Ректор МГУ Садовничий московские гектары не берёг: кто придет ему на смену?

29 марта 2017 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Образование, Имигранты

Разгорается скандал с незаконно построенными элитными домами, которые, как оказывается, возведены на землях МГУ – университета, где уже десятилетия хозяином являются академик Содовничий и его команда.

Правят они так ловко, что передали супруге обожаемого мэра Лужкова, Елене Батуриной, под застройку 122 га земли, которые были приписаны к первому университету России еще при Иосифе Сталине. Его изречения сохранились на стенах мемориального зала в высотном корпусе.

«Росреестр пытается признать незаконным строительство на землях МГУ на юго-западе Москвы жилых комплексов "Шуваловский" и Dominion – одних из самых крупных проектов, некогда реализованных компанией "Интеко", принадлежавшей Еленой Батуриной. Если университету не удастся доказать в суде легитимность стройки, то в худшем случае чиновники потребуют снести объекты, не имеющие отношения к образовательному процессу, в лучшем – уплатить минимум 2 млрд руб. штрафа», – об этом пишет «Коммерасантъ» http://www.kommersant.ru/doc/3254007

О сносе «элитного» самостроя пока речь не идёт?! Хотя об этом уже пишут!

Автор помнит как, 25 января 2017 года в день торжественного собрания и награждения ученых университета, сухо и очень кратко выступила министр образования Васильева, после длинной и скучной лекции ректора о светилах русской науки. По-видимому, министру было известно, что многие научные достижения, которыми похвалялся ректор Содовничий, были мнимыми, да и финансовые и земельные проделки руководства давно известны руководству страны и органам власти.

Наша газета писала, как ловко нес научную несусветицу ректор Содовничий президенту Путину на заседании Попечительского совета университета в январе 2017. Зачитывал слово в слово свои «достижения» трехлетней давности!

И выдавал президенту за великие открытия научные гипотезы, ничем не доказанные, кроме траты бюджетных средств.

«С придыханием высокий состав услышал радостную весть, что китайцы в задымленном Пекине УЖЕ строят полную копию главного здания МГУ – сталинской высотки, уже заложены фундаменты, и пять тысяч китайцев готовы воровать все знания накопленные русской наукой! Вот цитата из доклада Путину ректора Садовничего… Высокое собрание не поинтересовалось, с какого рожна китайцы хотят, как жалкие копиисты, украсть даже сам ОБЛИК великого храма науки? Кто им это позволил?..

…Академик Садовничий, хвастливо крутя пальцами, как бы ощущая, то о чём он говорит, заявляет президенту Путину:

…«Ещё один наш космический успех. Недавно произошло важнейшее научное открытие в мире – зарегистрированы гравитационные волны. Они были порождены слиянием двух "чёрных дыр" массой 29 и 36 масс Солнца. И всё это произошло на расстоянии 1,3 миллиарда световых лет, но сигнал дошёл сейчас. И большую роль в этом сыграли физики Московского университета, группа Брагинского. И самый обширный и быстрый в мире поиск источника слияния этих "чёрных дыр" зарегистрировал наш робот-телескоп МГУ».

Академик умеет считать и прямо утверждать о «расстоянии 1,3 миллиарда световых лет, но сигнал дошёл сейчас». Это сообщение, как анекдот из Армянского радио. Он забыл сообщить президенту, что это лишь НАУЧНАЯ ГИПОТЕЗА, как и "чёрные дыры".

Его предшественник с 1977 по 1992 годы – ректор академик и математик А.А. Логунов полностью отрицал их существование, так же как уличал научного мистификатора Эйнштейна и его последователей в математических подлогах в их теориях и построениях.

И никто его не смог математически опровергнуть и доказать обратное. То что доказал ректор МГУ А.А. Логунов. То есть левое сообщение о фантастически далеком и ничем непроверяемом «событии», которое, якобы, зафиксировали от гипотетических «черных дыр», преподносится, как «космический успех»?

И все это руководству страны?! Как было жаль членов попечительского совета МГУ. Им пришлось глотать эту научную шелуху и научные побасенки! Это мы писали в публикации от 27 января 2017 года. «Путина научно обманывали в МГУ?» (см. http://www.prezidentpress.ru/news/4466-putina-nauchno-obmanyvali-v-mgu.html).

Теперь реальные «черные дыры» возникли в имущественном комплексе первого университета страны! Факты прямых незаконных отчуждений от наследства, что досталось могучему ректорату и академику Садовничему от предшествующих эпох, когда была ещё подлинная, а не имитационная наука в стенах МГУ.

Как известно, президент России решил навести порядок в научном сообществе РАН, где кумовство, клановость и гниль национальных диаспор полностью сидящих на госбюджете, в основном имитируют науку, и не дают ходу молодым и перспективным. Тормозят науку и страну.

Президент России мягко настоял и предложил сообществу не чистых на руку учёных, повременить с переизбранием руководства Российской академии наук, отложив их назначения на осень. Так как надо бы разобраться в заговорщиках и реальных врагах России, что давно свили себе штабы в стенах академических институтов.

Вскрывшиеся обстоятельства увода (хищения) земель МГУ под контроль жены бывшего мэра старика Батурина это – явный сигнал, что за махинаторов от науки взялись, и хотят избавиться, как можно скорее…

Материалы по теме:

Иван Орлов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Тамара

» цитировать

Мне очень нравятся ваши публикации. С большим желанием читаю  все и невольно  всплывают слова из песни Игоря Тальеова .как  тяжело  понять обманутому поколению
  Спасибо Вам огромное всему коллективу .работающему над  выпусками  материалов

      

 Комментарий #2

Лала

» цитировать

"Мы - мирные люди. Мы - вне политики", - твердят саяны, получающие гешефт от ограбления гоев, словно под копирку, после инструктажа у гешефт-махеров. 

 

Гои никогда со времени кровавого переворота 93 года и расстрела защитников Белого Дома не заблуждались на счёт истинного положения дел.

 

Не по словам судят деятелей, а по делам. 

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…