Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее

11 октября 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин входит в тройку самых влиятельных политиков страны, и его политическое влияние является ключевым во многих вопросах.

– Вячеслав Викторович, после того, как Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин представил Вашу кандидатуру на пост Председателя Государственной Думы 7-го созыва, стало ясно, что Глава государства ввёл в политическую игру предельно крупную фигуру, способную функционально выстроить объединительный законотворческий процесс в интересах страны. Каковы Ваши стратегические планы?

– Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Это касается «майских указов»?

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Вызывает ли у вас вопросы странное поведение политических чиновников США, когда одни из них всерьёз говорят о войне, а другие – о невозможности переговоров?

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Что касается Сирии, то России нечего делить с США, в том числе и на этой территории. Президент Российской Федерации постоянно заявлял и заявляет, что речь идёт только о борьбе с терроризмом. Безопасность – это долг любого государства, и защита безопасности – это приоритет в работе любого политика, любой государственной структуры. Поэтому здесь нужно объединять и координировать усилия.

Но если некоторые политики США всё же предполагают невозможность согласия в этом направлении, то таким образом они ставят, прежде всего, себя на сторону террористов. Не думаю, что американские граждане, пережившие 11 сентября, готовы поддержать такие инициативы. Для формирования мира мы приложим все усилия и сделаем всё от нас зависящее, чтобы в этом вопросе максимально облегчить Президенту России переговорный процесс.

– Госдума ратифицировала соглашение с Сирией о размещении на её территории российской авиагруппы – как шаг подтверждения своих намерений довести контртеррористическую операцию до логического конца?

– Министерство обороны Российской Федерации занимает в этом вопросе абсолютно правильную позицию. Они – профессионалы и поступают так, как требуют того обстоятельства. Сегодня Сирия является котлом, в котором варится зло. И заварил его не сирийский народ, а террористы. Если Россия не пресечёт это зло в его же собственной норе, то завтра оно перевалит через горы Кавказа. Ещё раз повторю: обеспечение безопасности – долг государства. Поэтому борьба с преступностью, проявляющейся в форме терроризма, это долг Российского государства перед своими гражданами.

– Президент России Владимир Путин выступил на первом заседании Госдумы седьмого созыва. Такого никогда не было, это случилось впервые. Как вы оцениваете такой шаг?

– Для меня это, безусловно, фактор доверия со стороны Президента. В свете того, что Президент – это институт, который, прежде всего, воплощает представительские функции внутри страны и за рубежом, спектр этого доверия вполне понятен. Поэтому, формируя команду своих заместителей, за собой я оставил наиболее ключевые комитеты в этом отношении – по госстроительству и законодательству, по обороне, по международным делам, по Регламенту, а также комиссии по этике и по контролю за декларированием имущества и доходов депутатов. Надо создать такую команду, которая обеспечит влияние Государственной Думы новой силой. Будет усилена также связь между Администрацией Президента и аппаратом Государственной Думы.

– Как Вы считаете, постоянный возврат к теме санкций для Европы является признаком зацикленности или всё же есть какие-то другие обозначения такой навязчивости?

– Сначала санкции против Российской Федерации были введены Европой как инструмент экономического воздействия на Президента России. Я думаю, предполагалось, что санкции помешают ему продолжать вести внятную политику как внутри страны, так и за её пределами. После того как реалии показали, что действие санкций себя не оправдывает, они превратились в политический инструмент, которым можно, по крайней мере, демонстративно размахивать.

Санкции – это откровенная попытка вмешательства западных стран в суверенитет России. Ясно видно, что теперь направлены они не против позиции страны, а против личности Путина. Но атаки на Путина – это атаки на Россию. Это надо понимать. Задача Государственной Думы включиться в процесс урегулирования санкций, помочь западным политикам выйти из круга, в который они сами себя загнали, перейти к нормальному политическому диалогу.

– Изменится ли позиция Госдумы по отношению к СМИ?

– У нас демократическое государство, и все СМИ пользуются предоставленной Законом свободой слова. Однако недопустима пропаганда терроризма, сегрегации, войны и других противозаконных тем. Также не допустима антироссийская пропаганда, если СМИ осуществляет её в рамках зарубежного финансирования. Речь не идёт о здоровой и конструктивной оппозиции, с которой у нас диалог налажен. Речь идёт именно о проплаченной пропаганде, целенаправленно разрушающей государственные устои.

– Взаимодействие с Правительством России – изменится ли оно?

– У нас уже сложились хорошие рабочие отношения с Правительством и министрами. Мы поддержим все начинания, которые будут идти на пользу стране. Госдума открыта для контактов со всеми государственными службами. Государственная Дума VII созыва, как выразился в своём выступлении Владимир Путин, обладает «безусловной легитимностью». Это повышает уровень значимости и ответственности. В политическом русле Госдума должна взаимодействовать со всеми, в том числе и с представителями партий, не вошедших в парламент. Принятие решений должно основываться на гражданском согласии. Диалог можно вести даже тогда, когда есть подавляющее преимущество.

Справка:

Вячеслав Викторович Володин родился 4 февраля 1964 года в посёлке Алексеевка Саратовской области в многодетной семье. Умению общаться с людьми учился у матери, которая в течение всей своей трудовой жизни работала учителем начальных классов. В Саратове Вячеслав Володин закончил институт, в котором помимо учёбы получил и опыт управленца – комиссара студотряда. Там же в 1986 году вступил в КПСС, защитил диссертацию. В 1990 году был избран депутатом Саратовского городского совета и уже с 1992 года стал заместителем главы администрации Саратова. Затем годы партийного строительства и политических будней. В 2005 году Вячеслав Володин стал секретарём президиума генерального совета партии «Единая Россия». И, наконец, 27 декабря 2011 года случилось знаковое назначение – Вячеслав Володин стал первым заместителем руководителя администрации Президента Российской Федерации.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…