МИД России в ужасе от слов «Белоруссия – часть исторической России»

24 декабря 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Образование, Наука

В советской газете «Правда» от 1926 года содержится постановление Оргбюро ЦК ВКП (б) «О создании белорусского языка». Значит, этому языку 90 лет!

Заявление директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова о том, что Белоруссия является частью исторической России, «вызывает удивление». Об этом заявил 23 декабря замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Что касается конкретного заявления Леонида Решетникова, о котором идет речь, оно у меня вызвало удивление», – приводит слова Карасина ТАСС.

Как сообщало EADaily, 22 декабря в МИД Белоруссии был вызван советник-посланник посольства РФ, которому был заявлен протест по поводу высказываний директора РИСИ, заявившего, в частности, следующее:

  • «Многие сейчас отвлечены проблемами Сирии, Украины, приходом к власти Трампа, забывают про Белоруссию. А нельзя забывать. Это историческая часть великой России». Решетников также напомнил о статье в советской газете «Правда» от 1926 года, в которой содержалось постановление Оргбюро ЦК ВКП (б) «О создании белорусского языка». «Значит, этому языку, получается, 90 лет», – сделал вывод директор РИСИ.

Стоит напомнить, что территории современной Белоруссии в разные исторические эпохи являлись частью Древней Руси, Российской Империи (на протяжении большей части времени её существования) и Советского Союза (Восточная Белоруссия – с момента создания СССР до 1991 года, Западная – с 1939 до 1991 года). Многие выходцы из Белоруссии сыграли огромную роль в истории Российского государства. Заявление о том, что Белоруссия является частью исторической России, оспорить невозможно, и в этом плане достаточно сложно понять, почему оно вызвало у Карасина «удивление».

А кто бы сомневался, что в МИДе во Внешней разведке и в других госструктурах полно врагов и исторической и современной России?

Путин на встрече с журналистами в прямом эфире прозрел и отметил, что раньше скептически относился к тезису о том, что Су-24 был сбит турецкими ВВС без прямого указа руководства. Однако нападение на российского посла в Анкаре свидетельствует о то, что «деструктивные силы» проникли в государственную структуру, армию и спецслужбы Турции.

В связи с этим, отметил Путин, «уже кажется, что все возможно».

Как понято, такие «деструктивные силы» воткрытую действуют и политических структурах России. Спустя 25 лет МИД России разрешил русским из Прибалтики, тоже части исторической России, получать побыстрее гражданство РФ, так как они зависли в положении «не граждан».

Другим русским, что оказались в состоянии «самого большого разделённого народа в мире», по словам президента Путина, ни какой дополнительной помощи наши чиновники не создают. И продолжают набивать страну мигрантами, которые вытесняют коренное население.

Я уже писал, что на пути к самостоятельности и беларусы и его руководство присвоили себе нематериальный актив и ценность русских – «Русский язык» без всяких на то оснований!

А вот права на пользование «русским языком» вопрос серьезный и не праздный.

На референдуме 1995 г. большинство населения Республики Беларусь высказалось за придание русскому языку статуса государственного языка. Это закреплено в Статье 17 Конституции: «Государственными языками в Республике Беларусь являются белорусский и русский языки». Казалось бы, всё законно и радостно для русских.

А у большинства белорусов и даже у грузина Саакашвили, который защищает демократию укров, и других мелких народов, что стараются и кусают русских и Россию, у всех наших бывших соседей по СССР, да и внутри нашей огромной страны – ЕСТЬ ЛИ у этой своры, что лают на русских, РАЗРЕШЕНИЕ на использование РУССКОГО ЯЗЫКА в качестве информационной базы? Разрешение хотя бы от одной русской бабушки или дедушки?

От Русского народа – как носителя и владельца языка, на котором, они БЕЗ нас решили ОБЩАТЬСЯ и думать, и писать, и видеть сны. Ведь русские в далеком 1995 году, радуясь разводу с паразитирующими на их теле братьями разных рас, не проводили даже опрос о то, что можно ли кому-то, просто так, вводить в пользование и закреплять, как своё, то, что им ни по каким параметрам и основаниям принадлежать не может?

И этим пользоваться, записав в свой нематериальный актив.

И всё как-то беззаконно и воровато, без спросу? Пора бы на свою мову и речи переходить, и клеветникам, и доброжелателям России и русских, и забывать чужое Программное обеспечение (ПО), говоря современным языком. Или, может, я не прав?

Только не надо говорить о единстве славян и высокие размышления о единстве братских народов, общей судьбе и истории. Если говорить о белорусах, как о народе, то, они, по учёному мнению антропологов, этнологов, археологов уже сотни лет изучающих человека и человечество весьма далеки по крови, расе и культуре от русских. Гораздо ближе им жители и племена Западной Европы и современной Великобритании.

Это обобщенное краткое мнение, и рассуждать тут можно бесконечно, но против фактов, закрепленных сотнями исследований и публикаций, что возразить? Их не стоит вводить в небольшой опус. Для того чтобы доказать, что соседям, действительно пора перестать даже в мыслях на русском языке радоваться, как они ловко устроились: и самостийны, и пользуются на холяву чужим духовным богатством, даже закрепив это высоким законом.

Русский народ – в каком виде он представлен в Конституции Беларуси? Читал, нет русских в Конституции Союзного государства Беларусь.

Почему же русский язык без разрешения и благоволения русских у вас, белорусов, в ходу?

Или, может, сказать всем белорусам, и части украинцев, раз так у них сложилось, и они пользуются духовным богатством русского народа, пора очнутся и заявить, что они – РУССКИЕ? Часть единого народа! И не жить по лжи? И не питаться ненавистью к русским, и говорить и видеть сны на языке врага, считая себя особенными, и не должными ничем русскому народу?

Зарекся бы соседний белорусский народ, и писать и думать на РУССКОМ перестал. Не лез бы в русский сектор Интернета со своими помыслами и размышлизмами.

О том, что, будучи исторически несамостоятельными, все окрестные народы хотят пользоваться русским добром, как и языком ДАРОМ. Но времена ДАРОМ, прошли и за всё надо платить. Или становиться русскими по языку, мыслям, помыслам и духом! А не воровато пользоваться чужим, уверяя себя и соседей в самостоятельности, древней собственной истории и цивилизации, но всё это на чужом языке, как информационной базе не любимого, но пока нужного соседа.

Андрей Архипов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Константин

» цитировать

"Если говорить о белорусах, как о народе, то, они, по учёному мнению антропологов, этнологов, археологов уже сотни лет изучающих человека и человечество весьма далеки по крови, расе и культуре от русских."   
     - еще один хренополог-мудолог. Перестану скоро вас читать.

      

 Комментарий #2

Антихрист

» цитировать

Полнностью соглашусь с Константином. Статья больше напоминает бред с бодуна. А сам сайт првращается в какую-то булльварную газетёнку. Уже читать противно становится.Я думал я один такой.Ан нет.

      

 Комментарий #3

Георгий

» цитировать

Да нет, господа Китньстантин  с Антиьхристом, обозреватель русский Андрей Архипов прав, а вот у вас замерять показатели по антропологии, этнологии, по кровии культуре  не надо, достточно вам сдать анализ мочи и ваша   сущность будет обнаружена моментально и такой сущностит  достаточно в МИДе, в правительстве и в финансовых и прочих властных структурах из мошиаха...

      

 Комментарий #4

лена

» цитировать

мысль высказана верная , этим народам  ( а точнее их пастухам) надо определиться , где они и с кем ? 


Русский язык достояние русского и проживающего с ним в мире , других народов, но не язык подлецов и предателей своей Родины

ПОДЛЕЦ, это когда ПОД лицом, личина ГАДА
http://kaspyinfo.ru/wp-content
/uploads/2016/03/warm_eat_appl
e1.jpeg

      

 Комментарий #5

Константин

» цитировать

Георгию.   &nbs
p;     Ни хрена подобного. Мне анализы бесполезно сдавать. А вот идея у вас хорошая. Видимо "белорусов" антропологировали по принадлежности к властным.

      

 Комментарий #6

Правда это дорога к ИСТИНЕ

» цитировать


Маски-шоу, придумавшие национальности, чтобы разделить
РУССКУЮ расу по языкам, религиям, обычаям и другим
условностям, имеют много методов для управления людьми.
Так, Большая Тайна, знание которой применяется для:
1. определения принадлежности "кто есть кто ",
2. кадрового продвижении в  мутных структурах,
3. в массовом уничтожении РУССКОЙ расы.
 Алкоголь это ГЕНЕТИЧЕСКИЙ маркерный яд, обладающий наркотическими свойствами, избирательно воздействующий
 ТОЛЬКО на РУССКИХ !!!
Те, кто маскируется под РУССКИХ, имеют в своих организмах ферменты, разлагающие алкоголь на безвредные составлящие,
и они, зная специально скрывают это от РУССКИХ!!!

      

 Комментарий #7

Хозяин

» цитировать

Национальности, религии, идеологии - лохотрон, все они нарисованы в одном кабинете, чтобы разводить лохов. 
Если паства будет считать себя единым человечеством, а не ассоциировать себя с бредовыми идеологиями типа "коммунизма монархизма капитализма лже-христианства, поляком чехом и словаком и т.д." то как же их заставть истреблять друг дружку? А тогда  уже никак. 
Так что все последователи религий, идеологий, т.н.  "национальностей" становятся солдатами Армии Зомби. 
В реальности существуют только РАСА и Иные. И больше ничего. 
 Но это же самая большая тайна. Если она раскроется, Манипуляторы потеряют  своих марионеток. 
Любой, кто поверил в идеологии, фальшивые религии, и прочую муть аля монархизм - предал свой Род. 
Критерий истины един - наш род, народ.  Дробят его на части по надуманным вброшенным причинам Чужие. 

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…