Ольга Голодец и Аркадий Дворкович открыли «Феномен Косыгина»

16 ноября 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Образование, Имигранты, Культура, Наука

В рамках цикла выставок из серии «Лидеры советской эпохи» 15 ноября 2016 года в выставочном зале Фонда культуры «Екатерина», расположенном по адресу улица Кузнецкий Мост, 21/5, состоялось торжественное открытие историко-документальной выставки «Феномен Косыгина». Выставка продлится до 28 февраля 2017 года.

Статус выставки оказался максимально высоким. Мероприятие посетили и открыли сразу два заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Ольга Голодец и Аркадий Дворкович. По приглашению организаторов на выставку был приглашён главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев.

Ольга Голодец и Аркадий Дворкович открыли «Феномен Косыгина»

На фото: Ольга Голодец (слева), Андрей Тюняев (справа).

Ольга Голодец и Аркадий Дворкович открыли «Феномен Косыгина»

На фото: открытие выставки.


О том, какова экспозиция выставки, читатели могут судить хотя бы списку организаторов и участников выставки.

Организаторами выставки выступили Федеральное архивное агентство, Государственный архив Российской Федерации и Фонд культуры «Екатерина». Помимо них устроители приводят обширный список участников выставки. Среди них Российский государственный военный архив, Российский государственный архив кинофотодокументов, Российский государственный архив новейшей истории, Архив Президента Российской Федерации, Историко-документальный департамент МИД России, ФСО России, Военно-исторический музей Черноморского флота Минобороны России и так далее (подробнее см. http://archives.ru/exhibitions/2016-kosygin_press.shtml).

Руководит фондом «Екатерина» Екатерина Семенихина – дочь Алексея Джерменовича Гвишиани, который, в свою очередь, по линии матери приходится внуком Алексею Николаевичу Косыгину, которому и посвящена была эта выставка.

По версии устроителей, «Алексей Николаевич Косыгин – один из ярких представителей плеяды советских государственных и партийных деятелей 1930-1970-х годов. Карьера А.Н. Косыгина была стремительной. После окончания Ленинградского текстильного института им. С.М. Кирова в 1935 г., он за несколько лет прошел путь от рядового мастера фабрики им. Желябова до члена ЦК ВКП(б) и народного комиссара текстильной промышленности СССР. С началом Великой Отечественной войны Косыгина назначают заместителем председателя Совета по эвакуации при Совете Народных Комиссаров СССР.

Под его руководством во второй половине 1941 г. было полностью или частично эвакуировано 1523 предприятия, в числе которых 1360 крупных. С января 1942 г. Косыгин в качестве уполномоченного Государственного Комитета Обороны СССР в блокадном Ленинграде выполнял работу по организации снабжения мирных жителей города и войск, а также руководил эвакуацией населения и участвовал в создании "Дороги жизни"». Это выдержка из релиза мероприятия.

На выставке в основном представлены документы. Причём, многие архивные материалы демонстрируются впервые. Но некоторые очень хорошо знакомы. Например, головной убор индейца, в котором Алексей Косыгин зафиксирован на известной фотографии.

– Меня выставка привлекла, прежде всего, тем, что в ней я увидел возможность больше узнать об ранних годах Алексея Косыгина, – делится своими впечатлениями Андрей Тюняев. – Как многие знают, в своём бестселлере «Кувырок Луны» я написал свой вариант портрета Алексея Николаевича. Кардинально отличающийся от привычного. И мне показалось даже несколько символичным, что моя книга и эта выставка перекликаются – Алексей Косыгин показан на фоне круглого светового пятна, сильно напоминающего Луну.

Ольга Голодец и Аркадий Дворкович открыли «Феномен Косыгина»

Ольга Голодец и Аркадий Дворкович открыли «Феномен Косыгина»

– На выставке представлен Договор концессии с британской фирмой «Золотые поля Лены», через которую с участием Алексея Николаевича из России в Англию увозились драгоценные камни, золото и другие минералы на миллиардные суммы, – продолжает Андрей Тюняев. – Недостаток экспозиции – практически полное отсутствие фотографий Алексея Николаевича. В детском и юношеском возрасти – особенно. Фотографический возраст начинается примерно в 30 – 40 лет, и на остальных фотографиях Косыгин почти не меняется. Поэтому по представленным документам версию, что Алексей Косыгин – это царевиц Алексей, ни подтвердить, ни опровергнуть не получилось. На выставке также представлен письменный стол, за которым сначала работал Косыгин, а затем – Сталин. Мне удалось за ним посидеть и вдохнуть немного аромата той специфической эпохи.

Ольга Голодец и Аркадий Дворкович открыли «Феномен Косыгина»

Ольга Голодец и Аркадий Дворкович открыли «Феномен Косыгина»

Все, кому интерес образ советского лидера Алексея Косыгина, советуем посетить выставку.

Марина Ветрова

Тюняев А. А. Метафизика власти. Мировое правительство и его жертвы. Тюняев А.А. Кувырок Луны. Roll the moon. Подсматривая в прошлое… Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация.  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного. Тюняев А. А. Метафизика климата Земли.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

лена

» цитировать

сказав "а", надо сказать и " б",
В "семье", наверное знают чем объясняется стремительный " профессиональный рост", можно предположить , что были и другие умные ребята, но " по красной дорожке шёл он "
...скорей всего " семья" знает...причину феномена
интересен другой вопрос, какая задача стояла перед ним, какую функцию он выполнял в Российском государстве, что хотел  достичь 
и чего достиг ?
Что за игры , на "шахматной доске", связанные с кровью русского народа ?
Не касаясь Косыгина...
как то  попалось на глаза описание . как убивают корову, по ритуалам иудаизма...Это похоже на Россию



...во временном, историческом плане...
пустить кровь, и вытянуть жилы...

      

 Комментарий #2

Опричник

» цитировать

Судя по типу лица, Алексей Косыгин явно не рабоче-крестьянского происхождения, как это с пеной у рта пытался доказать экс-глава Госархива Мироненко. Кроме того, обнаружилось, что тов. Сталин во время кремлевских застолий называл Алексея Косыгина не иначе как "царевич"...

      

 Комментарий #3

Владимир Иванов

» цитировать

Не надоело ещё??!

      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…