Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти

11 июня 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия, История России, Народ, Экономика

Явным диссонансом статье Ивана Орлова «Зачем Россия вооружает США, или Спецназ США выпрашивает у РФ стрелковое оружие» звучит материал, который мы предлагаем ниже. Даже не диссонансом, а откровенным разъяснением – России нет никакой нужды вооружать США, те же деньги можно заработать и на мирной торговле, не ставя своих детей на грань истребления.

Эмбарго на зарубежное продовольствие, огромные субсидии и ослабевшая нацвалюта привели к тому, что в некоторых сельскохозяйственных отраслях России вести дела стало выгоднее, нежели добывать нефть, сообщает Bloomberg. Согласно агентству, также помог Москве избыток зерна – страна нарастила экспорт продовольствия, получив сумму, превосходящую ее доход от продажи военного оборудования.

Уязвленный падением стоимости нефти, обесцениванием рубля, западными санкциями и самой длительной рецессией за 16 лет его правления Владимир Путин пытается минимизировать зависимость России от неподконтрольных ему рынков, пишет Bloomberg (перевод – RT).

В качестве примера издание приводит группу компаний миллиардера Вадима Мошковича «Русагро», производящую сахар и мясо. В прошлом году она получила господдержку в размере около 3 млрд руб. и не платила никаких налогов с выручки. В результате ее чистая прибыль выросла на 33%, то есть поднялась на 28 пунктов в сравнении с показателями «ЛУКОЙЛа», пишет www.rosbalt.ru.

Автор материала сообщает, что даже войну на Ближнем Востоке Путин сделал благословением для сельхозпроизводителей. После того как Турция сбила российский самолет, Москва ответила запретом на ввоз определенной продукции ее бывшей союзницы.

Главное достижение продовольственной стратегии Кремля пока связано с зерном. Россия обошла США, став в этом году крупнейшим экспортером пшеницы. Это «знаковое событие» сопровождалось высокими урожаями кукурузы, риса, соевых бобов и гречихи. Большие сборы и финансовое поощрение вылились в стремление заполучить участок в Черноземье и других плодородных регионах.

Возможно, еще одним крупным выгодоприобретателем от земледельческого бума стал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Как утверждается в статье, принадлежавшая его родственникам фирма «Агрокомплекс» увеличила размер обрабатываемой земли с 200 до 456 тыс. га и с 2013 года утроила чистую прибыль.

Президент полагается не только на богатых россиян. Россия завлекает компании из Азии и с Ближнего Востока. РФПИ совместно с Китаем создают фонд в размере 2 миллиардов долларов для инвестиций в сельскохозяйственные проекты, а в прошлом месяце была сформирована российско-тайская фирма, которая должна построить крупнейший комплекс по производству молочных продуктов.

Москва также работает с египетскими банками над проектом экспорта российского зерна через Суэцкий канал. В случае успеха эти усилия приблизят Путина к заявленной им цели об экономической переориентации с Запада в сторону рынков развивающихся стран.

Подготовила Софья Найман


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка

28 июня 2016 Эрдоган – Путину: «Говорю: извините!»
11 июня 2016 Bloomberg: Россия заработала на еде больше, чем на оружии и нефти
26 июня 2016 Англия плюнула на Евросоюз, или Зачем нужна война между США и Китаем?
мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.