Экологический центр – новые стандарты работы профессионалов

18 мая 2016 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, История России, Народ, Образование, Здоровье, Экономика

12 апреля в Москве завершился семинар по промышленной экологии, организованный Экологическим центром – крупнейшей в Центральном федеральном округе инжиниринговой группой компаний. Мероприятие состоялось при поддержке Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Семинар вызвал широкий общественный резонанс и стал одним из знаковых медиа-событий года в области экологии.

О том, почему проблемы природопользования вызывают такой интерес со стороны общественности, а также о путях выхода из кризиса экологического менеджмента мы поговорили с  руководителями группы компаний «Экологический центр» Александром Шереметевым и Еленой Орловой.

Экологический центр – новые стандарты работы профессионалов

На фото: руководители группы компаний «Экологический центр» – Александр Шереметев и Елена Орлова.

Корр.: – Экологический центр широко известен в России в качестве ведущего проектного института по разработке природоохранной документации. Какую основную цель вы ставите для себя при сотрудничестве с Комитетом Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии в части проведения семинаров?

Елена Орлова: – Экологический центр работает в сфере экологии весьма продолжительное время, и за этот период мы сформировали действительно уникальную команду специалистов. Они не просто в теории знают, что нужно делать. Они на протяжении 18 лет решают практические задачи, которые ставят перед нами реалии сегодняшнего дня. Мы получили огромный опыт при решении особо сложных природоохранных задач. К их числу следует отнести исследования при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке, экологическое проектирование при строительстве олимпийских объектов в Сочи, экологическое сопровождение флагманов индустриальной отрасли страны. Наша цель сотрудничества с Комитетом – возможность поделиться накопленным опытом. Можно сказать, что организация семинаров является мерой нашей социальной ответственности перед государством. Для участников семинара, основными из которых являются руководители экологических служб, участие в наших мероприятиях бесплатно. Мы гордимся тем, что нам доверяют наши основные заказчики – промышленные предприятия и организации. И мы гордимся также и тем, что нам доверяют органы законодательной и исполнительной власти.

Корр.: – Какие основные вопросы со стороны предприятий звучали на семинаре? Чем вызван интерес к теме экологии?

Елена Орлова: – Законодательство по экологии за последний год существенно изменилось. Поэтому основные вопросы связаны с применением новых законодательных норм, а также с предложениями по модернизации уже существующих правовых документов. Надо отметить, что ответственность за несоблюдение экологических норм ужесточилась – и это вызывает у предприятий обоснованное беспокойство.

Корр.: – В среде промышленников и предпринимателей бытует мнение, что в период активного изменения законодательства не стоит спешить с подготовкой требуемой документации. Какое ваше мнение на этот счет?

Александр Шереметев: – Это в корне неправильное видение ситуации. И оно берет свое начало еще в бюрократических кабинетах советского времени. В результате того, что природопользователи выжидают благоприятную ситуацию, государство не получает необходимые средства в виде экологических платежей, которые как раз и должны использоваться для финансирования природоохранных инициатив. Поэтому государство вынуждено оказывать давление на бизнес, подчас используя репрессивные механизмы. В итоге предприятия выплачивают огромные штрафы, терпят издержки и не имеют возможности спокойно работать. Это никому не приносит выгоды.

Корр.: – И как же бизнесу быть в ситуации?

Александр Шереметев: – Необходимо менять стандарты экологического мышления. Важно не извлекать сиюминутную прибыль, она может обернуться финансовыми и репутационными потерями. Нужно разбираться в требованиях природоохранного законодательства. Для этого мы совместно с Комитетом Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии проводим специализированные семинары. И нужно разбираться в требованиях природоохранного законодательства. В этом готов помочь Экологический центр, в составе которого оснащенная передовым оборудованием экоаналитическая лаборатория, более 150 специалистов высокой квалификации и 8 опорных подразделений в разных субъектах РФ.

Светлана Ветрова


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.


Владимир Путин

Президент России

Сайт Президента России:

Флаг РФ

Путин на 70 сессии ГА ООН: текст

Открытые письма Президенту РФ

Игра в войну: бомби ИГИЛ

Пора собрать отрезанные головы

А321: Восток против РФ

Додоигрывались с террористами

О чём 1392 журналиста не спросили Путина

СМИ США: Путин – сильная личность

Путин заявил о нехватке качественного преподавания русского языка



мир отказывается от доллара и евро Смерть в небе над Украиной От основания ФРС до захвата РФ Сгорела история России Фантастический роман А. Тюняева В реальном времени

Путин: уроки нацязыков в школах забирают часы у русского

Ко дню рождения Путина в Нью-Йорке вывесили баннер с его портретом

Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы
Российской Федерации

Вячеслав Володин: Диалог возможен даже тогда, когда преимущество подавляющее


11 октября 2016 || – Государственная Дума – крупный политический инструмент. Функции Госдумы выходят далеко за пределы разработки и принятия законов. В наше напряжённое время, прежде всего, необходимо, чтобы возросла роль российских парламентариев в мировом политическом процессе. Чтобы депутаты получили возможность выступить единой политической командой по решению многих стыковых вопросов современности. И этим служили надёжной опорой Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Та же самая миссия лежит на Госдуме и внутри страны. Пора переступить через образ депутата как человека, нажимающего кнопку голосования, и наполнить его ответственностью за избирателей и за Россию, ведь главное в нашей работе – забота о наших гражданах.

– Приоритеты, обозначенные в «майских указах» Президента России 2012 года, для нас являются первоочередными. В этом ключе социально-экономическая повестка становится главной. Благодаря этим указам в развитии нашей страны уже сделаны важнейшие реальные шаги. Мы должны развивать успех и в экономической, и в социальной политике, и в развитии территорий, и в других областях.

– Надо исходить из того, что Россия – миролюбивая страна. Наша держава всегда подчеркивает, что мы делаем всё для поддержания мира. Государственная Дума Российской Федерации выступает с абсолютно чёткой позицией – мир во всём мире. В связи с этим наше мнение даже о самой «возможности» войны резко отрицательно.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства России
03 октября 2016 Медведев обличил: У США не могло быть ядерного оружия, поскольку не было и нет «закрытых» городов
29 сентября 2016 Эдгар Кейси: рассказ о будущем России-2017
20 июля 2015 Лже-Романовых закатывают в асфальт
Мировые тенденции, факты, события
Проект
История России
Настоящая история нашей Родины
19 мая 2015 Византия – книжная выдумка
24 июля 2015 Ядерного оружия у США не было и нет
25 июля 2015 Реальная история. Как Русь торговала с Византией

Настоящая трагедия: США шокированы разрывом сотрудничества с Россией в ядерной сфере

06 октября 2016 || Соединенные Штаты драматично восприняли новости об одностороннем выходе России из соглашения касающегося сотрудничества в ядерной сфере. Новости о том, что между российской государственной корпорацией "Росатом" и министерством энергетики США "все кончено" вызвала настоящий шок в Белом доме.

"Ряд санкций, введенных Белым домом в отношении РФ, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Россией и США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах... В рамках заявленной американской стороной линии последовали отмены двусторонних встреч и мероприятий по атомной энергетике, что может быть квалифицировано как нарушение пункта 3 статьи IV и пункта 1 статьи X Соглашения", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В Государственном департаменте уже назвали решение Кремля о разрыве соглашения о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах с США, подписанный 16 сентября 2013 года в Вене, трагедией.