Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»

28 июня 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Имигранты

Президент России Владимир Путин получил челобитную от Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В письме турецкий лидер просит урегулировать ситуацию, связанную с гибелью российских лётчиков и российского военного самолёта, сообщает kremlin.ru.

«У нас, – на этот раз говорит Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации». Ранее его слова по поводу сбитого в ноябре 2015 года российского бомбардировщика СУ-24 свидетельствовали об обратном.

Видимо, одумался турецкий лидер. Реджеп Эрдоган всё-таки нашёл в себе силы и упал на колени, хотя его раскаяние очень задержалось.

«Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».

Не известно, искренне ли поступил Эрдоган, или он по-прежнему преследует тонкую восточную хитрость. Многие комментаторы в Интернете советуют не расслабляться по поводу извинений: «Коварство гадов – известное дело. Но ведутся на него с постоянной регулярностью. Помните старую историю, как орёл, застав врасплох змею, бросился на неё камнем. Змея, сразу сообразив, что сопротивляться бесполезно, притворилась мёртвой. Орёл принёс свою добычу в гнездо и когда расслабился, змея укусила его в шею…».

Синхронно этой притче российский президент назвал то, что Турция сбила российский самолёт, «ножом в спину».

Помнится, когда российский самолёт был только ещё сбит, Эрдоган циркулировал в эфире со своими растопыренными в разные стороны руками и изображал непобедимого Джо. Но потом его слили американцы, отказав даже в аудиенции в Белом доме.

Теперь Эрдоган – либо мёртвая змея, либо живой просильщик. Если второе, то, очевидно, политическая обстановка его склонила к просительству. Это мы рассмотрим чуть ниже. Но если первое, то здесь возможны варианты объяснений.

Возможно, своим письмом Эрдоган намерен убить двух зайцев: и с Россией нормализоваться (Путин сейчас в одиночку колпашит полмира, а такой союзник Эрдогану предпочтительней, чем голубовато-лиловый Обама), и Западу сделать мессидж, мол, «я с Путиным, смотрите тут нам!».

При такой одержимости Турции усидеть на двух стульях, она явно показывает, что седалища на всё не хватит. А это значит, что уже идёт турецкий обман. В самом письме и его толкованиях уже обман на обмане едет и обманом погоняет.

Вчера толкователь письма Эрдогана премьер Турции Бинали Йылдырым в эфире местного телеканала TRT сообщил о готовности турецкой стороны выплатить компенсацию за сбитый российский самолёт Су-24. Прошёл день, и честный восточный мужчина перевернулся на 180 градусов: сегодня тот же Йылдырым заявляет, что Турция не собирается платить компенсацию за сбитый самолёт.

Что это? Йылдырым не дружит с головой, или его память не помнит, что было вчера?

Очевидное шееление хвостом турецких друзей становится ещё более очевидным, когда пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын объявляет свою версию прочтения письма Эрдогана. Он говорит, что власти Турции готовы выплатить компенсацию семье погибшего военного лётчика, но если запрос на это поступит от семьи лётчика.

Ему можно было бы ответить: ну, и налаживайте турпоток с семьёй погибшего лётчика. Может, вас за такие налаживания пинчищем угостят.

А о турпотоке я вспомнил не случайно. В Турции в мае 2016 года побывали лишь 41 тысяч российских туристов. Это на 91,82% меньше, чем в последний месяц весны 2015 года. Такие цифры следуют из материалов Министерства культуры и туризма Турции.

Обычно в мае поток российских туристов в Турцию резко возрастает. Так, например, в 2015 году эту страну посетили свыше 501 тысяч россиян, в 2014 году – почти 695 тысяч.

Запрет на продажу путевок и отмена чартерных авиарейсов привели к практически полному перекрытию турпотока. В мае 2016 года россияне составили всего 1,65% от общего числа побывавших в Турции туристов. А в мае 2015 года на них приходилось 13,17%, в мае 2014 года – 17,82%.

Очевидно, кризис в отношениях между Россией и Турцией не удастся решить за несколько дней. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости. По словам Пескова, Эрдоган в своем письме к Путину сделал важный шаг для улучшения отношений, но нужны и следующие.

Эрдогану придётся не просто поцеловать царские сапоги, а вылизать их до блеска. В конце концов, жизни офицеров этого стоят, а с турецким языком ничего особенного не случится.

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk, Моё ТВ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


 Комментарий #1

Александр

» цитировать
Отвечу просто и всем чтоб было понятно. Как говорит пословица , чтоб в этих извинениях протухших не получилось бы так : " да нашим салом и нам же по мусалом!!!"
      

 Комментарий #2

Alinareendaeldext

» цитировать
У меня всегда были две важные цели — деньги и свободное время. Сейчас цели достигнуты! Желаю, чтобы мечты твоей жизни стали реальностью! mysite-info.ru/p/
      

 Комментарий #3

Alinareendaeldext

» цитировать
У меня всегда было две главные цели — высокие заработки и свобода. Сейчас они достигнуты! Желаю, чтобы цели твоей жизни воплотились! http://mysite-info.ru/p/

У меня всегда было две главные цели — высокие заработки и свобода. Сейчас они достигнуты! Желаю, чтобы цели твоей жизни воплотились! http://mysite-info.ru/p/
      

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России
28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.
Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Электронная славянская энциклопедия

Всего статей – 558

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.

Валерий Зорькин

председатель Конституционного суда России

Путин «отшлёпал» Кэмерона

25 мая 2015 || Британская пресса только делает вид, что одобряет отказ своего премьер-министра присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая. На самом деле журналисты откровенно восхищаются тем, как мудро президент России перенаправил недружелюбный жест Кэмерона в нужное для России русло.

Британские журналисты отмечают: российские власти воплотили оригинальный ход, «перехитрив британского премьера» и совершив «изобретательный пропагандистский манёвр». Смысл этой политической победы состоит в том, что в Москву на парад Победы вместо одного Кэмерона были приглашены трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев – это Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крейг.

Эти по-настоящему заслуженные британские ветераны расположились на самых «стратегических местах» рядом с Владимиром Путиным. Все телезрители, наблюдавшие за парадом Победы в Москве, видели не только президента России, но и тех, кто был рядом с Путиным. Поэтому три британца, блиставшие своими боевыми наградами и выделявшиеся своими белыми беретами ветеранов Арктических конвоев, с честью представили дружественную сторону своей страны.

СМИ Великобритании первыми обратили внимание на этот факт. Журналисты указали своему премьер-министру на этот промах. Они осудили Кэмерона за бесхитростное и глупое поведение, которое откровенно читается в отказе присутствовать на параде Победы.

Сами британские ветераны в своих оценках не стесняются. Они беспощадно раскритиковали своего премьер-министра за недальновидный отказ принять участие в торжествах Победы.

Дэвид Крейг высказался прямо: «Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети. Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов россиян, погибших на войне, - значит проявить мелочность и бесчувственность».

Но разве поймёт настоящего ветерана кабинетный политик…