вся страна на экранах.

«Мне хочется, чтобы Марий Эл походила на эпоху Возрождения», — говорил Маркелов. И строил и копировал, как последний китаец в бывшем Царевококшайске на Волге. Город Йошкар-Ола (Царевококшайск, Царёв град) – столица Марий Эл.

По словам высокопоставленного источника, главной причиной последних антикоррупционных акций стало требование вернуть выведенные из бюджета средства.

В последнее время предметом особого внимания стал Приволжский федеральный округ. По сведениям инсайдеров, чистка там будет продолжена. Вопрос только в том, будет ли она происходить по мягкому или по жесткому сценарию.

Так, источники утверждают, что самарскому губернатору Николаю Меркушкину уже два раза – минувшей осенью и месяц назад – предлагали уйти по собственному желанию. Губернатор пока взял паузу и попросил время подумать. Но как показали последние события, такое упрямство может дорого обойтись.

Последнее предупреждение в виде лишения лицензий двух система образующих банков Республики Татарстан было послано главе татарского государства господину Миниханову, которому несколько недель назад во время визита Вячеслава Володина было предложено с достоинством освободить кресло. Миниханов сказал резкое: «Нет!».

А спустя ещё пару недель выяснилось, что главные банки его республики работали не по закону, и сотни физических лиц, что держали огромные средства в национальном банке, оказались без копейки, так как средства группа мошенников сплавила в неизвестном направлении. Этим сегодня занимаются компетентные органы. И, теперь главе республики обеспечена беспокойная и не весёлая старость, как утверждают наблюдатели, и прибавляют: «Если доживёт!»

Предметом особого внимания также могут стать регионы Юга России. И там есть все предпосылки. Осенью был задержан высокопоставленный генерал ФСО, отвечавший, в том числе за охрану резиденции Президента, сочинского аэродрома и олимпийских объектов. Сразу после этого случилась странная история с крушением Ту-154.

Не добавляют ощущения стабильности и забастовка дальнобойщиков, эпицентром которой стал Дагестан, а также скандалы, связанные с отжимом земли у фермеров в пользу агрохолдингов, находящихся в собственности у родственников высокопоставленных чиновников.

Впрочем, вопрос о выводе борьбы с коррупцией на федеральный уровень остается открытым. Есть все основания полагать, что дело Улюкаева стало не последним, а это значит, что в высоких кабинетах есть чего опасаться.

Кирилл Блохин


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

слободан

» цитировать

Удивляет и поражает
Когда эти маркеловы жрут в три горла - Их ФСБ не "замечает"
А "замечают" тогда когда уже из горла прёт -Когда им уже не лезет -Когда не в петельку. -Когда распихивания бабла по родственникам заходит в тупик потому что родственники закончились.....
Чем выше сидит чиновник -тем жадность его (скрытая или прирожденная) тут же проявляет себя. 

      

 Комментарий #2

Лала

» цитировать

Молния! Корпорацию США демонтируют. В Белом доме предложили ликвидировать Белый дом:

http://www.golos-ameriki.ru/a/
white-hou​se-proposal-bu
dget-cuts-web-mulvaney/381R
03;0844.html

Голосовать за возможную ликвидацию администрации США могут граждане любой страны мира. Итоги волеизъявления Бюджетный офис Белого дома собираются подвести 12 июня этого года.

      

 Комментарий #3

Николай

» цитировать

http://www.stihi.ru/2017/04/09
/7204

       (На арест Губернского Столоначальника одной из республик Приволжского Федерального Округа)


             *    *    *

Он ушёл... и больше не вернется...
Закатилось за оконце Солнце...
Разрыдалась полная Луна..
Покосились стрехи колоколен...
Город-новодел сказался болен...
И на клумбах сдохли семена...

Медь литая сонных монументов,
Осознав трагедию момента,
В страхе переплавки скорой ждёт
И река с вечерними мостами
Тиной скорби поросла местами
И у пчел поволжских киснет мёд

Злой режим кремлевских красных башен
Оказался и кровав, и страшен-
Не даёт пилить скупой бюджет,
Не даёт расцвесть вовсю искусству
Взять откат иль нарубить капусту...
Занавес...Шекспировский сюжет!
      

 Комментарий #4

Хозяин

» цитировать

Шо губернаторы, трансплантологов некому отстреливать. 
https://www.youtube.com/watch?
v=wT1RoSJkF4s
Армия для чего...  

      





Добавление комментария
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:


Коментарий:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…