Анализ Послания Президента ФС: Часть 1. Общество

6 декабря 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ

Ну, вот, все аналитики вдоль и поперёк проанализировали Послание Президента России Федеральному Собранию. Что не случилось аналитического плагиата, как это вышло с нашей «Расшифровкой обложки The Economist: умрут религии, появится Третье Солнце, вернутся Рюриковичи и придёт мессия», мы выждали несколько дней, и теперь даём свою точку зрения на Послание Президента.

Послание – это такой документ, которым Президент ставит задачи «в экономике, социальной сфере, во внутренней и внешней политике». На этот раз больше внимания Президент уделил экономике, социальным вопросам и внутренней политике. При этом глава государства отметил, что «трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем».

I О правах и свободах

В русле преодоления Президент отметил, что «люди рассчитывают, что им будут обеспечены широкие и равные возможности для самореализации, для воплощения в жизнь предпринимательских, творческих, гражданских инициатив, рассчитывают на уважение к себе, к своим правам, свободам, к своему труду».

Но на данный момент в России сложилась ситуация расслоения по национально-клановому принципу. Агрессивные азиатские диаспоры захватили все рынки свобод и не дают реализовывать их русскому человеку. Это касается и ситуации в РАН (см. «Заражённая израилизмом РАН готовила теневое правительство?») и ситуации в творчестве, где все позиции заняты кумовьями с Востока – «великими» и малоизвестными (см. «Сокуров очумел, пикируя с Президентом за террориста?») – не проявляющими себя в реальном творчестве, но и не стесняющими себя в нападках на Президента.

Недавно было очередное жалобническое письмо Путину от «российской» интеллигенции – ни одной русской фамилии. Но пишут в заботах о русском народе. Все главные телеканалы тоже угнетены ближневосточными экспертами проблем русского народа. А самому русскому народу ни сказать о себе, ни грантов на свои нужды никто возможности не предоставляет.

А ведь это должно быть, ибо, как сказал Президент в своём послании: «Принципы справедливости, уважения и доверия универсальны. Мы твёрдо отстаиваем их – и, как видим, не без результата – на международной арене. Но в такой же степени обязаны гарантировать их реализацию внутри страны, в отношении каждого человека и всего общества».

Владимир Путин прав. На международной арене (зона ответственности Президента РФ) всё нормально, а внутри страны (зона ответственности Правительства РФ) – полный провал. Вот и возникает вопрос: на кого работает Правительство РФ, приведшее страну к оглушительному упадку.

II О выборах

Далее Президент затронул тему выборов. Мы не станем её раскрывать, ибо она касается только тех, кто верит в выборы. Газета «Президент» не является религиозным изданием. Просто помните: «Если звёзды загораются, значит, это кому-то нужно». Топливом для любого горения в политике являются не голоса, а деньги. Голоса – это видимость легального захвата власти.

III О консолидации граждан

Президент затронул тему единства: «Когда мы говорим о солидарности и единстве, имеем в виду осознанную, естественную консолидацию граждан ради успешного развития России. Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе?»

Нельзя. И в связи с этим деятельность национальных диаспор граждан и выходцев из других стран внутри России является предельно неконструктивной. Помнится, ещё пару лет назад свою агрессивность внутри страны проявляли диаспоры стран, из которых к нам приехали гастарбайтеры. А сейчас доминанта в этом вопросе вернулась на ближневосточный уровень.

Многие российские структуры возглавляют выходцы из Армении, Израиля и т.д. Как будто в России нет русских, которые могли бы справиться с этой задачей. И это притом, что Россия является наиболее древним и самым стабильным государством на Земле, и привлекать к её улучшению варягов из народов, которые подчас никогда не имели своих государств, контрпродуктивно.

В этой связи особое место занимает Израиль, чью диаспору по всему миру и в России, в частности, следует рассматривать, как агентурную сеть. Она, по определению, не может осуществлять деятельность на благо России, ибо вся эта сеть давала присягу Израилю. Но свет на нём клином не сошёлся. Всё то же можно сказать и о других диаспорах, которые препятствуют единению граждан в России.

На этом фоне предложения газеты «Президент» об уничтожении национальных «раковых» образований на территории России являются предельно актуальными. В противном случае каждая оперившаяся за русский счёт нация принимается выделяться из Российского государства – а это угроза целостности государства. Не должно быть никаких национальных «республик», «краёв», «округов» в составе России. Всё должно оформляться губерниями (см. «Ликвидировать «республику Якутию», «Чукотский» и «Ненецкий автономные округа», как субъекты Федерации, срочно должно Федеральное Собрание России»).

Чем больше будет таких диаспор в пределах одной страны, тем больше будет трений между ними. Этот закон известен. И Президент в своём Послании отмечает это: «Вызывает озабоченность и то, что в мире, причём даже в самых благополучных, казалось бы, странах и устойчивых регионах, возникает всё больше новых разломов и конфликтов на политической, национальной, религиозной, социальной почве».

IV О 100-летии Революции

«Наступающий, 2017 год – год столетия Февральской и Октябрьской революций. Это весомый повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революций в России. Не только для историков, учёных – российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий», – сказал Президент и пояснил: – «Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна».

Абсолютно правильная позиция Президента. Не следует копаться в причинах того, почему тот или иной человек встал на ту или иную сторону баррикад и стал убийцей единиц, тысяч или миллионов русских человек. Главное, что и те, и другие преступники являются частью истории. И вовсе не смеюсь. Вдумайтесь сами. Войны шли всегда. Во все времена хватало живодёров. И разве их надо изучать? (Хотя западная наука всё время навязывает положительный опыт Наполеона, Гитлера и т.д.).

На мой взгляд, а я солидарен с Президентом, надо изучать саму обстановку, при которой происходили те или иные социальные потрясения. Например, личность императора Николая II заслуживает не слепого почитания по липовой «канонизации» Зарубежной церковью, а всестороннего изучения причин, актов и их последствий, сделанных этим персонажем. И начинать надо с того, был ли на самом деле Николай II, или он является выдумкой революционного правительства или приспешников Марии Владимировны Гогенцоллерн, которая в очередной раз под знаменем Николая II идёт на Русь в надежде захватить Русский престол?

Есть ещё вопросы к Революции. Например, нам преподносят Революцию, как антирелигиозное действо, мол, церкви сносили. Но почему же тогда только Революция установила в России патриаршество? Этому был посвящён первый декрет красных, а до этого никакого патриарха на Руси не существовало. И какие именно церкви подвергались уничтожению? Может, быть те, в которых вместо святых были изображены греческие учёные и научные деятели? Несколько таких храмов всё же дошло до нас.

Лукьян Чесноков


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.