Славянский мир: истоки, прародины и предки в свете новых изысканий

7 января 2017 | Новости, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Образование, Культура, Наука

5 января 2017 года в Москве, в рамках подготовки к Юбилейному Всеславянскому съезду, посвященному 150-летию первого Московского славянского съезда, состоялся «круглый стол».

Мероприятие было посвящено теме: «Славянский мир: истоки, прародины и предки в свете новых изысканий». Со своими концепциями начального периода славянской истории выступили известные исследователи этого направления.

Кикешев Николай Иванович, академик Международной Славянской Академии, опираясь на данные топонимики, сделал доклад «Сибирское Семиречье – прародина ариев».

– Последние археологические открытия в Якутии и в пустыне Такла-Макан на севере Китая приоткрыли тайну обитания индоевропейцев в регионах, на которые прежде не обращали внимания исследователи предыстории славян, – сказал Николай Кикешев.

Славянский мир: истоки, прародины и предки в свете новых изысканий

Тюняев Андрей Александрович, президент Академии фундаментальных наук, представил концепцию «Прародина славян на Русской равнине», опирающуюся на данные археологии и антропологии.

Славянский мир: истоки, прародины и предки в свете новых изысканий

Рис. Карта археологических памятников. Подробнее «Современный человек в среднем – верхнем палеолите Русской равнины: археология, антропология и ДНК-генеалогия».

– Развиваемая мной концепция опирается на огромную фактическую базу, созданную широким спектром археологических памятников разных эпох. Только в Центральной России они присутствуют с колоссальной плотностью. Остальной мир беден и археологическими памятниками, и, соответственно, признаками присутствия человека, – пояснил Андрей Тюняев.

Макаренко Вадим Владимирович изложил версию «Ближневосточные корни Руси». Медиков Виктор Яковлевич, президент Славянской Всемирной Академии, и Логинов Дмитрий сделали доклад по теме «Летопись руссов. Гиперборейская мегаэпоха 24 – 15 тысяч лет до н.э.». Блинова Татьяна Эдуардовна представила результаты своего исследования – «Сходство традиционных культур Словении и Русского Севера».

Славянский мир: истоки, прародины и предки в свете новых изысканий

Истоки славянского мира волновали умы многих исследователей. Издательство Института русской цивилизации Институт Русской Цивилизации выпустило собрания сочинений выдающихся славистов прошлого: Ю.И. Венелина, А.Ф. Вельтмана, В.И. Ламанского, А.С. Хомякова, А.А. Гильфердинга, Н.Я. Данилевского и многих других.

Интернет значительно облегчил доступ к необходимой информации, поиск важных сведений для формирования исторических версий, а в дальнейшем и определения их ценности для исторической науки.

Марина Ветрова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Антихрист

» цитировать

Да мы заметили. Истинные Славяне

выдающихся славистов прошлого: Ю.И. Венелина, А.Ф. Вельтмана, В.И. Ламанского, А.С. Хомякова, А.А. Гильфердинга, Н.Я. Данилевского 
 

Я сегодня уже где-то похожее встречал..........ах да,вот же

 

      

 Комментарий #2

Sidan

» цитировать

= Летопись руссов. Гиперборейская мегаэпоха 24 – 15 тысяч лет до н.э. =

Какая лабуда! Не уподобляйтесь хохлоуркам! 12 т.л.н. на Земле был малый ледниковый период. Даже спустя 6 т.л. на Земле было всего 7 млн чел.
Первый центр племён ИЕ-ой цивилизации располагался на юге Сибири и соседних регионах. Среди этих племён и были ар-ы - самое многочисленное племя. Все базовые племена или предки Русской нации - выходцы из этого центра (не только ар-ы). 
Этнонимы "славяне" и "русские" появились совсем недавно - 1.5 и 1 т.л. назад. Ранее земли предков назывались Тартарией - от ДВ до центра Европы.
ИсТорики путают время появления современных этнонимов с образованием древних наций. Древнейший город предков из ныне известных - Аркаим (5 т.л.н.), вот отсюда и надо плясать ... хотя бы

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.